Политика. 27 июля, 16:25
#АрестованВице-губернатор

Вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова арестовали и отправили в СИЗО

Фрунзенский районный суд Владивостока избрал меру пресечения сроком на 1,5 месяца

27 июля, PrimaMedia. Вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков, которого накануне задержали сотрудники ФСБ по подозрению в превышении полномочий, арестован и отправлен в СИЗО, сообщает ИА PrimaMedia из здания суда. Фрунзенский районный суд Владивостока 27 июля избрал меру пресечения сроком на 1,5 месяца — до 10 сентября.

Напомним, вице-губернатора по вопросам ГО и ЧС Евгения Вишнякова, а также сити-менеджера Уссурийска Евгения Коржа сотрудники ФСБ задержали 26 июля. Их подозревают в превышении должностных полномочий (ч.2 286 УК РФ) при реализации программы газификации микрорайона Радужный в Уссурийске. По предварительным данным, ущерб от действий чиновников составил порядка 50 млн рублей. Расследованием дела занимается ФСБ по Приморскому краю.

Заседание во Фрунзенском районном суде началось в полдень, а в 16.30 Вишнякова вывели из зала суда и отправили в СИЗО №1 Владивостока. Как уточнил корреспонденту представитель суда, рассматривался вопрос о мере пресечения только Вишнякову. Документы на Евгения Коржа в суд не поступали.

При этом Вишняков с 5 по 26 июля включительно находился в официальном отпуске и 26 июля только вернулся в Приморье из другого региона. В четверг, 27 июля, он должен был выйти на работу, однако сегодня так и не появился на рабочем месте, в настоящее время его телефон недоступен. Обязанности Вишнякова продолжает исполнять вице-губернатор Эдуард Портнов.

В администрации Приморья подтвердили, что 26 июля прошли обыски в кабинете вице-губернатора Евгения Вишнякова, а также в ранее курируемом им департаменте энергетики. Но причины, а также результаты оперативно-следственных мероприятий представителям администрации неизвестны. Заявление на увольнение Вишняков не писал, от должности не отстранялся. В настоящий момент обязанности Вишнякова исполняет, как и во время его отпуска, вице-губернатор Эдуард Портнов.

Справка: Евгений Витальевич ВИШНЯКОВ — родился 8 октября 1973 года в Чите. Окончил Читинский институт Байкальского государственного университета экономики и права по специальности "Экономика и управление производством". С 1997 году занимал различные должности в администрации Читинской области и Читинской областной Думе. В октябре 2007 года назначен на должность заместителя губернатора — председателя комитета промышленности и природных ресурсов. С лета 2008 года — на аналогичной должности в правительстве Забайкальского края. 4 марта 2013 года врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский отправил Вишнякова и ряд чиновников краевого уровня в отставку. После этого Евгений Вишняков работал в Москве в структурах Госкорпорации "Росатом".

Вступай в группу "PrimaMedia. Главное" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia