Политика. 7 апреля 2017, 08:50

Губернатор Приморья утвердил свою «десятку» в новый состав краевой Общественной палаты

ИА PrimaMedia делится с читателями тем, что знает о новых членах главного общественного органа края

7 апреля 2017, PrimaMedia. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский утвердил 10 кандидатур в новый состав краевой Общественной палаты. В список, утвержденный главой региона, вошли бывшие силовики, спортсмены, благотворитель, краевед и председатель краевого молодежного правительства. ИА PrimaMedia рассказывает о губернаторской "десятке" подробнее.

Распоряжение "Об утверждении состава Общественной палаты Приморского края от губернатора Приморского края" глава региона подписал 3 апреля. В "губернаторский" список вошли 10 кандидатов — ровно такое количество составляет квота главы региона согласно краевому закону об Общественной палате.

Богомолов Владимир Иванович

Выпускник юридического факультета ДВГУ. Трудовую деятельность начинал в 70-х в прокуратуре Артема стажером-следователем, позже работал в прокуратуре Владивостока, был прокурором Кавалеровского района, прокурором Первомайского района Владивостока. С 1995 по 2015 год занимал пост заместителя прокурора Приморского края. В данный момент — на пенсии.

Буяков Алексей Михайлович

Председатель Приморского краевого отделения Русского географического общества — Общества изучения Амурского края. Работает начальником отдела аналитики и инспектирования Департамента безопасности Дальневосточного филиала ООО "Русская Рыбопромышленная Компания". Выпускник исторического факультета ДВГУ. С 1981 года занимался преподавательской работой в ДВГУ и в ДВВИМУ им. адм. Г.И. Невельского, был советником начальника УФСБ России по Приморскому краю, работал в коммерческих структурах Приморья, в том числе курировал вопросы безопасности во Владивостокском филиале НПО "Мостовик" при строительстве моста на остров Русский, являлся помощником ректора по организационным и общим вопросам МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Автор 15 книг и более 70 научных публикаций в отечественных и зарубежных изданиях, свыше 150 статей в периодических изданиях по вопросам истории Владивостока, Приморского края и Тихоокеанского флота.

Мильвит Сергей Владимирович

Работает артистом хора Драматического театра Тихоокеанского флота. Общественный активист, сопредседатель фонда развития города Владивостока"Горожанин и Гражданин". Появление Сергея Мильвита в общественной жизни Владивостока связывают с владивостокским периодом жизни, прибывшего из Екатеринбурга оппозиционера и блогера, члена РПР-ПАРНАС Ярослава Ширшикова. В связке с ним Мильвит в 2015 году начинал деятельность общественного фонда "Горожанин и Гражданин". Работа активистов привлекла внимание общественности в свете их борьбы с незаконными стоянками во Владивостоке. С убытием Ширшикова на малую родину, Сергей Мильвит на некоторое время пропал из публичного поля, но недавно реанимировал работу "Горожанина и Гражданина", акцентировав внимание на проблемах городских скверов. Объединившись с владивостокским блогером Николаем Смирновым, активист включился в общественную борьбу за ставший известным сквер на Бестужева, 40. "Скверная" тематика остается основной повесткой "Горожанина и Гражданина" и по сей день. Не так давно Сергей Мильвит продемонстрировал свои политические амбиции, заявившись на праймериз "Единой России" на предстоящие выборы в Думу Владивостока.

Григорьев Денис Александрович

Президент федерации КУДО Приморского края, председатель Общественного экспертного совета по развитию физической культуры и массового спорта в Приморском крае. Обладатель черного пояса 3-го дана по КУДО, мастер спорта России по восточному боевому единоборству, чемпион мира по КУДО в абсолютной весовой категории (2001 год), руководитель федерации КУДО Приморского края, руководитель Региональной общественной организация "Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края".

