Общество. 09 января, 14:00
Патрокл или Путин? Владивостокцы выбирают название для безымянного озера. Фото: ИА PrimaMedia

Патрокл или Путин? Владивостокцы выбирают название для безымянного озера

Итоги опроса планируется подвести 9 февраля, после чего список из 5 лидеров будет направлен в ЗС ПК

9 января, PrimaMedia. Во Владивостоке полным ходом идет голосование за лучший вариант названия для многострадального реликтового озера в районе Патрокла, не имеющего имени. По состоянию на 9 января 2018 года в тройку лидеров вырвались такие названия, как Патрокл, Путин и Реликтовое, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на patrokl.info.

Итоги опроса планируется подвести 9 февраля, после чего список из 5 лидеров будет направлен в Законодательное собрание согласно специальной процедуре.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей

С большим отрывом от "Путина" и "Реликтового", на первом месте в голосовании, идет вариант "Патрокл". За него проголосовало 29,49% интернет-пользователей. Далее, в непривычной для себя роли догоняющего, следует название "Путина" (озеро Путина – прим. ред.) с 12,82%. Замыкает первую тройку вариант "Реликтовое" (9,94%), что перекликается с древним происхождением водоема.

Есть в списке названий, предложенных горожанами, имя и другого видного политика современности. Это бывший мэр Владивостока и депутат Государственной думы, ушедший из жизни летом 2017 года Виктор Черепков (озеро Черепкова – прим. ред.). Виктору Ивановичу свое предпочтение отдали 4,81% "избирателей".

— Среди всех предложенных политиков, помимо президента, я решил включить в итоговый опрос именно Черепкова, так как из всех мэров Владивостока он, несмотря на всю свою неоднозначность внес, по-моему мнению, самый весомый и осязаемый вклад в развитие города. Дорожные развязки, пешеходные переходы и т.д. и все это без помощи федерального центра и не по поводу надвигающегося саммита, — рассказал корр. ИА PrimaMedia инициатор голосования Виталий Гречанюк.

Голосование:

Патрокл 29,49%

Путина 12,82%

Реликтовое 9,94%

Камышовое 9,29%

Леопардовое 6,41%

Надежды 6,41%

Приморское 5,77%

Черепкова 4,81%

Басаргина 4,49%

Соболь 2,88%

Торфянка 2,56%.

12-й вариант голосования, под названием "Другое", собрал от владивостокцев немало шуточных и хулиганских вариантов. Горожане, упражняясь в остроумии, развивали преимущественно органолептическую составляющую озера – "Вонючее", "Фекальное", "Душистое" и так далее.

1 / 6

Другое 5,13%:

Бывшее

Ахиллеса

Болотное

Сточное

Мажористое

Душистое

Отхожее

Фекальное

Вонючка

Покатушки

Безымяное

Возрождение

Шило-мыльное

Вонючее.

Напомним, в безымянное озеро, расположенное между бухтами Патрокл и Соболь, с 2017 года регулярно сливают нечистоты. в него попадает канализация вышедшей из строя системы, которую в свое время не передал на баланс города Владивостока застройщик Леопардовой набережной компания Дальспецстрой.

Горожане надеются, что после присвоения реликтовому озеру имени, его, наконец, перестанут загрязнять.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia