Вахта Победы: флотская спартакиада, репродукторы "Рекорд" и премьера от Экипажа
Подробнее
Резидент ТОР "Приморье" выпустит за год более 11 тысяч тонн полимерных труб
Подробнее
Красота без лицензии? Кабинет косметолога без образования прикрыли во Владивостоке
Подробнее
С 1 февраля полностью бесплатно – новейшая льгота для пенсионеров старше 50 лет
Подробнее
Застой Овнов, упадок Дев и проверка Рыб: точный гороскоп с 3 по 9 февраля
Подробнее
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? - ТЕСТ
Подробнее
Во Владивостоке неизвестные ищут наркотики на одной из улиц
5 февраля, 20:00
Бойцы из Заполярья пишут письмо тысячнице-стахановке в Усть-Кутский район - Вахта Победы
5 февраля, 19:42
План по восстановлению обрушившегося моста готовят в Красноармейском районе Приморья
5 февраля, 19:30
Резидент ТОР "Приморье" выпустит за год более 11 тысяч тонн полимерных труб
5 февраля, 19:21
Красота без лицензии? Кабинет косметолога без образования прикрыли во Владивостоке
5 февраля, 18:53
Всероссийская олимпиада по окружающему миру и экологии стартовала при поддержке Авито
5 февраля, 18:38
В МЧС озвучили подробности пожара во Владивостоке – есть погибшие
5 февраля, 17:42
Зарплаты горняков "Приморскугля" проиндексированы дважды
5 февраля, 17:10
Вахта Победы: флотская спартакиада, репродукторы "Рекорд" и премьера от Экипажа
5 февраля, 17:00
Гордимся историей, создаем будущее: в ФНПР утвердили план мероприятий на 2025 год
5 февраля, 16:57
Прокуратура нашла просроченные морепродукты в магазине Владивостока
5 февраля, 16:45
Пересменка на водозаборе во Врангеле теперь будет проходить только днем и с охраной
5 февраля, 16:12
Добровольцам СВО из Приморья установят памятник во Владивостоке
5 февраля, 16:11
В Находке полиция установила личности участников драки на улице Спортивной
5 февраля, 16:06
В одном из районов во Владивостоке загорелся частный дом – фото с места ЧП
5 февраля, 15:59

Депутата и сенатора от Сахалина не прельщает законотворческая деятельность

Интерес Александр Верховский и Георгий Карлов проявляют лишь к законопроектам, напрямую связанным с "модернизацией" рыбной отрасли
2 апреля 2013, 15:40 Политика

Депутата Госдумы Георгий Карлов и член Совета Федерации Александр Верховский – оба представляют Сахалинскую область – не особо прельщает законотворческая деятельность. Интерес парламентарии проявляют лишь к тем законопроектам, которые непосредственно связаны с регулированием рыбной отрасли, и, по мнению ряда экспертов, направлены на закрепление ее экспортно-сырьевой направленности, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Напомним, что за три года своей работы в Совете Федерации РФ Александр Верховский – имеющий, согласно открытым сведениям, 100% акций крупной рыбодобывающей компании ЗАО "Гидрострой" - инициировал только три законопроекта, причем все они касались исключительно "рыбной" сферы, в то время как в ведении комитета Совфеда по по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, в котором состоит Александр Верховский, находится 19 направлений деятельности.

Такую низкую законотворческую "плодовитость" господина Верховского приморский правозащитник Николай Черентаев ранее объяснил тем, что сенатору просто трудно "усидеть на двух стульях" - радеть об интересах Российской Федерации и одновременно решать проблемы принадлежащего ему рыбного бизнеса на Дальнем Востоке.

Депутат Госдумы РФ от Сахалинской области Георгий Карлов также не особенно преуспел в законотворческой деятельности в нижней палате российского парламента. Согласно открытой информации, Карлов значится среди инициаторов всего пяти законопроектов. Причем три законопроекта касаются внесения изменений в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" ( в части устранения пробелов в правовом регулировании законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, а также в части устранения пробелов правового регулирования осуществления прибрежного рыболовства ).

Следует также отметить, что в двух из указанных законопроектах соавтором Карлова выступает все тот же сенатор Александр Верховский. Впрочем, инициативы "рыбного лобби" Сахалина пока не находят отклика ни в правительстве РФ, ни среди коллег-депутатов.

Другие два "законопроекта Карлова" имеют отношение к НКО-иностранным агентам и к мерам воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации. Что характерно, среди инициаторов этих законопроектов значится чуть ли не большая часть депутатов Государственной думы.

От РИА PrimaMedia напомним, что в Госдуму РФ в 2012 году были внесены поправки в закон "О рыболовстве",  которые, по мнению ряда экспертов,  могут ещё более усилить экспортно-сырьевую направленность рыбной отрасли Дальнего Востока.

По действующему законодательству   компании, имеющие прибрежные квоты, должны обязательно доставлять уловы на российский берег для переработки или же заморозки. В итоге значительная часть улова остается на российском берегу и становится сырьем для российской экономики и продуктом для населения РФ, а не отправляется на экспорт.

Инициаторы поправок ратуют за то, чтобы "прибрежники" - как и компании, ведущие океанический лов – получили возможность "морозить" и перегружать уловы прямо в море. Естественно предположить, что такие "новации" прежде всего упрощают процесс отправки рыбопродукции на экспорт.

Авторами же законопроекта являются сенаторы Геннадий Горбунов, Александр Верховский,  Борис Невзоров, а также депутаты Государственной Думы Георгий Карлов и Ирина Яровая. Многие из "авторского коллектива", кстати, большие коммерческие интересы в крупных рыбодобывающих компаниях региона.

Между тем, согласно открытым источникам, рыбный бизнес владельца 100% акций ЗАО "Гидрострой" и сенатора от Сахалина Александра Верховского – соавтора господина Карлова - имеет экспортную направленность. Компании, контролируемые  Верховским, вывезли из России около 70 тысяч тонн рыбопродуктов только в 2012 году, или 7% от общероссийского экспорта. 

Георгий Карлов – в отличие от Верховского – не сообщает в своих декларациях о владении какими-либо активами в рыбодобывающих компаниях. Однако, согласно информации в СМИ, Карлов был признан самым богатым депутатом Госдумы от Дальнего Востока по итогам 2011 года. Согласно декларации о доходах, в 2011 году он заработал 12475609,93 рублей  - при средней зарплате депутата ГД РФ в 150-200 тысяч рублей в месяц. За счет чего повышал свое благосостояние депутат – помимо зарплаты – на сайте Госдумы, к сожалению, не указано.

17492
43
8