По ее словам, общественный совет, созданный при УВД Владивостока, активно приступил к своей работе. На прошедшем заседании было поднято множество вопросов. Самыми важными темами, интересовавшими общественников, были уровень жизни и социальная защищенность самих силовиков.
"Известно, что служба в органах и опасна, и трудна. А когда блюститель порядка получает копейки, а у половины даже нет собственного жилья, нет нормальных условий для работы, недостаточно транспортных средств, помещения такие, что граждан стыдно в них принимать – служба вдвойне труднее. В этом смысле я очень позитивно отношусь к реформе, и рассчитываю на то, что закон о социальных гарантиях сотрудников полиции заработает. Но не стоит полагаться на то, что такой важный социальный институт перестроится без помощи самого общества. Я вижу главную задачу Общественного совета как раз в том, чтобы развернуть общество лицом к проблемам силовиков", - сказала Светлана Морозова.
Почетный гражданин Владивостока предлагает обществу взять на жесткий контроль вопрос, как расходуются деньги, выделяемые федеральным бюджетом на обеспечение жильем сотрудников органов внутренних дел.
"Федеральный бюджет должен выделять деньги на строительство жилья для милиционеров. Мы намерены точно выяснить, кому и куда выделялись деньги на строительство, и, если выделялись, то где жилье? Хотим задать этот вопрос самому министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Я слышала, что во Владивостоке сегодня ведется ремонт какого-то дома под общежитие для сотрудников патрульно-постовой службы. Мы туда обязательно поедем, сделаем выездное заседание прямо в этом доме, и посмотрим, как ведется ремонт, как выдерживаются сроки, не задерживаются ли там средства. Совет еще молодой, но начинаем мы именно с таких вопросов", - добавила Светлана Морозова.
Общественный совет при УВД города Владивостока действует с февраля этого года. В него вошли представители крупных предприятий и общественных организаций города.