Вахта памяти. Обещания фронту и помощь забайкальским семьям военных в 1945 году
2 февраля, 22:00
Вице-губернатор Приморья и командир отряда "Тигр" Сергей Ефремов погиб на СВО
2 февраля, 20:51
Непобедимая "Сибирь": "Адмирал" третий раз в сезоне проиграл новосибирцам
2 февраля, 20:42
Владелица гостиницы в Уссурийске заключена под домашний арест
2 февраля, 19:30
Следы тигра заметили жители Анисимовки
2 февраля, 18:30
Мотогонки на льду: Кубок - у Уссурийска, бронзу завоевал Владивосток
2 февраля, 17:42
В Гвоздево выявлены серьезные нарушения в работе управляющей компании
2 февраля, 17:30
Часть пригорода Владивостока осталась без света (обновлено)
2 февраля, 17:24
Картина недели: Новый год по-китайски, призрак энергодефицита и большой тигриный террор
2 февраля, 16:30
В районе Снеговой Пади во Владивостоке сбили косулю
2 февраля, 15:30
Житель Владивостока незаконно собирал с автовладельцев деньги за парковку
2 февраля, 14:30
В 1945 году в Артеме открыли уникальную мастерскую по ремонту лампочек
2 февраля, 14:02
Во Владивостоке группа пешеходов избила водителя авто и его пассажира
2 февраля, 13:30
Крещенское тепло, прилегший трактор и Рождество: январь Владивостока в 20 кадрах
2 февраля, 12:36
Во Владивостоке нарастят темпы строительства нового семейного комплекса
2 февраля, 12:30

Оставлять больше налогов на местах просит власти края дума Дальнереченска в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания решили создать рабочую группу, которая подумает над перераспределением налогов между краем и муниципалитетами
15 января 2014, 11:50 Бизнес

Рабочую группу, которая проанализирует, насколько справедливо распределяются налоговые поступления между городами и районами Приморья, решили создать краевые депутаты. Причиной такого шага стали обращения от муниципалитетов, которые столкнулись с нехваткой средств на осуществление возложенных на них полномочий. Налоги, собираемые на местах, сегодня в основном уходят "наверх", тогда как в муниципалитетах не хватает денег даже на неотложные вопросы, сообщает РИА PrimaMedia.

В ситуации, которая складывается в ряде городов и районов края, разбирались депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗС ПК. По словам председателя думы Дальнереченского городского округа Михаила Филипенко, нынешний уровень налоговых поступлений в муниципальный бюджет не позволяет в полном объеме финансировать обязательства местной власти, возложенные 131-ым федеральным законом. Кроме того, в бюджете-2014 не удалось предусмотреть неотложные расходы, связанные с приемом в муниципальную собственность имущества, передаваемого от Минобороны. Необходимая сумма на эти цели оценивается в 137 млн рублей.

- Утвержденного бюджета городского округа хватает чуть более чем на половину вопросов, предусмотренных 131-ым законом, - сказал Михаил Филипенко. В связи с этим дума Дальнереченска обратилась к губернатору Приморья и депутатам ЗС ПК с предложением пересмотреть объем отчислений в краевой и местные бюджеты по налогу на имущество организаций и транспортному налогу. 

- Я согласен, что часть транспортного налога можно было бы оставлять в муниципальных образованиях. А вот по поводу налога на имущество я поддерживаю скорее позицию департамента финансов. Нужно создать рабочую группу – какие-то "краевые" налоги нужно будет перераспределять в пользу районов, - считает депутат Евгений Бочаров. Коллегу по партии и комитету поддержал Владимир Беспалов, который привел в пример арсеньевские предприятия "Аскольд" и "Прогресс", налоги от которых идут в основном в краевой бюджет.

Готовность принять участие в деятельности рабочей группы выразила директор департамента финансов Приморья Татьяна Казанцева. Она напомнила, что все "зарплатные" и социальные полномочия перешли на краевой уровень.

Большинство членов комитета высказалось за создание рабочей группы по вопросу о перераспределении налоговых платежей.  Было решено, что в группу войдут по три человека от Законодательного собрания, администрации Приморья и муниципальных образований.

- Вопрос поставлен и его надо обсуждать. Мы должны вместе с администрацией дать ответ краю, - поддержал инициативу депутатов председатель ЗС ПК Виктор Горчаков

Персональный состав рабочей группы планируется утвердить на заседании ЗС ПК 29 января.

41029
43
7