Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
Вернули должок: "Адмирал" переиграл "Сочи" во Владивостоке
30 ноября, 21:17
Аэрофлот первым в России возьмет самолеты в "мокрый" лизинг — пока для рейсов на ДВ
30 ноября, 19:35
Адский разгон Новолуния - громкий звон кармы оглушит все знаки с 1 декабря
30 ноября, 19:30
Новые законы вступают в силу с 1 декабря - что основательно поменяется
30 ноября, 19:11
Авантюра Львов, свобода Дев и грань Рыб: подробный гороскоп на 1 декабря
30 ноября, 18:30
Дьявол, Повешенный, Башня: суровый таро-прогноз Безумной Луны с 1 декабря 2024
30 ноября, 18:00
Щедрый кэш души - как войти в декабрь 2024 Стрельцам, Козерогам, Водолеям, Рыбам
30 ноября, 17:30
Онлайн-переговоры Японии и России о вылове рыбы в ИЭЗ пока не увенчались успехом
30 ноября, 16:46
Тонкая работа для творческих натур: как выбрать хороший гравер
30 ноября, 15:00
Единое пешеходное пространство создали на аллее Космонавтов во Владивостоке
30 ноября, 14:50
Сотрудники ИК-20 ГУФСИН в Приморье вскрыли "богатый" схрон с сим-картами и телефоном
30 ноября, 14:07
После этой фразы Конфуция вы начнете зарабатывать миллионы - всего 1 мудрость
30 ноября, 14:00
Подозреваемым в нападении на клуб сотрудникам ГУФСИН в Приморье предъявили обвинение
30 ноября, 13:41
В районе улицы Выселковой во Владивостоке монтируют барьерное ограждение
30 ноября, 12:58
Выстрелы из игрушечного автомата подвели жителя Владивостока под статью, но КоАП РФ
30 ноября, 12:44

Санкции и кризис не помешали "Пекарне Мишеля" открыться во Владивостоке

Франшиза мирового бренда уже вышла на расчетную посещаемость, заменяя французские сыры и дрожжи российскими аналогами
18 февраля 2015, 18:40 Общество
Пекарня Предоставлено "Пекарней Мишеля"
Пекарня
Фото: Предоставлено "Пекарней Мишеля"

Пекарню-кафе "Мишеля" по французской франшизе открыли местные предприниматели во Владивостоке, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, низкий рубль и запрет закупать продукты на западе. Европейские ингредиенты предприниматели заменяют местными аналогами, а пекарня уже вышла на расчетную посещаемость, сообщил РИА PrimaMedia управляющий директор "Пекарни Мишеля" Евгений Лукьянец.   

— Открыть эту пекарню мы планировали достаточно давно, практически год назад. Все это время мы занимались подготовкой помещения к использованию франшизы. Тогда мы не знали, что в нашей стране будет кризис. А в декабре 2014 года все было готово, и открываться уже надо было, — рассказал Лукьянец.

Справка: "Пекарня Мишеля" —  бренд, объединяющий пекарни по всему миру. Специализируется на традиционной французской выпечке и десертах. В России до Владивостока они уже открылись в Санкт-Петербурге и Москве.

Пекарня специализируется на традиционной французской выпечке, Фото с места события из других источников

Пекарня специализируется на традиционной французской выпечке, Фото с места события из других источников. Автор фото: Предоставлено "Пекарней Мишеля"

По словам управляющего владивостокской пекарней, на работу и ассортимент сильно влияют не только санкции и кризис, но и удаленность от Европы. Главная сложность - это ограниченный ассортимент того, что можно приготовить в таких условиях.

— Очень многие ингредиенты, которые используются во французских пекарнях, здесь недоступны: либо не подходят по качеству, либо будут портиться в пути. Особенно это касается сыров, которые используются во многих кондитерских изделиях, но которые просто невозможно привезти из-за срока хранения или цены. Люди здесь не будут покупать одно пирожное по 500 рублей, — поясняет директор пекарни.

Тем не менее, по его словам, эта проблема решаема.

Дрожжи для круасанов приходится возить из Москвы, Фото с места события из других источников

Дрожжи для круасанов приходится возить из Москвы, Фото с места события из других источников. Автор фото: Предоставлено "Пекарней Мишеля"

— У нас не жесткая франшиза. В нее входит брендбук, рецептура и помощь в воссоздании продукции. Поэтому многое корректировалось в процессе работы, особенно в части рецептуры — я уже говорил про местные ингредиенты. При этом, все-таки, стараемся основу сохранять. Например, мы так и не смогли добиться, чтобы круассаны стабильно всходили на местных сухих дрожжах, поэтому теперь возим живые дрожжи раз в две недели из Москвы, — раскрыл секрет Лукьянец.

Он добавил, что сейчас еще нужно привести все в порядок и разобраться с логистикой. Тогда уже через полгода можно будет значительно увеличить ассортимент выпечки. 

117567
43
37