Мастерская подарков, Голубой огонек и ярмарки: куда сходить во Владивостоке
27 декабря, 09:04
Положила это рядом с кроватью и просыпаюсь утром как "огурчик" – никакой вялости
04:20
Жильцов начнут проверять каждые 3 месяца – новая жесткая норма ЖКХ в 2025 году
03:11
Онлайн-трансляции телеканалов — самый частый запрос о видео в Яндексе перед боем курантов
27 декабря, 21:44
"Не поделили дорогу": во Владивостоке водители подрались прямо на проезжей части
27 декабря, 20:30
Вспоминаю и слеза наворачивается: почему в СССР Новый год ощущался волшебнее
27 декабря, 20:30
СК России займётся аварийным домом в Приморье после обращения жительницы
27 декабря, 19:48
Сольете деньги впустую: новая уловка мошенников перед Новым годом - как спастись
27 декабря, 19:11
Во Владивостоке неизвестные учинили разгром в магазине
27 декабря, 18:40
Песнь льда и елки: жители и гости Владивостока осваивают зимний городок
27 декабря, 18:30
Пощёчина Овнов, суета Дев и кризис Рыб: подробный гороскоп на 28 декабря
27 декабря, 18:30
ТОП-10 регионов Дальнего Востока и Сибири, где больше всего учится детей мигрантов
27 декабря, 18:15
Четвертый сезон проекта "Аллея Ёлок" стартовал в "Калина Молл"
27 декабря, 18:07
Великолепный парс кармы: таро-предсказание Королев на последние выходные декабря
27 декабря, 18:00
Участники земельного скандала в Арсеньеве взяты под стражу
27 декабря, 17:35
Лютая воронка эйфории: как войти в Новый год Ракам, Львам и Девам - кара страсти
27 декабря, 17:30

Антикризисное меню по-владивостокски: быстрая кухня для выходного дня

Лучшие повара города делятся опытом и дают советы читателям РИА PrimaMedia (МУЛЬТИМЕДИА)
14 февраля 2015, 15:40 Общество
Приятного аппетита!  Балашов Антон, PrimaMedia
Приятного аппетита!
Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Впереди очередной уикенд, и провести его хочется с чувством, толком, расстановкой. Сходить в кино или на выставку, пробежаться по бутикам и магазинам, съездить за город или сходить на каток. На приготовление яркого запоминающегося блюда для теплого домашнего застолья зачастую не хватает ни времени, ни сил. Или все-таки можно найти и то, и другое? За помощью и советом корр. РИА PrimaMedia обратились к шеф-повару владивостокского кафе Buono Андрею Федосееву, представляющему такое яркое направление кулинарного искусства, как авторская кухня.

Мастер-класс от шеф-повара Андрея Федосеева (справа), Фото с места события собственное

Мастер-класс от шеф-повара Андрея Федосеева (справа), Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Кризис учит нас быть экономными и изобретательными. Исходя из этого, основой первого блюда нашего антикризисного меню сделаем простой дежурный продукт, который имеется, пожалуй, в холодильнике любой владивостокской семьи – крабовые палочки КВЭН "Императорские". Но вот используем их не для привычного для многих салата, а для более креативного блюда –

Фаршированные крабовые палочки грибные

Ингредиенты для первого блюда, Фото с места события собственное

Ингредиенты для первого блюда, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Для приготовления этого блюда нам, помимо самих палочек, понадобятся яйца (сварим их вкрутую), шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки, мягкий плавленый сыр, черный перец.

Крабовая палочка "Императорская" разворачивается легко, Фото с места события собственное

Крабовая палочка "Императорская" разворачивается легко, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Прежде всего, развернем каждую палочку.

Палочки размораживались при комнатной температуре, Фото с места события собственное

Палочки размораживались при комнатной температуре, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Сделать это не так уж сложно, если палочки полностью разморожены. Лучший способ – при комнатной температуре. Займет это минут 30-40. Зато палочки сохранят все полезные качества традиционного японского рыбного фарша "Сурими".

