Баскетбол: приморское "Динамо" завершило сезон на победной ноте
23 апреля, 19:31
Водителю фуры, сбившему ребёнка в Уссурийске, запретили определённые действия
23 апреля, 19:28
Время наводить чистоту: выбираем мойку высокого давления
23 апреля, 19:10
Флаг "Эстафеты Победы" приняли ещё 10 муниципалитетов Приморья
23 апреля, 19:00
Владивосток принял финал Кубка России по зимнему плаванию
23 апреля, 18:57
Победа за один раунд: боксёр из Дальнегорска стал лучшим на международном турнире
23 апреля, 18:40
Выбор премиум-авто в Приморье за год стал шире, а цены не изменились – обзор
23 апреля, 18:13
Жительница Приморья попалась на уловку с фото и лишилась почти миллиона рублей
23 апреля, 18:00
Тайну стен бывшего Владивостокского океанариума раскрыли во время реконструкции
23 апреля, 17:53
Часть Владивостока останется без холодной воды 24 апреля — адреса
23 апреля, 17:12
"Эстафета Победы" прибыла в Анучинский округ
23 апреля, 17:06
Более 400 человек без света: авария в Гвоздево привлекла внимание прокуратуры
23 апреля, 17:03
FESCO к 145-летию открыла обновленный офис крюинга во Владивостоке
23 апреля, 16:48
Десять мигрантов встали на воинский учет в Приморье с начала года
23 апреля, 16:40
Чип или штраф: в Приморье начали наказывать владельцев собак
23 апреля, 16:27

Салаты в супермаркетах Приморья перед проверкой "кипятят" и засыпают антибиотиками

Среди жестких мер - дезинфекция спиртом и обработка хлоркой

Торговые сети Приморья, которые имеют собственные кулинарные цеха по изготовлению готовых блюд на продажу, идут на множество ухищрений, чтобы "освежить" свою продукцию и благополучно пройти проверки Роспотребнадзора на соблюдение СанПиН. Как рассказали РИА PrimaMedia эксперты независимой лаборатории, некоторые универсамы могут даже "кипятить" и посыпать антибиотиками салаты, приготовленные специально для проверок.

Среди наиболее стандартных и быстрых способов – это кипячение. Образец перед исследованием проваривают в микроволновке на самой высокой мощности. И то же самое "Оливье", отданное на микробиологический анализ, уже не охлажденный продукт, а просто проваренный, с убитыми бактериями и другими нехорошими "добавками".

— Бывает, открываешь контейнер, а от него несет хлоркой. Оказывается еще не растворилась, как следует. Тару, в которую отвешивают пробу, протирают спиртом, а некоторые вообще щедро посыпают салатик антибиотиками, — рассказала специалист независимой лаборатории.

И это всегда работает. Ведь по новым законам, Роспотребнадзор обязан уведомить супермаркет за месяц о предстоящей проверке, которая проходит всего раз в три года. Эти новшества в России ввели в 2010 году, чтобы перестать "кошмарить" бизнес.

По словам работников сетевых кулинарных цехов, старые салаты с майонезом могут промывать проточной водой, так как майонез быстро желтеет. В итоге салат засыхает и теряет товарный свежий вид. А если промытые ингредиенты снова перемешать с новой партией майонеза, то салат "не стыдно" снова выставить на витрину.

— В магазинах в салаты идут, как правило, просроченные продукты. Овощи с элементами гниения и плесени чистят, все срезается, а оставшееся пускают в салат. Но, несмотря на то, что гниль срезана, сами продукты гниения все равно присутствуют на овощах и фруктах. А значит и в тарелочке винегрета, — рассказала экс-сотрудница одного из супермаркетов.

14098
43
19

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии