Политика. 07 октября, 23:15
Глава Приморского края Андрей Тарасенко. Фото: ИА PrimaMedia
#ПервыеШагиТарасенко

Андрей Тарасенко встретится с главами всех муниципалитетов Приморья до принятия бюджета

Глава региона вникает в проблемы муниципальных образований с помощью депутатов Госдумы и мэров

8 октября, PrimaMedia. Новый руководитель Приморского края Андрей Тарасенко до принятия краевого бюджета планирует встретиться с главами всех муниципалитетов. К информированию по проблемам муниципальных образований глава также намерен привлечь депутатов Госдумы РФ от одномандатных округов, с которыми уже провел рабочую встречу. Об этом он рассказал журналистам на встрече со СМИ сегодня, 7 октября, сообщает ИА PrimaMedia.

Отвечая на вопрос корр. ИА PrimaMedia о планах по визитам в муниципалитеты края, Андрей Тарасенко отметил, что уже выработал для себя формат изучения ситуации на местах. В субботу он встретился с депутатами Госдумы, которые представляют на федеральном уровне территории – с Владимиром Новиковым (Артемовский округ), Сергеем Сопчуком (Владивостокский округ) и Викторией Николаевой (Арсеньевский округ).

– Я сегодня пригласил депутатов Госдумы, они работают с территориями. Мне очень важно было их услышать. И мы договорились о графике работы: они приезжают постоянно на неделю (региональная неделя – прим. ред.) сюда, объезжают территории, а затем приходят ко мне. И я хочу слышать от них информацию постоянно, что где происходит, как меняется, кто недорабатывает. Они с людьми работают, им больше скажут, нашим чиновникам — меньше. В целом я увижу, что происходит, как меняется жизнь там и меняется ли. Вот так договорились, — поделился глава края.

В ближайшее время Тарасенко также встретится с главами муниципалитетов. Ему уже известно о положении местной власти, которая, как сообщили главе, была не особо услышанной на краевом уровне.

— И я бы хотел перед принятием бюджета собрать всех мэров у себя, проговорить, что происходит. Почему они не решают какие-то вопросы, какие задачи у них стоят. Говорят, здесь их отстранили от многих дел, — отметил он. — Мне надо понять ситуацию сначала, получить информацию от них. Потом я поеду по территориям, посмотрю.

По его словам, также есть много вопросов по расходованию бюджетных средств.

— Много средств мы тратим и не спрашиваем, куда мы их потратили. Какие-то схемы, смотришь – удивляешься, сам же застройщик, сам же и заказчик. Все должно быть чисто и открыто, — уверен Андрей Тарасенко.

Напомним, президент России Владимир Путин 4 октября, подписал указ об освобождении от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Временно исполняющим обязанности президентом назначен выходец из Приморья, глава ФГУП "Росморпорт" Андрей Тарасенко.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia