Приемная комиссия Дальневосточного федерального университета начнет принимать заявления на поступление в вуз с 20 июня. По-прежнему абитуриенты будут иметь право одновременно подать документы не более чем в пять вузов и участвовать в конкурсе не более чем по трем направлениям подготовки (специальностям) в каждом из них. Зачисление поступивших также будет проходить в две волны. , сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ДВФУ.
Приемная комиссия ДВФУ располагается по адресу г. Владивосток, ул. Октябрьская, 25-б, каб. 22, 23. E-mail: priem@dvfu.ru. Телефон: 8 (800) 555-0-888 (звонок по России бесплатный). В этом году пункт приема документов будет открыт и в кампусе на острова Русский.
На новый учебный год ДВФУ принимает абитуриентов на 332 образовательные программы высшего профессионального образования. Из них 129 программ бакалавриата, 141 - специалитета и 62 магистерских программы.
Наиболее востребованными являются 26 направлений подготовки. Среди них лидируют экономика, юриспруденция, государственное и муниципальное управление, международные отношения, регионоведение, бизнес-информатика. Уже несколько лет подряд абитуриенты делают выбор в пользу инженерных специальностей — строительство, нефтегазовое дело, инфокоммуникационные технологии и системы связи, электроэнергетика и электротехника. Популярны и естественно-научные направления: прикладная информатика, компьютерная безопасность, математическое обеспечение и администрирование информационных систем, а также программы, связанные с химическими и энергосберегающими технологиями.
Как рассказал заместитель председателя приемной комиссии ДВФУ Андрей Шушин, в этом году в конкурсе будет разыгрываться более 3,7 тысячи бюджетных мест на все программы высшего профессионального образования (ВПО) по всем формам обучения. Из них на очную форму будут набираться более 3,4 тысячи человек, на заочную – 300.
В целом, по сравнению с 2012 годом, при сохранении общих цифр приема на места, финансируемые за счет федерального бюджета, более чем на 10% увеличен набор в магистратуру.
"Общая цифра набора близка к цифре прошлого года. Незначительное снижение количества выделенных бюджетных мест произошло на программах ВПО, которые будут реализовываться по заочной форме обучения. Но такая ситуация в этом году наблюдается во всех вузах России", – пояснил Андрей Шушин.
Что касается магистерских программ, то в этом году Федеральный университет получил 1 тысячу бюджетных мест, это на 105 мест больше, чем в прошлом.