В Приморье ликвидирована несанкционированная свалка на сельхозземле
11:27
О толщине льда в акваториях Владивостока рассказали специалисты
11:24
МУП ВПЭС после акционирования сохранит свою структуру и функционал – Дума
11:24
Новогодний городок в Спасске-Дальнем пострадал от действий вандалов
11:04
"Будет только хуже" — ученый об опасности "красных приливов" для приморцев
10:56
Круглосуточная экстренная помощь на новогодних каникулах: куда обратиться приморцам
10:55
Четыре приморца получили государственные награды за трудовые заслуги
10:40
Первый дом в "DNS Сити" введен в эксплуатацию
10:36
В Приморье росгвардейцы задержали преступников, находящихся в федеральном розыске
10:23
Тигр у трассы: жители Приморья стали свидетелями необычной встречи
10:02
Горячая линия Деда Мороза заработала в России
09:58
В Приморье нетрезвое вождение стоило мужчине свободы и автомобиля
09:51
Цены производителей рыбы остаются на уровне ниже прошлогоднего
09:42
Подробности крушения судна, следовавшего с грузом в Приморье
09:35
Водитель автобуса в Уссурийске угрожал выгнать детей из-за громких звуков на телефонах
09:35

Рецепт выходного дня от Люси Алексеенко: "Черепаха" с фруктами

Певица ЛюSea рассказывает, как удивить близких, и делится своим рецептом популярного торта
19 августа 2016, 09:20 Общество PrimaMedia ГОРОД
"Черепаха" с фруктами от певицы ЛюSea РИА PrimaMedia
"Черепаха" с фруктами от певицы ЛюSea
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Певица ЛюSea (Люся Алексеенко), занявшая третье место в суперфинале Всероссийского вокального конкурса "Новая Звезда", может похвастаться не только вокальными достижениями, но и кулинарными способностями. Коронным блюдом, которым она радует близких и друзей, уже давно является торт "Черепаха", который Люся делает с фруктами. Своим рецептом певица делится с читателями РИА PrimaMedia.

— Этот торт я делаю на праздники или к своему дню рождения. Обычно он весит по 5-7 кг. Делаю сразу много и на большую компанию. К "Черепахе" подойдут любые мягкие фрукты, но на мой вкус лучше всего сочетаются в этом торте киви и бананы. Если приноровиться, то получается довольно быстро, а домашний торт по вкусу намного лучше, чем купленный в магазине, — считает Люся.

Ингредиенты:

Мука – 1,25 стакана

Яйца – 3 шт

Сметана – 1 литр

Ванилин на кончике ножа

Сода – 1 ч ложка

Уксус

Сахар – 1 стакан

Бананы – 2-3 шт

Киви – 3 шт

Орехи кедровые – 50 гр

Плитка молочного шоколада

Молоко 50 мл

Масло сливочное – 20 гр

1 / 7

Сахар взбиваем с яйцами до пышной пены. Чайную ложку соды гасим уксусом. Чтобы запах уксуса не был резким, его можно дополнительно разбавить водой. Гашеную соду добавляем к взбитой массе, туда же отправляем ванилин на кончике ножа. После в эту смесь добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, либо взбиваем тесто миксером. По текстуре оно более плотное, чем сметана, но хорошо растекается.

1 / 9

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, чтобы готовые печеньки, из которых формируется торт, легко потом отделялись. Ложкой выкладываем на противень небольшие порции теста. В духовке они выровняются до аккуратных кружочков. Выпекается такое печенье очень быстро, поэтому лучше всего использовать несколько противней.

1 / 4

Немного теста оставляем для головы, глаз и лап будущей черепахи. Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки. Лучше их сделать потолще, чтобы фрукты чувствовались в торте.

1 / 10

Когда печенье будет полностью готово, начинаем формировать торт. Печенье щедро обмакиваем в сметане, особенное внимание в пропитке уделяем первому и последнему слою. Когда первый слой будет закончен, делаем слой киви, а потом снова слой печенья. Далее слоем выкладываем бананы, посыпаем кедровыми орехами и снова покрываем слоем пропитанного в сметане печенья. В зависимости от количества печенья и формируются слои. Чем их больше, тем больше сам торт.

1 / 4

Завершающим этапом станет шоколадная глазурь. В емкости растапливаем на плите шоколад, вливаем туда немного молока, пару ложек сметаны и добавляем кусочек сливочного масла. Глазурь выливаем на торт, слегка разравниваем, после чего завершаем "Черепаху" — добавляем ей голову, лапы и глаза. Чтобы торт напитался и стал нежным, отправляем его в холодильник на 2-3 часа.

 "Черепаха" с фруктами от певицы ЛюSea

"Черепаха" с фруктами от певицы ЛюSea. Фото: РИА PrimaMedia

14098
43
37