Сначала рыба, а теперь зубы: 2025 год нещадно давит на бюджет жителей Приморья
Читать
Ряд территорий Приморья может остаться без депутатов до самой осени 2026 года
Читать
Уголовное дело о массовом отравлении в кафе в Дальнереченске снова рассмотрят в суде
Читать
Владимир Николаев вновь находится на передовой с поддержкой для наших бойцов
Читать
Не отходите от банкомата: новая ловушка для тех, кто снимает деньги с карты
Читать
Штраф 12 000 рублей за трубы в квартире – новая норма ЖКХ с 18 февраля
Читать
Ликвидируем горб и жир внизу живота: хитовое упражнение для фигуры модели
Читать
"Красное золото": во сколько жителям Владивостока обойдется икра к Масленице
24 февраля, 14:28
В Приморье в 2024 году завершили строительство и реконструкцию 31 объекта социнфраструктуры
20:22
Автомобильные запчасти резко подорожали в декабре
20:12
Яндекс сообщил о перезапуске чата с Алисой на новой нейросети YandexGPT 5 Pro
20:07
Опасное сближение Airbus A-320 из Владивостока с вертолетом на Камчатке проверит прокуратура
19:23
По уголовному делу об обрушении стен и перекрытий в одной школ Приморья будут судить чиновника
18:55
Ряд территорий Приморья может остаться без депутатов до самой осени 2026 года
18:44
X5 привлекла больше 120 новых поставщиков на Дальнем Востоке в 2024 году
18:15
Объекты торговли массово отключают от электричества во Владивостоке
17:45
Уголовное дело о массовом отравлении в кафе в Дальнереченске снова рассмотрят в суде
17:39
Вахта Победы: дети собирают подарки для Красной Армии, а взрослые деньги на танки
17:34
Во Владивостоке на улице Жигура изменят схему движения: что ждёт водителей и пешеходов
17:18
Врачи Приморья несколько дней боролись за жизнь упавшего с дерева ребенка
17:17
Уголовное дело возбудили после нападения подростков на автобус в Артёме
17:00
Сначала рыба, а теперь зубы: 2025 год нещадно давит на бюджет жителей Приморья
16:42
Во Владивостоке тестируют систему, штрафующую за парковку на газонах
16:30

Александр Бречалов: Акция "ОПОРЫ РОССИИ" показала сплоченность предпринимателей

Подведены итоги акции "Сто тысяч подписей против повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей"
26 марта 2013, 12:15 Политика

Итоги акции "Сто тысяч подписей против повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей" подведены в понедельник в рамках совместного заседания президиума правления "ОПОРЫ РОССИИ" и президиума правления НП "ОПОРА" организация совместно с Общероссийским Народным Фронтом, сообщает официальный сайт "ОПОРА РОССИИ".

Как сообщил участникам заседания президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Бречалов, подписные листы, собранные во всех регионах страны, содержат более 135 тысяч подписей.

"Акция "ОПОРЫ РОССИИ" по сбору 100 тысяч подписей - это уникальный пример сплоченности предпринимательского сообщества, которого никогда не наблюдалось в современной России… Благодаря нашей акции, мы собрали хорошую фактуру для разработки комплексной концепции развития индивидуального предпринимательства", - сказал Александр Бречалов.

В мероприятии приняли участие Председатель попечительского совета "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Борисов, руководитель оргкомитета по проведению учредительного съезда Общероссийского Народного Фронта Андрей Бочаров, президент ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников, а также эксперты организации.

Александр Бречалов отметил, что акция "ОПОРЫ РОССИИ" по сбору 100 тысяч подписей - это уникальный пример сплоченности предпринимательского сообщества, которого никогда не наблюдалось в современной России. Президент "ОПОРЫ РОССИИ" озвучил основные предложения организации по исправлению сложившейся ситуации со страховыми взносами для индивидуальных предпринимателей.

