Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Песочное печенье, макаруны и нежные капкейки: елочные украшения презентовали в ДВФУ

В качестве природных красителей студенты-технологи использовали свеклу и морковь, а загустителем выступил агар-агар (ФОТО)
24 декабря 2015, 08:55 Общество
Елочные вкусные игрушки Александр Хитров, РИА PrimaMedia
Елочные вкусные игрушки
Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Съедобные елочные украшения презентовали в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский. Студенты Инновационного технологического центра (ИТЦ) разработали специальную новогоднюю линейку: песочное печенье в форме человечков, макаруны, конфеты и капкейки. За производством вкусных елочных аксессуаров наблюдал корр. РИА PrimaMedia.

Студентка-кондитер оформляет елочные вкусные игрушки

Студентка-кондитер оформляет елочные вкусные игрушки. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Все изделия сделаны из натуральных продуктов: в качестве красителей кондитеры использовали свеклу и морковь, а вместо стандартного загустителя для начинок и кремов применили агар-агар и вытяжки из водорослей. С помощью декоративной бумаги, лент и пластмассовых шариков вкусняшки превратились в елочные украшения.

В состав красителей входит исключительно натуральное сырье

В состав красителей входит исключительно натуральное сырье. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Ингредиенты прошли контроль в лабораторном комплексе ветеринарно-санитарной экспертизы, входящем в состав центра. Часть сырья – местная, это молочка, а шоколад и мастику покупали в Бельгии.

Мастику привезли из Бельгии

Мастику привезли из Бельгии. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Свою вариацию французских пирожных макаруны представили студенты – основой послужило классическое миндальное тесто, а в качестве наполнителя натуральные фруктовое пюре и белый шоколад. Маленькие круглые печеньки сложили в прозрачный шарик, украсили ленточкой – вкусная елочная игрушка готова.

Французские пирожные — макаруны

Французские пирожные — макаруны. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Представили конфеты и трюфели ручной работы, вся продукция — из натуральных компонентов, а потому имеет небольшие сроки хранения.

Конфетки из горького, темного и белого шоколада

Конфетки из горького, темного и белого шоколада. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Бестселлер – песочное печенье в форме человечка. Такое лакомство распространено в США и европейских странах, и в Приморье завоевало популярность и любовь молодежи. Такое печенье, особенно как елочное украшение, станет настоящим символом Нового года и приятным подарком.

Песочное печенье — может стать символом Нового года и Рождества, как в США и Европе

Песочное печенье — может стать символом Нового года и Рождества, как в США и Европе. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Замыкают шеренгу вкусных игрушек – нежные капкейки. Внутри классического бисквита на выбор 3 начинки — масляной, творожный, сырный кремы.

Елочные вкусные игрушки

Елочные вкусные игрушки. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Новогоднюю линейку можно найти в кафе и столовых ДВФУ, всего шесть точек продаж.

Разработка инновационных кондитерских изделий — традиция ДВФУ

Разработка инновационных кондитерских изделий — традиция ДВФУ. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в ДВФУ регулярно разрабатывают экспериментальные продукты питания. Так специалисты Школы биомедицины создали печенье для людей, страдающих аллергией на пшеничный белок – глютен. Ученые университета одни из немногих, кто активно занимается подобными исследованиями.

3454
43
37