Тысячи человек посещают мыс Тобизина на острове Русском каждые выходные
Фоторепортажи
Тысячи человек посещают мыс Тобизина на острове Русском каждые выходные
Все более популярным местом пляжного отдыха становится у жителей и гостей Владивостока мыс Тобизина, который раньше был почти недоступным для обывателей. Теперь же берег около бухты Новый Джигит каждые выходные посещают тысячи отдыхающих. С открытием прямого автомобильного сообщения между центральной частью Владивостока и островом Русским многие туристы, которые раньше предпочитали пляжи континентальной части Приморья, устремились в еще неосвоенные бухты острова. РИА PrimaMedia следит за тем, как мыс Тобизина превращается в туристическую Мекку Приморья.
Все больше людей приходят сюда полюбоваться скалами . Фото: Елена Буйвол
Мыс Тобизина — восточный входной мыс бухты Новый Джигит на острове Русском. Расположен он на территории Владивостокского городского округа, на оконечности полуострова, также называемого Тобизина. С востока полуостров омывают воды бухты Карпинского, а с запада – бухт Островная и Новый Джигит.
Живописные скалы по дороге на мыс Тобизина. Фото: Елена Буйвол
Сюда, в выходные дни теперь приходят пешком или добираются на велосипедах. Достаточно теплое море, даже на южной стороне острова, привлекает сюда не только романтически настроенную молодежь, но и людей старшего поколения, и даже туристов из азиатских стран, которых экскурсоводы водят на мыс целыми группами.
Приезжают даже на велосипедах. Фото: Елена Буйвол
Как сообщает корр. РИА PrimaMedia, который также прогулялся до мыса, в прошедшие выходные Тобизина посетили не меньше тысячи человек.
Туристы не могут отказать себе в удовольствии сфотографировать красоту этого берега. Фото: Елена Буйвол
Рак-отшельник удивлен такому количеству туристов. Фото: Елена Буйвол
Особым развлечением для смельчаков здесь стали прыжки с тридцатиметровой скалы в воду. Многие молодые люди приходят сюда именно за тем, чтобы пощекотать нервы себе и зрителям.
Добраться до мыса после возведения моста стало несложно. Въехав на остров, нужно двигаться по асфальтовой дороге (Университетский проспект) до самого конца (22 км), развернуться и двигаться в обратном направлении примерно километр. Первый же поворот направо ведет на грунтовую дорогу, которая проходит через рекультивированный полигон отходов строительства. Если держаться все время правых поворотов, то после полигона попадаешь на лесную дорогу, довольно крутую и скользкую, она приведет к побережью. Правда, сейчас эта дорога сильно размыта, и проехать по ней может далеко не каждый автомобиль.
Путь к мысу пешком от асфальтовой дороги занимает чуть меньше пары часов. Фото: Елена Буйвол
Далее – шлагбаум и начало территории министерства обороны. Туда только пешком. Идти нужно порядка 2,5 км. Прогулочным шагом – минут 40.
Крест на скале. Фото: Елена Буйвол
Справка: TОБИЗИН Гepмaн Гepмaнoвич (1833-1871 года). Окончил кондукторские роты учебного морского рабочего экипажа. B 1850-55 годах плавал на Бaлтийском море. C 1856 года служил в Сибирской флотилии. B 1858-67 годах командовал шхунами "Пурга", "Сахалин", плавал в Aмypcкoм лимане (северная часть Татарского пролива), Япoнcкoм и Oxoтcкoм мopяx. B 1860 году получил чин лейтенанта. (Источник – сайт "Военно-морской флот России").
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Романтики Владивостока предпочитают встречать рассвет на мысе Тобизина
Приморье в новом ракурсе: мосты и пробки, маяки и острова - глазами дрона
Мгновения, подаренные солнцем: рассветы и закаты в Приморском крае