Крепкие морозы пока не собираются покидать Приморье
Читать
В Приморье появится уполномоченный при губернаторе по работе с участниками СВО
Читать
В ГУФСИН России по Приморью назначен новый начальник
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Раскрыты 5 приемов для похудения в области живота зимой — минус 10 см за 30 дней
Читать
Нумеролог озвучила, как узнать миссию в жизни по дате рождения с 1 по 15 число
Читать
Пушкинский театр ДВФУ запускает сразу два цикла просветительских лекций на весь 2025 год
18 февраля, 19:12
В Приморье третьи сутки ведутся поиски подростка
18 февраля, 19:11
В Приморье врачи спасли жизнь роженице и её малышу во время экстренной операции
18 февраля, 18:36
Медики ДВФУ записали видео в поддержку участников СВО
18 февраля, 17:40
Экс-директору Приморской краевой филармонии Анне Алеко назначили 9 лет лишения свободы
18 февраля, 17:30
Приморский пивовар построит завод лимонадов и питьевой воды
18 февраля, 16:58
В Дальнегорске полигон ТКО охватило пламя
18 февраля, 16:58
От 150 до 500 тысяч: во Владивостоке назвали самых высокооплачиваемых специалистов
18 февраля, 16:52
Двоих подростков заключили под стражу за покушение на убийство во Владивостоке
18 февраля, 16:35
В Находке водитель, сбивший мотоциклиста, пойдёт под суд за "пьяное" ДТП
18 февраля, 16:23
Авария на крупном предприятии Приамурья должна стать уроком для бизнеса ДФО
18 февраля, 16:15
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
18 февраля, 16:05
Новая мера Минфина по льготным ипотекам: кто выиграет, а кто останется в долгах
18 февраля, 16:00
Мигрантов-нелегалов задержали на стройке элитного комплекса во Владивостоке
18 февраля, 15:15
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
18 февраля, 15:10

Реализацию инвестпроектов обсудили с резидентами СпВ в Находке

Своими планами поделились гендиректор ООО "Каскад" и гендиректор ОАО "Находкинский морской рыбный порт"
2 июня 2016, 10:30 Бизнес
Реализацию инвестпроектов обсудили с резидентами СпВ в Находке пресс-служба администрации Находки
Реализацию инвестпроектов обсудили с резидентами СпВ в Находке
Фото: пресс-служба администрации Находки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Встречу с руководителями первых городских предприятий, получивших статус резидентов Свободного порта Владивосток, провел глава Находки Андрей Горелов. Своими планами по реализации инвестиционных проектов поделились генеральный директор ООО "Каскад" Дмитрий Лисицын и генеральный директор ОАО "Находкинский морской рыбный порт" Денис Гладков, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Глава Находки поздравил руководителей находкинских предприятий, которые в числе первых подписали соглашения с АО "Корпорация развития Дальнего Востока".

"Правительство страны возлагает большие надежды на реализацию проекта "Свободный порт Владивосток". Специальный таможенный режим и ряд преференций в части уплаты краевых и федеральных налогов и административного регулирования призваны оживить деловую активность увеличить валовый региональный продукт. Со своей стороны администрация и дума Находки разработала и приняла нормативный акт, предусматривающий снижение налоговой нагрузки для резидентов", — сообщил глава Находки.

Он пояснил, что на первые 5 лет работы предприятия полностью освобождают от уплаты земельного налога в отношении участков, используемых ими для осуществления производственной деятельности. На последующий период времени предусмотрены скидки в виде понижения ставки налогообложения.

Андрей Горелов также предложил помощь в реализации проектов со стороны городских властей.

"Мы заинтересованы в повышении инвестиционной привлекательности Находки, развитию предпринимательства, созданию новых производств и рабочих мест", — акцентировал глава Находки.

Генеральный директор ООО "Каскад" Дмитрий Лисицын сообщил, что в рамках особой экономической зоны намеревается создать комплекс по перевалке грузов на базе действующего предприятия в микрорайоне Врангель. "Сухой порт" предназначен для обработки и хранения контейнеров, в том числе в крытых складских помещениях. Новое направление деятельности компании создается отчасти на перспективу, в расчете на активизацию рынка контейнерных перевозок и развитие международного транспортного коридора "Приморье-1".

Изначально заявленная сумма инвестиций составляла 10 млн рублей, однако принято решение увеличить ее в три раза. В настоящее время проводятся мероприятия по формированию площадки, заключены соглашения о поставке оборудования. В ближайшее время планируется выполнить земляные работы и бетонирование территории. Открытие намечено на октябрь 2016 года.

По информации генерального директора ОАО "Находкинский морской рыбный порт" Дениса Гладкова, введение режима порто-франко дает возможность эффективно провести масштабную реконструкцию компании. В перевооружение и увеличение мощности предприятия предполагается вложить порядка 3,9 млрд рублей. Созданный на территории компании универсальный перегрузочный комплекс расширит штат персонала на 250 рабочих мест и позволит в три раза увеличить в грузооборот – до 3 млн тонн в год.

Проект предполагает строительство холодильно-морозильного комплекса на 10 тысяч тонн, а также контейнерного терминала с розетками для рефрижераторных контейнеров мощностью 176 тысяч TEU. Порт намеревается приобрести пять рефрижераторных контейнерных поездов c грузоподъемностью 2 120 тонн и переоснастить парк кранов и погрузчиков. Проект уже находится в стадии реализации, ведутся проектно-изыскательские работы для строительства промышленного холодильника.

Напомним, режим Свободного порта Владивосток на территории Находки и еще 14 муниципальных образований Приморского края начал действовать 12 октября 2015 года. Соответствующий федеральный закон позволяет резидентам пользоваться таможенными и налоговыми льготами, тем самым эффективно развивать предприятия.

Со своей стороны администрация и дума Находки установили дополнительные налоговые льготы. Резиденты Свободного порта Владивосток на первые 5 лет полностью освобождаются от уплаты земельного налога в отношении участков, используемых ими для осуществления производственной деятельности. На последующий период времени предусмотрены скидки в виде понижения ставки налогообложения.

16842
43
7