Напомним, с 1 января 2013 года годовые взносы для ИП выросли до 35 664,66 рублей, из них 32 479 рублей приходится на выплаты в Пенсионный фонд России и 3185,46 рублей — на выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования. Данная мера негативно отразилась на бизнес-сообществе и привела к массовому сокращению ИП. По данным Федеральной налоговой службы, за декабрь 2012 года, январь и февраль 2013года количество ИП сократилось на 293 тысяч.

Андрей Бочаров, руководитель Оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ:

"Для предпринимателей проблема повышения страховых взносов для ИП остается основной на сегодняшний день… Первыми должны были выступить против повышения взносов региональные власти, однако реакции не последовало, что привело к катастрофической ситуации для ИП… Предприниматели утратили доверие к власти. В рамках сложившейся ситуации мы должны объединиться и выработать определенные предложения для власти. Мы уверены, что совместными силами "ОПОРЫ РОССИИ" и ОНФ мы сможем разрешить ситуацию со страховыми взносами".

Сергей Борисов, председатель попечительского совета ОПОРЫ РОССИИ:

"Сейчас уже всем ясно, что повышение взносов для ИП было ошибкой. Причем экономический блок правительства и раньше был против такого решения,  но представители социального блока как будто не слышали никаких доводов. Они высчитывали лишь одно  - сколько нужно на душу населения платить этих платежей. А способен ли человек их заплатить, никто об этом не подумал. Сейчас уже более 300 тысяч ИП прекратили официальную регистрацию, по нашим прогнозам, их число может дойти до 500 тысяч. Я считаю, то, что происходит - это чрезвычайное происшествие в экономике, самый настоящий кризис. Власть наша должна открыто признать эту ошибку и сделать серьезные организационные выводы в отношении людей, которые убеждали президента в таком шаге.

Виталий Гуменюк. член президиума общероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ":

- Полагаю, что многие беды малого и среднего предпринимательства происходят от того, что в депутаты Государственной Думы РФ зачастую избираются или "проталкиваются" люди, давно уже оторвавшиеся от реальной жизни, от экономики и от народа. И поэтому, законы РФ, которые принимают они, так же оторваны и от жизни, и от экономики, и от людей… Важным моментом в осуществлении оценки регулирующего воздействия является проведение публичных консультаций с представителями бизнес-сообщества, в результате которых выявляются положения, способствующие появлению административных барьеров для ведения предпринимательской деятельности.

Сергей Мазунин, председатель Совета Хабаровского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ":

- В настоящее время получается так, что государство в одном окне дает, в другом забирает. Полностью согласен с тем, что тот, кто уже заработал себе пенсию платить вновь страховые взносы никак не должен. Это, как минимум, не логично. Кроме того, я убежден, что индивидуальные предприниматели, являющиеся пенсионерами, должны быть вообще освобождены от обязанности платить страховые взносы. Если пенсионер имеет желание заниматься предпринимательской деятельностью, зарабатывая тем самым себе прибавку к пенсии, его необходимо поощрять, но никак не ставить в экстремальные условия… Для того, чтобы обеспечить тот уровень пенсии, который установлен сейчас, так заметно и увеличились страховые взносы. Однако, не было учтено, что малый бизнес, в частности ИП, просто не способен нести такую нагрузку. Результат очевиден. Бюджет теряет гораздо больше, чем планировал получить.

Участники прошедшего на днях во Владивостоке круглого стола, посвященного проблемам и перспективам защиты прав индивидуальных предпринимателей в Приморье, уделили основное внимание обсуждению вопросов, связанных с увеличением страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. По итогам мероприятия был поддержан проект резолюции, включающий комплекс мероприятий по исправлению ситуации, предложенный общественной организацией "ОПОРА РОССИИ".

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, активность предпринимателей в России нужно повышать.  Бизнес-сообщество России имеет все шансы стать экономической опорой страны.

На сайте РИА PrimaMedia продолжается  Интернет-конференция "Чем грозит малому бизнесу повышение страховых взносов?" продолжается на РИА PrimaMedia, в ходе которой на вопросы читателей отвечают руководители региональных подразделений "ОПОРЫ РОССИИ" Дальнего Востока.

 

9113
43
8