Владелицу элитного авто наказали за парковку на тротуаре в Приморье
19:47
Защита от затоплений: Приморье готовится к весенним паводкам
19:13
Полиция вмешалась в спор жителей дома с шумными соседями во Владивостоке
18:39
"Единая Россия" и "ВКонтакте" запустят патриотический проект в год 80-летия Великой Победы
18:36
Вкус памяти: Владхлеб поддержал Всероссийскую акцию памяти "Блокадный хлеб"
18:17
Юлия Зотина: Гарантируем бизнесу поддержку на каждом этапе привлечения финансирования
18:09
Автомобильный мост из Приморья в Северную Корею построят к 2027 году
18:04
Нападает и уносит в лес: в селе Красный Яр разыскивают конфликтного тигра
18:04
Во Владивостоке экс-чиновник ответит в суде за незаконную сделку с землей
17:48
Малый и средний бизнес наращивает участие в госзакупках
17:33
Во Владивостоке спасли ребенка с редким осложнением после ковида
17:23
Готовность реабилитационного центра в Уссурийске приближается к 40%
16:57
Женский клуб объединил жен и матерей погибших участников СВО во Владивостоке
16:56
Настоящий командир Сергей Ефремов: лично участвовал в штурмах и эвакуировал раненых
16:39
Весна в феврале: одуванчики пробиваются сквозь снег в Находке
16:21

Полноценное развитие детей Приморья - главная задача для депутатов края – Игорь Чемерис

Первоочередные задачи для развития отрасли, выработанные на выездном заседании социального комитета, войдут в программу работы приморских парламентариев
28 сентября 2015, 09:25 Политика

Выработать общую политику развития дополнительного образования в Приморье – так обозначили одну из задач выездного заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан депутаты краевого парламента. Вместе с представителями профессионального сообщества члены комитета и представители администрации края выявляли наиболее актуальные темы и координировали совместные действия, которые способны создать единый тренд для всей сферы. Все предложения, прозвучавшие в ходе работы выездного заседания 23 сентября в Пограничном, депутаты учтут в своей дальнейшей работе, сообщает РИА PrimaMedia.

Приморские дети должны иметь возможность для полноценного развития в любом населенном пункте края. Не должно создаваться искусственных ограничений из-за недоработок руководства, так как, например, несвоевременная подача документации для участия в краевых целевых программах. Такую позицию озвучил на выездном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья его председатель Игорь Чемерис. Он обратил внимание всех собравшихся в зале Дома культуры Пограничного района на то, что задачу предоставить детям возможности для полноценного развития поставил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию.

"Главное, у ребёнка, у родителей должен быть выбор: получить дополнительное образование на базе школы, или в муниципальном творческом центре, или в негосударственной образовательной организации, чтобы это было доступно и чтобы с детьми работали по-настоящему хорошо подготовленные специалисты", - сказал глава государства.

Работа спортивных секций, военно-патриотических кружков, школ искусств – эти вопросы стали главными для обсуждения на заседании комитета. Для построение эффективной работы, депутаты пригласили принять участие в дискуссии представителей отрасли со всех районов края. Вместе с представителями администрации края, приморские парламентарии выявляли общие проблемы для всей отрасли и искали пути из решения.

- С одной стороны дополнительное образование – это полномочия муниципалитета, с другой – на уровне субъекта должны быть скоординированы действия, которые дадут общий тренд развитию дополнительного образования. Перед нами стоит непростая задача сбалансировать и привести к общему знаменателю федеральный государственный образовательный стандарт, возможности бюджета, желания и чаяния родителей. Мы собирали большое профессиональное сообщество, чтобы попытаться выработать общую политику и обратить внимание Администрации края на наиболее актуальные для муниципальных образований темы, - отметил Игорь Чемерис.

При подготовке бюджета Приморского края, одной из статей расходов всегда является выделение средств на развитие культуры и образования края. Так, в 2014 и 2015 году на условиях софинансирования школы искусств и учреждения культуры получили средства на капитальный ремонт кровли, замену окон. В 2014 году за счет средств краевого бюджета 18 муниципальных образований получили 26 комплектов универсальных спортивных площадок, из них 4 площадки построены для нужд муниципальных ДЮСШ. В 2015 году также запланированы средства на приобретение и поставку 25 комплектов оборудования универсальных спортивных площадок. После проведения выездного заседания, отметил Игорь Чемерис, понятно дальнейшее направление движения – люди обозначили актуальные для отрасли проблемы, которые будут решать депутаты и администрация края уже в ближайшее время.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Состояние художественной и спортивной школ Пограничного района Приморья проверили депутаты

Размер детского пособия в Приморье "заморозили" на уровне прожиточного минимума

Посещение "Фетисов Арены" опасности зрителям не представляет – Алексей Оськин

Воспитанникам хоккейной школы "Адмирал" не хватает льда в "Фетисов-Арене" во Владивостоке

127492
43
8