Сиденко Константин Семенович

Директор ДВЦ "ДальРАО" (дочернее предприятие АО "Росатом"). Адмирал. Член первого состава Общественной палаты Приморья. Представитель краевой ОП в Общественной палате Приморского края. Выпускник Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. С. О. Макарова. Константин Семенович после окончания учебы начал службу в экипаже атомной подводной лодки на Камчатке, прошел путь от командира БЧ-3 до командира подводной лодки. После командовал дивизией подводных лодок, возглавлял штаб группировки Войск и Сил на северо-востоке России, командовал Балтийским и Тихоокеанским флотами. 29 октября 2010 года указом президента Российской Федерации Дмитрия Медведева был назначен командующим войсками Восточного военного округа, став первым морским офицером на этом посту. В октябре 2013 года приказом президента России Владимира Путина оставил его. После выхода на пенсию возглавил ДВЦ "ДальРАО".

Сипачева Вероника Юрьевна

Уроженка Уссурийска, выпускница юридического факультета Владивостокского филиала Российской таможенной академии.

С 18 июня 2014 года находилась в основном составе первого созыва Молодежного правительства Приморского края. С 5 августа 2014 года по 3 июня 2015 года занимала должность заместителя председателя Молодежного правительства. В июле 2015 года возглавила Молодежное правительство Приморского края. Директор "Школы менеджеров Бизнес – Клуба "ДИАЛОГИ"

За активное участие в общественной жизни Приморского края была награждена Почетной грамотой Законодательного собрания Приморского края. За активное участие в общественной деятельности, направленной на достижение экономического, социального и культурного благополучия города Владивостока награждена почетной грамотой Думы Владивостока. За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи награждена памятной медалью "XXII Олимпийские зимние игры и XI паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи" и грамотой к памятной медали.

Ступницкий Борис Владимирович

Председатель Торгово-промышленной палаты Приморского края.

С 1988 года, после окончания восточного факультета ДВГУ, работал в системе министерства внешнеэкономических связей. С 2005 года – на руководящих должностях в территориальных управлениях Минэкономразвития и Минпромторга России по Приморскому краю.

Володина Оксана Александровна

Работает тренером-преподавателем по синхронному плаванию в МБУ ДО ДЮСШ "Приморец" (Находка). Мастер спорта России по синхронному плаванию, тренер высшей категории. Основатель и руководитель Федерации синхронного плавания Находки. Основатель и руководитель благотворительного фонда "Ника" (Находка). Член партии "Единая Россия". Мать троих детей.

Протасова Ольга Васильевна

Профессиональная деятельность Ольги Протасовой на протяжении многих лет связана с детскими дошкольными учреждениями города Партизанска. В феврале 2016 года была избрана руководителем отделения ПРО ВОД "Матери России" Партизанского городского округа.

Савенко Жанна Николаевна

Руководитель и идейный вдохновитель танцевально-спортивного клуба "Tango House" (Владивосток).

От ИА PrimaMedia напомним, что ранее свою "десятку" новых членов краевой ОП утвердили депутаты Законодательного собрания Приморья на очередном заседании 29 марта текущего года.

Согласно краевому закону, в Общественную палату Приморского края входит 30 человек. Законодательное собрание Приморья имеет право выдвинуть 10 человек, столько же членов ОП утверждает губернатор Приморского края, последнюю "десятку" определяют уже избранные члены общественного органа из кандидатур, выдвинутых общественными организациями. Полномочия каждого состава Общественной палаты длятся три года.

Стоит отметить, что первый состав Общественной палаты Приморья формировался по иному порядку. Первые пятеро членов Общественной палаты Приморья были избраны в январе 2014 года на конференции общественных организаций. Своих кандидатов в общественный орган тогда выдвинули 87 НКО. На второй и третьей таких же конференциях было избраны еще 10 членов ОП. Самую большую активность в общественной жизни по традиции проявили спортсмены, ветераны, представители бизнес-сообщества и национально-религиозных объединений.

Затем 15 уже избранных членов Общественной палаты выбрали себе еще пятерых коллег. Пять кандидатур утвердили и депутаты Законодательного собрания Приморья в конце января 2014 года. Уже 4 февраля точку в формировании первого состава краевой Общественной палаты поставил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, назначивший последнюю "пятерку" членов ОП.

Основная цель Общественной палаты Приморского края — обеспечение взаимодействия населения, общественных объединений и иных некоммерческих организаций с органами государственной власти Приморского края и органами местного самоуправления.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Свою "десятку" утвердил краевой парламент в новый состав Общественной палаты Приморья

Новый состав Общественной палаты формируют в Приморье

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia