Общество. 24 января 2016, 14:00
Борис Преображенский. Фото: РИА PrimaMedia

Умер известный приморский ученый, Заслуженный эколог России Борис Преображенский

РИА PrimaMedia выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам профессора

24 января 2016, PrimaMedia. Во Владивостоке на 79-м году жизни скончался известный приморский ученый, эколог и общественный деятель Борис Владимирович Преображенский. Главный научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН, доктор геолого-минералогических наук, профессор ушел из жизни в субботу, 23 января, сообщает РИА PrimaMedia.

Борис Владимирович Преображенский был известен в Приморье и далеко за его пределами как талантливый ученый, бескомпромиссный борец за сохранение уникального природного наследия Приморья, активный и принципиальный общественник. Его научные исследования в разных областях получили широкое признание не только в России, но и за рубежом.

Он был энциклопедически образованным человеком, искусным оратором и талантливым педагогом.

Профессиональное и всегда аргументированное мнение Бориса Владимировича по многим проблемным вопросам жизни и развития Приморского края являлось ориентиром для его коллег, соратников и воспитанников. Его особый, искренний взгляд на многие события и явления всегда ценился журналистами РИА PrimaMedia и других приморских СМИ.

Борис Владимирович был постоянным экспертом многих проектов агентства, участвовал в многочисленных круглых столах и форумах по вопросам экологии, где блестяще отстаивал экологическую безопасность родного края.

В связи с кончиной Заслуженного эколога России свои соболезнования выразил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

"Жизненный путь Бориса Преображенского — человека, преданного своему делу всей душой, — настоящий пример для молодых приморских ученых и всех тех, кто стремится сохранить уникальную природу Приморского края. Его энергия, жизнелюбие, стремление добиться поставленных целей вдохновляли всех, кто был знаком с ним. От имени всех приморцев и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным, близким, коллегам, всем, кто знал Бориса Владимировича", — говорится в соболезновании главы региона.

Редакция РИА PrimaMedia выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Бориса Владимировича.