Общество. 08 августа, 15:00
#ПриморьеЗатопило

Хасанские базы отдыха в Приморье дают скидки задержавшимся из-за потопа туристам

Некоторым даже разрешают остаться бесплатно

8 августа, PrimaMedia. Владельцы туристических баз в Хасанском районе Приморья, который оказался отрезанным от остального края из-за наводнения, дают большие скидки на проживание вынужденно задержавшимся туристам, сообщает ИА PrimaMedia. Скидки достигают 50%, а кое-где людям даже разрешили оставаться бесплатно.

— Мы собирались уезжать в понедельник, но поскольку проезда не было, пришлось остаться на базе. За сегодняшний день будем доплачивать, но нам сделали скидку. Вместо 4,8 тысячи в сутки нам домик стоит 2,5 тысячи, — рассказала одна их постоялиц базы отдыха в Андреевке.

Аналогичная ситуация, со слова директора базы "Ривьера", сложилась и у них. Задержавшимся туристам владельцы предоставляли скидки, помогали приобрести дополнительные продукты. А кое-где постояльцам разрешили даже бесплатно пожить, пока не откроется движение.

— Мы оставили их у нас бесплатно. Буквально сегодня эти туристы уже уехали,— рассказала директор базы "Фезенда" Татьяна. — Всем надо было на работе быть вчера, но из-за воды пришлось задерживаться. Но все были рады, что так быстро восстановили движение.

Напомним, в Хасанском районе Приморского края сегодня, 8 августа, движение восстановлено в обе стороны. По словам главы района Сергея Овчинникова, на двух участках дороги Славянка — Раздольное сотрудники ГИБДД организовали реверсивное движение, чтобы по очереди выпускать и запускать автомобили. Из-за большого количества желающих выехать из района, около Раздольного образовалась пробка. Тем, кто планирует посетить Хасанский район, стоит повременить с въездом, чтобы дать возможность выехать автотранспорту.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia