Происшествия. 08 августа, 17:10
Движение в Хасанском районе было восстановлено в обе стороны утром. Фото: пресс-служба администрации
#ПриморьеЗатопило

Едва восстановленная дорога к пляжам на юге Приморья забита туристами

Дорожные службы пока не советуют автолюбителям выезжать в места отдыха (ВИДЕО)

8 августа, PrimaMedia. Прошедшие дожди в ночь на 7 августа внесли значительные коррективы в планы отдыхающих в Хасанском районе. Многие участки дороги Раздольное – Хасан через которую можно попасть в Андреевку и другие популярные места отдыха у приморцев, оказались сильно повреждены — автомобильное движение в Хасанский район было заблокировано. Однако сегодня, 8 августа, дорожники восстановили проезд, сотрудники ГИБДД организовали реверсивное движение. Машины из пострадавшего района выезжали по очереди, что создало огромную пробку. Но в обратном направлении, как сообщили редакции ИА PrimaMedia автолюбители, которые находятся в пробке, машин едет немало. Несмотря на последствия паводка, жители Приморья и других регионов засобирались на отдых в Андреевку и другие популярные места отдыха, куда пока проезд затруднен. Тем более, по сообщениям синоптиков, на следующие несколько дней в Хасанском районе ожидаются солнечные дни.

Из-за сильных дождей пострадали следующие участки дороги Раздольное – Хасан:

На 10 км автомобильной дороги в районе поселка Тихий было разрушено покрытие вблизи мостового перехода и обустройство мостового перехода через р. Первая речка. На 20 км дороги вблизи поселка Нежино оказалось разрушено покрытие вблизи мостового перехода и обустройство мостового перехода через реку Нежинка. На 74 км разрушилось покрытие проезжей части шириной до 4 м, протяженностью до 100 м, глубиной до трех метров.

1 / 3

Как рассказали корр. ИА PrimaMedia очевидцы, которые стоят в пробке на выезде из Хасанского района, в обратную сторону поток машин есть — люди отдыхать едут. Однако, по словам очевидцев, подтопленные участки на дороге остаются, но в принципе с определенными рисками доехать до Андреевки можно. По информации пресс-службы администрации Приморья, сейчас на всех поврежденных участках работают бригады "Примавтодора".

"Смотря насколько срочно нужно доехать. А вообще, конечно, можно, я без особых проблем выехал из Андреевки. У меня автомобиль Volkswagen Touareg, видел людей, которые на Toyota Prius ехали", — рассказал очевидец.

Туристы, возвращающиеся домой из Андреевки, прислали в редакцию видео о том, в каком состоянии сегодня дороги.

По информации пресс-службы администрации Приморья, в настоящее время продолжается восстановление земляного полотна в местах размыва дороги, идет отсыпка скального грунта. Задействовано более 30 единиц техники. Движение до Славянки сейчас организовано по временной схеме. Автосообщение с отрезанными из-за стихии населенными пунктами Хасанского района – Овчинниково, Безверхово, Провалово и Перевозное, по словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, обеспечат к вечеру среды, 9 августа.

На дороге в районе Раздольного, как сообщают очевидцы, остаются подтопленные участки, а в сторону Барабаша наблюдается огромная пробка. Стоит отметить, что поселок больше всех пострадал от стихии. Здесь всего за несколько часов потоками воды были размыты дороги, подтоплены дома и подворья.

Между тем, в "Примавтодоре", который занимается восстановительным работами на поврежденных паводком участках дороги, советуют автолюбителям без лишней надобности воздержаться от поездок в Хасанский район, чтобы дать возможность дорожникам привести дорогу в нормальное состояние.

"Проезд в настоящий момент открыт в обе стороны, возможны заторы из-за восстановительных работ", — пояснили в пресс-службе "Примавтодора".

В Хасанском районе в четырех населенных пунктах подтоплено 500 жилых домов с населением четыре тысячи человек, 500 придомовых территорий и одно детское образовательное учреждение. Повреждены два участка автомобильных дорог. Отрезаны три населенных пункта: Приморский, Перевозное и Славянка с населением более 17 722 человека, в том числе 2 960 детей. Развернуты пять пунктов временного размещения, вместимостью 550 человек. В них размещены 352 человека, в том числе 62 ребенка. От энергоснабжения отключен поселок Барабаш – 1 033 дома с населением 3 825 человек и два детских учреждения.

В свою очередь на базах отдыха в Андреевке, до которых дозвонился корр. ИА PrimaMedia, прием гостей не прекращают.

Кроме этого в социальных сетях, группах WhatsApp и некоторых СМИ распространялась информация о том, что якобы автолюбителей в Хасанский район пускают только по паспортам. Въезжающие на территорию муниципалитета автовладельцы эти сведения агентству не подтвердили.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia