В Приморье Lexus попал в ДТП на задымленной трассе
21:36
Нейросети как важный инструмент интернет-маркетолога
21:22
В Находке прокуратура выясняет причины гибели рыбы в водоёмах
20:20
В Приморье капитан судна ответит за утерю лесного груза
19:50
Цена спора: житель Владивостока получил почечную недостаточность после 2000 приседаний
19:15
Во Владивостоке начали строить дорогу к кёрлинг-центру
18:30
Правительство продолжит развивать технологии в ТОР "Патриотическая" — Юрий Трутнев
18:17
Находящийся под банкротством "Дальполиметалл" получит новых владельцев
18:14
Водителя, требовавшего деньги с пострадавшего в ДТП, заключили под стражу в Приморье
18:10
Поток китайских авто в Приморье вырос в 3,5 раза: Уссурийская таможня подвела итоги начала
17:50
"Вас не спрашивали": Градпроекты в Приморье смогут принимать без учета мнения граждан
17:50
Шкуры и следы крови: в Приморье расследуют отстрел краснокнижных оленей
17:32
Заявочная кампания конкурса "Золотое перо - Открытие" стартовала в Приморье
17:28
Во Владивостоке на Фирсовской развязке возобновятся работы с бурением
17:03
Якутскэнерго подключило к электросетям новый Центр культуры в Нижнем Бестяхе
17:02

Россельхознадзор оформляет в Приморье импортные грузы за 3 часа

За 1,5 месяца в пункт пропуска "Морской порт Восточный" поступило 180 партий продукции животного происхождения
29 февраля 2016, 14:00 Общество

Россельхознадзору в Приморском крае на проведение ветеринарного контроля и оформление соответствующих документов, разрешающих выпуск импортной пищевой продукции в пункте пропуска на госгранице "Морской порт Восточный", затрачивается в среднем около 3 часов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, за январь и первые две декады февраля этого года в пункт пропуска на государственной границе "Морской порт Восточный" поступило из-за рубежа 180 партий (контейнеров) подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов животного происхождения, таких как свинина, говядина, конина, баранина, свиной шпик, куриные окорока, говяжье сердце, рыбный фарш, фарш "Сурими", корма для собак и кошек. Из них, 132 контейнера – свинины, 21 – говядины, три – конины, один – баранины, семь – свиного шпика, три – куриных окороков.

Как правило, сразу же, по прибытии судов в порт, на борт поднимаются инспектора управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, которые работают в круглосуточном режиме. Причем среднее время, за которое инспектора Россельхознадзора проводят ветеринарный контроль на борту судна, вместе с принятием решения о выгрузке подконтрольного груза на берег, составляет около 1,5 часов.

Далее, после процедуры перемещения грузов с судна на склад временного хранения (СВХ), в которой Россельхознадзор не участвует, и которая занимает от 1 дня до 9 суток, инспекторами Россельхознадзора проводится вторая, и последняя стадия ветеринарного контроля. Эта стадия включает в себя досмотр поступивших грузов, отбор проб на лабораторные исследования (в установленных случаях), оформление соответствующих ветеринарных документов и проставление штампов, необходимых для окончания оформления грузов в ветеринарном отношении, и их выпуска из зоны ответственности Россельхознадзора.

Среднее время, в течение которого на второй стадии госветконтроля оформляется одна партия поднадзорного Россельхознадзору груза, составило 87 минут.

Таким образом, инспекторами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на оформление и выпуск одной партии импортного груза затрачивается в среднем 3 часа, что обеспечивает высокую динамику оформления поступающих грузов со стороны инспекторов Россельхознадзора.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бизнес Дальнего Востока не спешит оформлять рыбопродукцию ночью – Россельхознадзор

16842
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии