Новый способ путешествия по Японии теперь могут выбирать приморские туристы
Открыт новый способ путешествия по Японии! Для поклонников удивительной азиатской страны Всероссийская сеть "БИЛЕТУР" совместно с японской туристической компанией HIS представляют новинку сезона — "Чудеса Японии". Впервые за восемь дней путешественники могут насладиться и посетить восемь уникальных городов Японии на комфортабельном автобусе в сопровождении русскоговорящего гида. Отправиться в тур уже можно с 9 по 16 июня 2013 года, сообщает РИА PrimaMedia.
Всероссийская сеть "БИЛЕТУР" раскрыла для читателей РИА PrimaMedia подробности программы "Чудеса Японии" и приглашает отправиться в увлекательное и многогранное путешествие всех любителей азиатской культуры.
Первый город для посещения – современный и традиционный Токио, который удивляет в первого взгляда: сияющие неоновыми огнями небоскребы и причудливые современные здания соседствуют с окутанными стариной тихими улочками и буддийскими храмами, а рестораны традиционной японской кухни – с дешевыми фастфудами. Токио – это город контрастов, вечно живой и яркий, вечно в движении!

Вид на ночной Токио с одной из видовых площадок. Автор фото: Ольга Кускова, PrimaMedia
Русскоговорящий гид встречает туристов в аэропорту, проводит к комфортабельному автобусу, и дальнейший путь лежит в квартал Роппонги (переводится с японского как "шесть деревьев"), где приехавших гостей уже ждет обед в ресторане. В квартале Роппонги находится одна из самых высоких обзорных площадок города, расположенная на крыше крупнейшего торгово-развлекательного центра Роппонги Хиллс (Roppongi Hills), которая позволит увидеть все окружающие красоты.
Далее экскурсионная программа пройдет по кварталу Асакуса, сохранившему атмосферу древнего города. Пройдя под сводом огромных ворот Каминари-мон ("Врата грома"), которые охраняют бог ветра Фудзин (справа) и бог грома Радзин (слева), можно оказаться на 200-метровой торговой улочке Накамисэ-дори. Здесь большой выбор сувениры и традиционных японских сладостей. Любая покупка станет приятным подарком для родных и друзей. После ворот Ходзо-мон, в которых хранятся китайские сутры XIV века, перед туристами во всем величии предстает старейший буддийский храм Сэнсо-дзи, основанный в VII веке и посвященный богине милосердия Каннон.

Асакуса, ворота Каминари-мон, что означает "Врата грома". . Автор фото: Ольга Кускова
Второй день – город Такаяма - небольшой городок у подножия гор. Здесь можно насладиться свободным временем и самостоятельно совершить прогулку по городу. Такаяма (в переводе с японского "Высокая гора") находится в 265 километрах от Токио и, в отличие от этого современного мегаполиса, город сохранил традиционный вид и большую часть деревянной застройки, поэтому иногда его называют "маленьким Киото". Река Миягава делит город на две части: западную (современную) и восточную (историческую). На западной стороне можно посетить храм Такаяма-дзиня, а затем отправиться через мост на восточную сторону в Старый город Сан-мати-Судзи, в котором сохранилось множество деревянных домов эпохи Эдо.

Старый город Сан-мати-Судзи, в котором сохранилось множество деревянных домов эпохи Эдо. Автор фото: Всероссийская сеть "Билетур"
Прогулка по старинным улочкам подарит ни с чем несравнимое удовольствие - множество сувенирных лавочек, магазинчиков, ресторанчиков. Неповторимые интерьеры, богатый ассортимент и неспешность маленького города. Здесь просто необходимо уделить время дегустации местной кухни сан-сай-рери, в которой используются овощи, горные травы и мраморная говядина, все продукты выращены в этом же регионе. А после дегустации сакэ настроение только улучшится.
В Такаяме есть несколько музеев: Дом-музей семьи Кусакабэ, Археологический музей Хида, Музей Ятаи, а также музей под открытым небом "Деревня Хида". При желании можно совершить путешествие в большую известняковую пещеру Хида, протяженностью 800 метров. Вход в пещеру находится у живописного водопада, и она является единственным местом в Японии, где можно увидеть тонкие, причудливо изгибающиеся сталактитовые образования - геликтиты. И это только короткий перечень увлекательных мест, которые ждут туристов в Такаяме.
На третий день автобусная экскурсия пройдет через Ширакава-го. Это живописная долина, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, по которой рассыпано множество деревянных домиков традиционной постройки с треугольными крышами, сложенными с использованием техники гассе-дзукури (буквально "сложенные руки"). Час свободного времени позволит неспешно прогуляться по национальной деревушке, и при этом буквально ощутить веяние истории.
Далее город Каназава. Здесь в плане посещение парка в японском стиле Кэнроку-эн, созданного в конце XVII века по приказу феодала-дайме Цунанори Маэды. Кэнроку-эн (в переводе с японского "Сад шести достоинств") ранее был призамковым парком, а ныне он входит в число "Трех знаменитых парков Японии". Дальнейший путь лежит в святилище Ояма-дзиндзя, известное своими трехэтажными воротами-башней с громоотводом и голландскими витражами на третьем этаже. Затем – старинный самурайский район Нагамачи: окруженные высокими земляными оградами дома с внутренними двориками. Последний пункт программы – рынок Омимачи.
На четвертый день перед туристами во всей красе предстанет Киото – древняя столица Японии, "город тысячи храмов". Прогулка рядом с Золотым павильоном – Кинкаку-дзи - никого не оставит равнодушным. Это удивительное сооружение было построено в 1397 году сегуном Есимицу Асикага как часть частной виллы, но после его смерти павильон был превращен в буддийский храм школы риндзай. После пожара в 1950 году храм был восстановлен и покрыт 50 килограммами сусального золота.

