Семья участника СВО в селе Приморья осталась без дров — прокуратура вмешалась
21:00
Житель Владивостока украл продукты из супермаркета и получил условный срок
20:30
Нападение собаки на женщину в Уссурийске взяла под контроль прокуратура
20:00
Водитель в Приморье сбил пять столбов, разбираясь с упавшим телефоном
19:40
Суд во Владивостоке оставил в силе 7-летний срок бывшему чиновнику за взятки
19:20
Дмитрий Долгий: ямочный ремонт во Владивостоке — вынужденная и постоянная мера
18:50
Во Владивостоке осудили мужчину, ударившего женщину за "папку на машине"
18:40
Фотовыставка "Порт приписки Владивостока" открылась на Пхукете
18:30
Стройка АЭС в Приморье наткнется на дефицит кадров
18:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
18:20
Расселение аварийного дома в Находке взято под прокурорский контроль
18:20
Росприроднадзор требует почти 7 млн рублей за загрязнение бухты с порта Находки
18:00
Металлокаркас городского развития: новые решения для многоэтажек будущего - видео
17:59
Семьи в Приморье тратят в среднем более трех лет на накопление ипотечного взноса
17:45
Во Владивостоке будет построен конкурент "Калина Молл". Только больше
17:41

Рецепт выходного дня от «Ложки-плошки»: кундюмы с грибами

Как приготовить старинное русское блюдо, рассказывает су-шеф пельменной Евгений Крет
10 февраля 2017, 09:30 Общество PrimaMedia ГОРОД
Кундюмы с грибами ИА PrimaMedia
Кундюмы с грибами
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кундюмы – это старинное русское блюдо из XVI века, представляющее собой пельмени с грибной начинкой. О том, как его сделать быстро и вкусно, для РИА PrimaMedia рассказывает су-шеф пельменной "Ложки-плошки" Евгений Крет.

Евгений Крет

Евгений Крет. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

— Начинка для кундюмов делается из грибов в сочетании с какой-либо крупой. Это может быть рис или гречка. В нашем случае мы делаем кундюмы с гречкой. Подаются они на стол в грибном бульоне с зеленью. Лепят кундюмы в форме уха – небольшого треугольничка, — рассказал Евгений.

Ингредиенты:

Гречка – 1 стакан

Грибы – 300 гр

Луковица – 1 шт

Соль

Перец

Зелень

Для теста:

Мука – 2 стакана

Масло растительное – 4 ст. ложки

Вода – 200 мл

1 / 2

Тесто для кундюмов замешивается на крутом кипятке и с добавлением любого растительного масла. В глубокую миску вливают крутой кипяток, в который сразу же добавляют немного соли и масла. Добавив к ингредиентам муку, тщательно вымешиваем тесто, оно получается гладкое и однородное, крутой консистенции. Его накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре на полчаса.

1 / 4

Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Грибы режем кубиками и варим в отдельной емкости. После грибы достаем из бульона и обжариваем их вместе с луком, солим и перчим. Добавляем их к гречке.

Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, присыпав небольшим количеством муки. Острым ножом нарезаем его на квадраты в 5-6 см.

1 / 7

На центральную часть квадрата выкладываем начинку и скрепляем кундюм треугольником.

1 / 5

Готовые кундюмы отвариваем в бульоне, в котором готовились грибы.

1 / 3

Подаем на стол с бульоном, зеленью и сметаной по вкусу.

Подаем с бульоном и зеленью

Подаем с бульоном и зеленью. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

Либо можно подать их в другом формате. Запечь кундюмы в духовке, сложить их в горшочки для запекания, залить грибным бульоном и потомить немного в духовке.

1 / 2

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокачай свой бутерброд: мужской завтрак с "Подольским" от бодибилдера Дениса Шевченко

Рецепт выходного дня от Елены Новгородовой: Стейк стриплойн с соусом

"Супра" во Владивостоке: грузинское застолье с хачапури и чачей

14098
43
37