Приложением Tingly App популяризирует видеосъемку команда дальневосточных стартаперов. По их мнению, видео дарит звукам, эмоциям и динамике вторую жизнь. Презентация нового мобильного приложения для создания видеороликов состоится в рамках Дальинфокома-2015 (12+), запланированного на 17-18 сентября в кампусе на о. Русском в Приморье, сообщает РИА PrimaMedia.
В состав дальневосточной команды стартаперов вошли руководитель и разработчик проекта Александр Бурчак, специалист по связям с общественностью Татьяна Нельмина, графический дизайнер Евгений Нельмин.

Команда стартаперов. Фото: Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia
— Презентация Tingly App состоится в рамках грядущего Дальинфокома.
В дальневосточном форуме мы видим огромную пользу для нашего продукта. Выступая перед ИТ-специалистами, получаешь колоссально важную обратную связь.
На новые идеи неизменно наталкивают и профессионально построенные вопросы, и выступления других участников в рамках секций, — считает руководитель проекта.
По мнению Татьяны Нельминой, форум – не только возможность увидеть приложение глазами ИТ-экспертов, но и значительно улучшить его с технической точки зрения.
— Ведь, несмотря ни на что, создатель всегда имеет множество фантазий в части своего продукта. Хотя мы и отталкивались от конкретной проблемы пользователя, все же каждый отдельный человек использует приложение в частных ситуациях. Кто-то снимает праздники, другие – детей, а третьи делают отчеты со стройки. Соответственно, задача разработчика — сделать приложение максимально универсальным, удобным, интуитивно понятным, — сказала Нельмина.
Александр Бурчак добавил, что
самые успешные продукты, согласно мировой практике, действительно вырастают из решения конкретных пользовательских ситуаций.
— Собственно, наш продукт начался с того, что Татьяна рассказала, что любит снимать мобильное видео, но нет программы, при помощи которой можно быстро смонтировать ролик на ходу, — рассказал Александр Бурчак.

Tingly App. Фото: Фото: Предоставлено разработчиками
Как отметила Нельмина,
программные неудобства гасят вдохновение.
— Когда я училась в Китае, то познакомилась с преподавателем, который занимался мобильной журналистикой. Он обучал людей снимать видео на телефон, из заснятого материала делать репортаж и оперативно выкладывать в сеть. Для этого он использовал очень сложное приложение с множеством профессиональных функций и неудобным интерфейсом, соответственно на самую обыкновенную зарисовку уходила масса времени. Вывод я вынесла простой – прекрасная идея, развитие которой тормозит отсутствие простого инструмента. Эту историю я и рассказала Саше, не предполагая, что он настолько проникнется целью автоматизировать процесс монтажа, — поделилась специалист по связям.
Татьяна Нельмина добавила, что
мобильное видео, как формат, пока сильно недооценено, и превращается в тонны ненужных мегабайт на телефонах. Перед командой встала задача – дать шанс видеоматериалу, популяризировав удобный инструмент.
— В настоящее время люди транслируют свою жизнь через фотографии. Видео же дает возможность чувствовать эмоции, динамику, слышать звуки, но ему необходим простейший инструмент для обработки, которым сможет пользоваться любой человек. При создании программы мы отталкивались от интуитивной понятности и простоты. Высокое качество монтажа приоритетом для нас не являлось, — сказал руководитель проекта.

Tingly App. Фото: Фото: Предоставлено разработчиками
Александр Бурчак отметил, что огромным толчком к действию послужило и то, что нашелся инвестор, который поверил в продукт еще на этапе идеи.
— Для инвестора, как для путешественника с камерой, была понятна ситуация использования приложения.
Мы сделали акцент как раз на том, чтобы человек, который днем отснял видео, мог вечером в ожидании ужина или перед сном быстро его смонтировать, отослать родным или выложить в сеть,
— сказала специалист по связям с общественностью.
— Задача заключалась и в том, чтобы все необходимые функции находились в бесплатном доступе, а уже дополнительные функции докупались по желанию, — добавил Бурчак.
Руководитель проекта подытожил, отметив, что
единственный ресурс продукта – это люди. Взгляд с разных точек зрения позволяет создать нечто выдающееся.
Напомним, что ИТ-форум Дальинфоком-2015 во Владивостоке пройдет под девизом "Смартрегион (Smart Region): инфокоммуникационная и ИТ-стратегия развития Дальнего Востока". Мероприятие, как и в прошлом году, пройдет на площадке соорганизатора форума — Дальневосточного федерального университета на острове Русском при поддержке департамента информатизации и телекоммуникаций администрации Приморского края и Дальневосточного представительства фонда "Сколково". Стратегическим партнером Дальинфокома вновь выступил "Ростелеком".
Подготовку к форуму можно отслеживать на официальном сайте Дальинфокома (12+) и в специальном разделе на сайте РИА PrimaMedia.
В 2014 году за время форума специалисты ИТ-сферы обсудили целый ряд вопросов, провели круглые столы и спич-сессии, прошли чемпионат по киберспорту, олимпиада программистов и выставка IT-EXPO, конкурс стартап-проектов Upstarter Contest, который состоится и в этом году.
"Я жду практических применений тех результатов деятельности компаний, которые представлены на Дальинфокоме. Все они должны в первую очередь работать на улучшение жизни наших граждан, — отметил тогда губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Конкурс стартапов UPSTARTER CONTEST во Владивостоке вновь пройдет на площадке Дальинфокома