Палочки изготовлены из традиционного японского рыбного фарша "Сурими", Фото с места события собственное

Палочки изготовлены из традиционного японского рыбного фарша "Сурими", Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Если времени на такую разморозку нет, можно воспользоваться микроволновой печью. Палочки нужно выложить в подходящую посуду и накрыть крышкой. Размораживать нужно в режиме разморозки рыбы в течение 15-20-ти секунд. Если палочки передержать, они потеряют свою влажность. Так что, может быть, правильнее будет подержать упаковку под проточной теплой водой (ни в коем случае не под горячей – продукт может испортиться).

Нарезать лук мелко — тоже искусство, Фото с места события собственное

Нарезать лук мелко — тоже искусство, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Нарезаем репчатый лук как можно мельче.

Настоящие сертифицированные грибы, Фото с места события собственное

Настоящие сертифицированные грибы, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Режем шампиньоны, которые предварительно нужно помыть или почистить (кому как нравится). Знаменитый французский актер Жерар Депардье вообще рекомендует протирать их бумажным полотенцем. Лишняя вода вредит грибам.

Молодые грибы резать легко, Фото с места события собственное

Молодые грибы резать легко, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Шампиньоны лучше брать молодые. Отличить их от старых довольно просто – по шляпке: у старого шампиньона шляпка плоская, у молодого имеет форму купола. Молодой шампиньон и чистить легко, и нарезать одно удовольствие.

Грибы с луком — до золотого блеска, Фото с места события собственное

Грибы с луком — до золотого блеска, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Нарезанный лук и нарезанные шампиньоны поджариваем на подсолнечном масле.

Просто режем яйцо пополам, Фото с места события собственное

Просто режем яйцо пополам, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Из вареного яйца нужно извлечь желток и мелко порубить его.

Фирменный нож на всякое дело пригоден, Фото с места события собственное

Фирменный нож на всякое дело пригоден, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Вот так.

Чем мельче, тем лучше, Фото с места события собственное

Чем мельче, тем лучше, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Жаренные с луком грибы измельчить тоже. Можно, конечно, с помощью блендера, но мы делаем это ножом.

Мастер-класс от шеф-повара продолжается, Фото с места события собственное

Мастер-класс от шеф-повара продолжается, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Заодно можно поинтересоваться у нашего консультанта, шеф-повара кафе Buono Андрея Федосеева, как он пришел в кулинарию. Андрей признается, что с детства об этой профессии вовсе не мечтал. Пришел в нее в сознательном возрасте, успев получить высшее образование. Стажировку проходил во Франции и Монако, в ресторанах категории Мишлен.

Аппетитная начинка , Фото с места события собственное

Аппетитная начинка , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Заключительный этап приготовления начинки – перемешивание грибов с мягким плавленым сыром "Янтарь" — Андрей великодушно доверяет корр. PrimaMedia.

Черный перец усиливает пищеварение, Фото с места события собственное

Черный перец усиливает пищеварение, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Не забыть посолить и поперчить.

А вот тут торопиться не надо, Фото с места события собственное

А вот тут торопиться не надо, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Наступает самый ответственный момент: кладем начинку на развернутую крабовую палочку (занимаем примерно треть площади) и заворачиваем рулетик.

Резать лучше наискосок, Фото с места события собственное

Резать лучше наискосок, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Свернутый рулетик разрезается пополам. Сделать это легко, если нож достаточно острый. А у настоящего шеф-повара, как вы сами понимаете, нож всегда острый.

Свежий салат украсит любое блюдо, Фото с места события собственное

Свежий салат украсит любое блюдо, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Готовое блюдо украшается листьями салата.

Приятного аппетита!, Фото с места события собственное

Приятного аппетита!, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

На приготовление этого блюда ушло 20 минут (подробнее – см. видео).

