Мясо по-французски – быстро, экономично, питательно

Хотите приготовить вкусное и недорогое праздничное блюдо? Нет ничего проще! Выберите рецепт под названием «мясо по-французски». Это достаточное простое и экономичное решение, которое легко воплотить в реальность. Поэтому рассмотрим подробно, как приготовить мясо по-французски .

Для этого блюда нам понадобятся такие компоненты:

  • полкило высококачественного мясного фарша;
  • пара луковиц;
  • клубни картофеля – около 6 штук средней величины;
  • кусочек сыра весом около 300 грамм;
  • чайная ложка растительного масла (можно взять оливковое, но необязательно);
  • соль, травы, пряности или же зелень добавляем по вкусу.

Приготовление данного блюда не займет много времени. Особенно такое блюдо незаменимо в случае внезапного прихода гостей.

Расскажем пошагово, как приготовить картошку с мясом во французском исполнении.

  • Сначала чистим и тщательно моем картофель. Нарезаем его тонкими пластинками.
  • Форму, в которой будет готовиться кушанье, смазываем растительным маслом. Укладываем на дно посуды 1 слой картофеля. Добавляем соль и любимую зелень (по желанию).
  • Теперь выкладываем ровным слоем мясной фарш. Снова солим, кладем специи по вкусу.
  • Укладываем на фарш лук, нарезанный полукольцами.
  • Трем сыр и аккуратно посыпаем им слой лука.
  • Теперь наша задача – поместить блюдо в духовой шкаф, предварительно нагретый до температуры 200 градусов Цельсия. Ждем около сорока минут, затем вынимаем из духовки.
  • Украшаем мясо по-французски зеленью и ставим обратно в духовой шкаф на пару минут.

Рецепт этого и многих других интересных блюд можно найти на сайте www.nur.kz.

Когда будете подавать обед на стол, постарайтесь нарезать кушанье, сохранив целостность слоев. Целесообразно накладывать порции на тарелки с помощью специальной лопатки.

К выше описанному рецепту можно внести некоторые дополнения и изменения. Например, добавить к основным ингредиентам можно помидоры или же грибы. Обычный твердый сыр можно заменить сырным соусом «Бешамель». Если вы решили сдобрить блюдо помидорами, то нарезать их следует достаточно тонко в виде кружков. В таком случае помидор советуют класть сверху мясного фарша. Лук же будет располагаться слоем ранее – посреди картофеля и мяса. Если вместо помидор вы возьмете грибы, то вкус продукта станет на удивление пикантным и гармоничным. Если вы хотите порадовать своих близких вкусной едой, вам стоит принять во внимание предоставленную нами информацию.