Происшествия. 21 мая, 18:40
Массовое ДТП во Владивостоке. Фото: предоставлено очевидцами
#БезТормозов

19 машин пострадали в массовом ДТП с большегрузом во Владивостоке

В результате происшествия пострадал 10-летний пассажир одного из авто (ФОТО, ВИДЕО)

21 мая, PrimaMedia. Массовое ДТП с 20 автомашинами произошло сегодня днем на одной из центральных улиц Владивостока, в районе ул. Алеутская, 44. Водитель автомашины Nissan Diesel, двигаясь в направлении железнодорожного вокзала Владивостока, при торможении перед светофором, не справился с управлением, отказала тормозная система. Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства происшествия, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

На место происшествия оперативно выехали сотрудники Госавтоинспекции и бригада медиков.

"В результате столкновения травмы получил 10-летний пассажир автомашины Toyota Chaser. Ребенок находился на заднем пассажирском сидении, был пристегнут штатным ремнем безопасности. Потерпевший доставлен в травмпункт бригадой скорой медицинской помощи", — сообщили в пресс-службе полиции.

Водитель грузовой автомашины, 36-летний житель Уссурийска, направлен для прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В отношении него составлен административный материал по части 2 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой). Проводится административное расследование.

1 / 3

Установлено, что водитель грузовой автомашины в 2016 году привлекался к административной ответственности по ч.1 статьи 12.5 и части 1 статьи 12.16 КоАП РФ. В 2017 году мужчину привлекали к ответственности за превышение допустимой скорости движения. Административный штраф нарушитель Правил дорожного движения не оплатил.

1 / 12

Сотрудники Госавтоинспекции проводят административное расследование. Устанавливаются обстоятельства происшествия, а также степень тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего в результате автоаварии. По результатам будет принято процессуальное решение.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia