Отсутствие инфраструктуры и неприспособленность социальных служб "дачных районов" края к сезонному увеличению количества жителей — таковы наиболее характерные для Приморья проблемы, стоящие перед садоводческими товариществами. Депутат Законодательного собрания, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Алексей Козицкий уверен, что решение кроется во взаимодействии всех уровней законодательной вертикали: от депутатов местных представительных органов власти до парламентариев Государственной думы, сообщает РИА PrimaMedia.
Надеждинский район Приморского края — здесь расположено большая часть дачных товариществ и садоводческих товариществ края. И именно в этом муниципальном образовании наиболее наглядно проявились проблемы отрасли, характерные для всего региона.
— Мы недавно встретились с главой района — Алексеем Губаревым. Мы с коллегами по партии специально решили проехать по муниципалитетам, определить наиболее характерные проблемы, стоящие перед садоводческими товариществами и дачными объединениями, — это важно для дальнейшей законодательной работы. Надо учесть все те пробелы, который существуют сейчас и разработать пакет законов, причем, на всех уровнях законотворчесткой деятельности, чтобы создать для людей максимально благоприятные условия для дальнейшей работы, — отметил Алексей Козицкий.
Как раз для обеспечения максимально полного охвата проблем, стоящих как перед районом, так и перед общественными объединениями, вместе с главным справедливороссом края на встрече присутствовали главный садовод России и депутат Государственной думы Андрей Туманов, представитель Думы Владивостока Александр Юртаев и избранный по 4 округу в представительный орган власти Надеждинского района Степан Пайлеванян. По словам главы муниципального района Алексея Губарева, на его территории проявилась крайне характерная для всего края проблема. Всего в районе проживает 38 тысяч человек, однако в сезон — с марта по ноябрь — количество людей, находящихся в границах муниципалитета возрастает до 400 тысяч. Между тем, все службы экстренного реагирования — полиция, скорая помощь, пожарные части — рассчитаны только на местных жителей. Следовательно, при возникновении какой-либо экстраординарной ситуации, помощь может вовремя и не успеть.
— Для решения этой проблемы нужны совсем иные полномочия, нежели есть у главы района. Здесь надо выходить на уровень главы региона, на Законодательное собрание. Именно поэтому мы собрались таким составом, дабы выстроить вертикаль дальнейшей работы — понять, что можно решить на местном уровне, что на краевом, а что требует вмешательства и депутатов Государственной думы,
— прокомментировал встречу Алексей Козицкий.
![Андрей Туманов на встрече с представителями общественных объединений](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/977/976580.jpeg)
Андрей Туманов на встрече с представителями общественных объединений. Фото: Предоставлено Алексеем Козицким
Большую помощь в формировании дальнейшего плана работы оказывает непосредственное общение с теми людьми, которых проблемы касаются непосредственно. В данном случае, речь идет о садоводах и дачниках. Сразу после встречи с главой Надеждинского района, Алексей Козицкий и Андрей Туманов пообщались с представителями общественных объединений, которые развернули перед депутатами широкий спектр проблем, накопившихся в сфере.
— Говорили, конечно, о многом: от вывоза мусора до неоправданно высокой величины кадастровой стоимости земли. Кстати, последнюю позицию разделяем мы, депутаты-справедливороссы. Все то, что было озвучено нам, станет основой дальнейшей работы на всех уровнях законотворческой деятельности, — отметил Алексей Козицкий.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Алексей Козицкий: Мы берем на контроль вопрос 15-кратного повышения тарифов в ЗАТО Фокино
"Антитеррористический пакет" Яровой выкосит региональных провайдеров — Алексей Козицкий
Депутат ЗС ПК Алексей Козицкий: Доноры – благородные и социально-ответственные люди