Общество. 29 января 2016, 22:20
Алексей Авершин со своим Robinson R-66. Фото: из личного архива

Громкая история с вертолетом Robinson R-66 в Приморье оказалась надуманной

Председатель Союза горнопромышленников Приморского края Алексей Авершин разъяснил все недоразумения

29 января 2016, PrimaMedia. История с вертолетом Robinson R-66, которую распространил ряд приморских СМИ, оказалась надуманной. Председатель Союза горнопромышленников Приморского края Алексей Авершин, который и был одним из пассажиров рейса, разъяснил на своей страничке в Facebook все недоразумения по поводу опубликованной ранее информации, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, в среду все соцсети Владивостока заполнили скриншоты главной страницы газеты "Дальневосточные Ведомости", на которой были опубликованы фотографии, где председатель Союза горнопромышленников Приморья Алексей Авершин с друзьями отправился в полет на вертолете Robinson R-66.

В своем профиле Авершин отметил, это была частная поездка на его личном вертолете, и призвал всех, кто хочет полетать, обращаться в аэропорт "Озерные ключи". Всем, кто закажет обзорную экскурсию, владелец летательного аппарата обещает в подарок бутылку шампанского "Moet&Chandon".

Вертолет может арендовать любой желающий

Вертолет может арендовать любой желающий. Фото: из личного архива Алексея Авершина

"Всем многочисленным приморским друзьям, и особенно тем, кто прислал мне фотографию этой статьи. И что? Да, я Авершин Алексей, председатель Союза горнопромышленников Приморского края, действительно в выходной день летал со своими друзьями на СВОЕМ вертолете и даже пил шампанское! Вертолет я приобрел в 2014 году и сдаю его в аренду. Полетать именно на этом вертолете вы можете, позвонив в аэропорт "Озерные ключи". Поэтому как владелец вертолета предлагаю всем желающим заказать обзорную экскурсию в феврале, а от себя лично каждому я подарю бутылку шампанского "Moet&Chandon"", – написал в соцсети Алексей Авершин.

В общем, сенсация оказалась надуманной и вовсе не такой, как пытались представить эту историю некоторые СМИ.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia