Гость прямого эфира - Платон БЕСЕДИН, писатель, литературный критик, публицист.
Родился 2 июля 1985 года в городе Севастополе.
Образование — высшее техническое и высшее психологическое. Работал инженером-испытателем, конструктором, педагогом, сомелье, охранником, копирайтером.
Первая публикация — повесть Голод в журнале «Девушка с веслом» (Москва). В дальнейшем публиковался как прозаик и критик в изданиях Дружба народов, Новая юность, Новый берег, Бельские просторы, «Крещатик», Радуга и др. В газетах Литературная Россия, Литературная газета, Независимая газета и др. Публицистика выходит в изданиях Московский комсомолец, Известия ,Свободная пресса, Двенадцать, «ШО» и др.
Первые книжные публикации — в сборнике крымской прозы «Под столом» (2006). Первая переводная публикация — в сборнике «U-Bahn»(2008), изданном в Дюссельдорфе, Германия.
С 2011 года активно печатается в авторских и коллективных сборниках прозы: Русский Автобан (2011), «Рассказы новых писателей» (2011, 2012), «Станция Рай» (2012), «Грехи наши» (2013) и др.
В 2012 году в России и Украине выходит дебютный роман автора «Книга Греха». В 2014 году выходит сборник рассказов «Рёбра».
С 2012 активно выступает в ведущих российских и украинских СМИ с публицистическими статьями. Часто выступает как интервьюер.
Рассказы Платона Беседина переведены на немецкий, английский и итальянский языки.
Куратор и организатор Международного совещания молодых писателей на Украине. Участник Форум молодых писателей России.
Финалист, листер премий «Дебют», «Национальный бестселлер», «Нонконформизм» и др. Лауреат премий журнала «Радуга», им. Демьяна Бедного и др.
Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства.
Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление,
изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и
политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies.
На сайте используются рекомендательные технологии