Блюдо №1. Фаршированные крабовые палочки грибные

Ингредиенты:

Крабовые палочки КВЭН "Императорские", шампиньоны, репчатый лук, яйца, мягкий плавленый сыр, черный перец, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Шампиньоны порезать, обжарить на сковородке с подсолнечным маслом и луком. Полученную массу измельчить. Добавить мягкий плавленый сыр, желток вареного яйца, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Крабовую палочку развернуть, смазать приготовленной массой и свернуть рулетом.

Следующее блюдо –

табуле с крабовым мясом Super snow crab торговой марки Tokimo

позволит нам расширить свой гастрономический кругозор.

Табуле — дело тонкое, Фото с места события собственное

Табуле — дело тонкое, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Что такое табуле? Это восточный салат, основными ингредиентами которого являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Другими ингредиентами могут быть мята, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи. Самое главное – это то, что табуле заправляется лимонным соком и оливковым маслом, а все ингредиенты мелко рубятся.

Ингредиенты для второго блюда, Фото с места события собственное

Ингредиенты для второго блюда, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

В нашем случае в качестве основного ингредиента мы используем нежнейшее и вкуснейшее крабовое мясо Super snow crab. Кроме этого нам понадобятся помидоры, петрушка, лук зеленый, мята свежая, а также соус табаско, соль и перец черный молотый, лимон (для сока) и масло оливковое.

Крабовое мясо Super snow crab торговой марки Tokimo, Фото с места события собственное

Крабовое мясо Super snow crab торговой марки Tokimo, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Два слова о крабовом мясе Super snow crab торговой марки Tokimo, которое изготавливается в Находке, на заводе ОАО "КВЭН" Группы компаний "Синергия". Если еще не пробовали, обязательно попробуйте. По вкусу практически не отличается от настоящего крабового мяса.

Super snow crab отлично разбирается на волокна , Фото с места события собственное

Super snow crab отлично разбирается на волокна , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Super snow crab лучше не резать, а разбирать на волокна.

Ну просто настоящее крабовое мясо!, Фото с места события собственное

Ну просто настоящее крабовое мясо!, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Основа для будущего табуле готова.

Здесь сердцевина помидоров не нужна , Фото с места события собственное

Здесь сердцевина помидоров не нужна , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

В этом блюде сердцевина помидоров не понадобится. Удаляем ее и выбрасываем.

Дольки нарезаем на полоски, Фото с места события собственное

Дольки нарезаем на полоски, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Нарезаем твердую часть дольками, а потом полосками.

Чем мельче, тем будет вкуснее, Фото с места события собственное

Чем мельче, тем будет вкуснее, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Затем измельчаем. Чем мельче, тем вкуснее получится табуле.

У каждого шеф-повара свой способ рубить петрушку, Фото с места события собственное

У каждого шеф-повара свой способ рубить петрушку, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Рубить будем только верхнюю часть петрушки, т.е. листочки без стеблей.

Режем лук наискосок, Фото с места события собственное

Режем лук наискосок, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Лук удобнее резать наискосок…

Вот и сито пригодилось , Фото с места события собственное

Вот и сито пригодилось , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

… а лимон выжимать через сито, чтобы косточки не попали в блюдо.

С табаско бы не переборщить!, Фото с места события собственное

С табаско бы не переборщить!, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Итак, мясо Super snow crab, нарубленная петрушка и мята, нарезанные помидоры и лук тщательно перемешаны. Теперь добавляем соус табаско – буквально две капли, ибо приправа эта очень остра. Изготавливают соус табаско на основе красного жгучего кайенского перца (перца табаско), применяя особый вид соли. После изготовления выдерживают три года в бочках из белого дуба.

Солим по вкусу, то есть на два поворота, Фото с места события собственное

Солим по вкусу, то есть на два поворота, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Прежде чем перемешать наш табуле, его нужно посолить и поперчить.

Красота блюда — залог хорошего пищеварения , Фото с места события собственное

Красота блюда — залог хорошего пищеварения , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Последний штрих – выкладываем готовый табуле в специальную тарелку с помощью специальной формы.