Киото: Золотой павильон Кинкаку-дзи. Автор фото: Ольга Кускова
Далее путь лежит к храму Киемидзу-дэра (в переводе с японского "чистая вода"). Он находится в восточной части Киото. К храму ведет несколько старинных улочек с традиционными лавочками и сувенирами (керамикой, веерами, сладостями), антиквариатом. Считается, что храм был основан в 8 веке буддийским монахом, обнаружившим в горе родник с чистейшей водой, которая с тех пор считается священной. Заключительным пунктом является посещение Фушими Инари-тайся – главного в Японии храма, посвященного Инари, богу риса и покровителю торговцев.

Храмовый комплекс Киемидзу-дэра, в переводе с японского "чистая вода". Автор фото: Ольга Кускова
Старинная Нара и современная Осака встречают туристов на пятый день путешествия по Японии. Начинается экскурсия по парку Нары, на территории которого свободно гуляют ручные олени. Здесь же можно купить специальное печенье для оленей и покормить их с рук! Основной достопримечательностью Нары является храм Тодай-дзи, в котором установлена самая большая в Японии статуя Будды. После экскурсии в Тодай-дзи можно прогуляться по парку, сфотографироваться на фоне мировых шедевров истории, заглянуть в сувенирные магазинчики, пообедать в местном ресторанчике!

Ручные олени древней Нары . Автор фото: Ольга Кускова
Осака – торгово-промышленный центр Японии. Попав в этот мегаполис, туристы охотно посещают городской замок, окруженный вишневым садом. Замок представляет собой достаточно современную реконструкцию (1930 года), внутри располагается исторический музей, а на вершине – смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на окрестности. Ужин в местном ресторанчике позволит насладиться кулинарными шедеврами, отличным сервисом и уютной обстановкой. Говорят, что вкус блюд в Осаке совсем не такой, как в Токио. Достаточно попробовать, например, осакские "такояки" (своего рода жареные пельмени с начинкой из осьминогов и капусты), и сразу все станет понятно. И не стоит упускать возможность обозреть Осаку с высоты птичьего полеты, для этого достаточно подняться на смотровую площадку Umeda Sky Building.

Umeda Sky Building - здесь закат солнца по часам. Автор фото: Ольга Кускова
Шестой день - горы и долины Хаконэ. Город находится на территории национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. Первая остановка в Овакудани, что в переводе с японского – "Большая кипящая долина". Этот район знаменит своими горячими сероводородными источниками, в которых варят куриные яйца, после чего их скорлупа окрашивается в иссиня-черный цвет. Считается, что одно такое "куро-тамаго" (черное яйцо) продлевает жизнь на семь лет! Далее путь лежит по канатной дороге на берега озера Асино, где туристов на борт берет парусник, стилизованный под пиратское судно: путешественников ждут небольшой круиз. В ясную погоду с середины озера открывается захватывающий вид на гору Фудзи-сан. А вечером туристов уже ждет Токио.

Считается, что одно такое черное яйцо "куро-тамаго" продлевает жизнь на 7 лет. Автор фото: Всероссийская сеть "Билетур"
На седьмой день путешествия можно познакомиться с Токио поближе в соответствии с запросами и пожеланиями каждого. Достаточно выбрать то, что по душе: музеи в районе Уэно для любознательных, зоопарк для детей и их родителей, шоппинг на Гинзе для искушенных, Акихабара для любителей электроники и многое другое!

Зоопапрк Уэно: коала - любимица всех посетителей. Автор фото: Ольга Кускова
В заключительный день по дороге в аэропорт Нарита на комфортабельном автобусе туристы еще раз смогут насладиться местными пейзажами и задать накопившиеся вопросы вашему гиду.
Приятного путешествия по изумительной Японии!
Всероссийская сеть "БИЛЕТУР" — Агентство Ваших путешествий!