В Приморье повреждены 40 машин из-за сложных погодных условий
18:30
Молодые люди "штурмовали" подъездную дверь с помощью автомобиля во Владивостоке
18:04
Из-за снегопада большегрузам закрыли въезд во Владивосток
17:45
На месте Владивостокского океанариума появится новый культурный центр
17:23
Штаб общественной поддержки "Живем в Приморье" станет многофункциональной площадкой
17:10
Город в снегу: коммунальщики Владивостока продолжают уборку дорог
17:09
Сильный пожар из-за холодильника оставил приморцев без крыши над головой
17:00
Во Владивостоке расследуют избиение на Луговой: возбуждено уголовное дело
16:49
Снегоуборочный трактор перевернулся на склоне во Владивостоке
16:27
От Запорожца до эксклюзива из США — 10 легендарных авто продают во Владивостоке
16:24
Из-за снегопада ограничено движение тяжеловесных машин во Владивостоке
16:06
Быстрое оформление обернулось сроком: бизнесмена в Приморье осудили за дачу взяток
15:59
Город-герой Ленинград: экспериментальный фильм-выставка в Музее Арсеньева
15:52
Суд отказал жительнице Приморья в иске против салона красоты
15:49
Шанс с выгодой до 5 млн: в Novatoria осталось всего 20 квартир
15:45

Руководители торговых сетей Приморья продегустировали иваси от "Доброфлота"

Популярная в народе сельдь может в ближайшее время вернуться на прилавки магазинов
1 сентября 2016, 16:45 Общество
Иваси РИА PrimaMedia
Иваси
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дегустация первой партии пресервов иваси прошла 31 августа при участии департамента лицензирования и торговли с представителями торговых сетей Приморья в администрации края. Как отметил вице-губернатор Сергей Сидоренко, одна из самых популярных в народе промысловых рыб, которую помнит старшее поколение, может успешно вернуться на прилавки, сообщает РИА PrimaMedia.

Самое сложное в добыче сардины — необходимость в скорейшей переработке иваси сразу в море из-за ее маленького срока хранения. Обрабатывать рыбу нужно на плавбазах. Но у пресервов иваси есть еще и свои условия хранения.

1 / 3

Как показала последняя городская ярмарка на центральной площади Владивостока, выпуск иваси произвел такой фурор, что людям продавали лишь по три банки в руки, а очередь растянулась на десятки метров. Все, что было привезен в тот день для продажи, разобрали за 2-3 часа.

1 / 8

Сейчас "Доброфлот" выпустил в августе на плавбазе партию из 17 тысяч ящиков консервов и 1,2 тысячи ящиков пресервов иваси.

Как отметили в ходе дегустации участники совещания, по вкусу консервы из иваси могут успешно заменить сайру. А вот пресервы, без которых не обходился ни один стол в советское время, более сложны в хврнении, что и вызывает пока ряд проблем. Технологические регламенты производства иваси были разработаны много лет назад. В этих пресервах не используются консерванты, лишь соль. И такая рыба хранится в закатанном виде лишь пять месяцев при определенной температуре.

1 / 5

— Мы отдали пресервы на исследование в ТИНРО-центр, ученые будут экспериментировать, изучать возможные сроки годности продукции. И, исходя из этого, будут смотреть технические регламенты и возможность использования консервантов, чтобы продлить сроки хранения, — рассказал управляющий группой компаний "Доброфлот" Александр Ефремов.

Однако представители торговых сетей готовы рассмотреть возможность продажи популярных пресервов и всячески посодействовать выкладке товара, несмотря на сложности с температурным режимом, чтобы иваси дошла до приморского потребителя.

14098
43
37