Красиво получилось! , Фото с места события собственное

Красиво получилось! , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Сверху блюдо украшаем листьями петрушки.

Мастер-класс от шеф-повара выходит на финишную прямую, Фото с места события собственное

Мастер-класс от шеф-повара выходит на финишную прямую, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

На приготовление табуле с крабовым мясом Super snow crab торговой марки Tokimo ушло всего 10 минут (подробней – см. видео).


Блюдо № 2. Табуле с крабовым мясом Super snow crab

Ингредиенты:

Мясо крабовое Super snow crab торговой марки Tokimo, помидоры, петрушка, лук зеленый, мята свежая, лимон, масло оливковое, соус табаско, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Перемешать мелко нарубленные помидоры и зелень с крабовым мясом Super snow crab, разобранным на отдельные волокна, лимонным соком и маслом. Капнуть соуса табаско, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

И, наконец, классика, суровый мужской вариант, –

салат с крабовыми палочками и кукурузой под майонезом.

Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Настало время для классики — салата с крабовыми палочками и кукурузой, Фото с места события собственное

Настало время для классики — салата с крабовыми палочками и кукурузой, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Вариаций дополнительных ингредиентов в этом салате может быть великое множество. Как правило, мужчины ограничиваются тем, что попадает в поле зрения при беглом открытии холодильника.

Ингредиенты для третьего блюда, Фото с места события собственное

Ингредиенты для третьего блюда, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

На этот раз пусть это будет простой листовой салат, консервированная кукуруза и маринованные початки молодой кукурузы. Ну и, разумеется, крабовые палочки "Снежный краб" торговой марки Tokimo.

Крабовые палочки "Снежный краб" торговой марки Tokimo, Фото с места события собственное

Крабовые палочки "Снежный краб" торговой марки Tokimo, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Два слова о крабовых палочках "Снежный краб". Их, в отличие от "Императорских", для фаршировки использовать нельзя. Зато в салате они просто незаменимы.

Тут можно резать и покрупнее, Фото с места события собственное

Тут можно резать и покрупнее, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Нарезаем палочки.

Зеленый листовой салат — тоже классика, Фото с места события собственное

Зеленый листовой салат — тоже классика, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Салат, естественно, рвем, а не режем.

Кукурузу берем сладкую , Фото с места события собственное

Кукурузу берем сладкую , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

К нарезанным палочкам и салату добавляем консервированную кукурузу.

"Изюминка" от шеф-повара, Фото с места события собственное

"Изюминка" от шеф-повара, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Нарезанные кольцами початки отправляем туда же.

Все ближе к финалу , Фото с места события собственное

Все ближе к финалу , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Соль и перец – по вкусу.

Добавляем майонез , Фото с места события собственное

Добавляем майонез , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Добавляем нежирный майонез.

Еще минута — и все будет готово, Фото с места события собственное

Еще минута — и все будет готово, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Хорошенько перемешиваем. Чем больше посуда, тем легче это сделать.

Вот такой салат получился, Фото с места события собственное

Вот такой салат получился, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Выкладываем готовый салат на тарелку.

Мастер-класс от шеф-повара завершился на мажорной ноте, Фото с места события собственное

Мастер-класс от шеф-повара завершился на мажорной ноте, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

На изготовление этого блюда у нас ушло всего пять минут (подробней – см. видео).


Блюдо № 3. Салат с крабовыми палочками "Снежный краб"

Ингредиенты:

Крабовые палочки "Снежный краб" торговой марки Tokimo, салат листовой, кукуруза консервированная, кукуруза молодая в початках, майонез, соль, черный перец.

Способ приготовления:

Палочки нарезать, салат листовой порвать. Добавить кукурузу и порезанные початки молодой кукурузы. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита! , Фото с места события собственное

Приятного аппетита! , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Итак, приготовление всех трех блюд заняло у нас всего 35 минут, да и сил много не отняло. Что и требовалось доказать.

65188
43
37