Общество. 18 сентября, 13:50
#ШкольныеРазборки

Школьники в Приморье сняли на камеру избиение своей сверстницы

Подростки сделали из видео драки музыкальный ролик и выложили в соцсети (ВИДЕО)

18 сентября, PrimaMedia. Очередной скандал, связанный с избиением подростка, разразился в Приморье. Школьники сняли на камеру, как одна девочка жестоко избивает свою сверстницу, и выложили видео в соцсети с музыкальным сопровождением. Проверкой обстоятельств инцидента уже занимаются правоохранительные органы, сообщает ИА PrimaMedia.

Жестокая драка между двумя школьницами произошла возле стадиона одной из школ города Фокино. Разговор на повышенных тонах между двумя 13-летними девочками перерос в драку. При этом одна из участниц инцидента оказалась явно более физически развитой, она схватила сверстницу за горло и нанесла ей несколько ударов руками и ногами по голове и телу. После инцидента пострадавшая покинула место происшествия. Как сообщает ДПС-Контроль, все происходящее школьники сняли на видео, а потом выложили ролик в соцсети с музыкальным сопровождением и одобрительными комментариями действий нападавшей.

Однако пользователи соцсетей поступок девочки в школьной форме осудили, видео было передано для разбирательства в правоохранительные органы.

Как сообщили корр. ИА PrimaMedia в УМФД по Приморскому краю, в настоящее время проводится проверка обстоятельств инцидента с участием подростков в Фокино.

"Установлено, что причиной конфликта между 13-летними школьницами послужили нелестные высказывания пострадавшей в адрес своей знакомой, распространявшей о ней порочащую информацию. В отношении родителей школьницы, ударившей свою сверстницу, составлен протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)", — сообщили в пресс-службе УМВД.

Родителям грозит достаточно мягкое наказание. Статья предусматривает вынесение предупреждения или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Материалы в отношении участницы инцидента были направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о постановке ее на профилактический учет.

Напомним, это далеко не первый случай, когда школьники снимали драки своих сверстников на видео и выкладывали снятое в сеть. Как правило героинями таких роликов становятся девочки 13-16 лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

16-летняя школьница избила свою одноклассницу во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia