Общество. 12 января, 10:00

Приморскую ГРЭС отремонтируют почти за 1 млрд рублей

Планируется обновить 8 турбин, 11 энергетических котлов, провести замену участка теплосети длиной 381 метр

12 января, PrimaMedia. ПАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в холдинг "РусГидро") в 2018 году планирует ремонт Приморской ГРЭС Лучегорского топливно-энергетического комплекса (ЛуТЭК, филиал ДГК). Как уточнили в компании, на ремонтную программу выделено 927,7 млн рублей, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Как сообщает ИА "Интерфакс", планируется отремонтировать 8 турбин, 11 энергетических котлов, а также провести замену участка теплосети длиной 381 метр. В соответствии с техническим состоянием запланирован капитальный ремонт энергоблока №2 мощностью 110 МВт в период со 2 апреля по 3 июня и блока № 9 мощностью 215 МВт с 17 июля по 23 ноября.

Накануне вопросы развития энергетики Дальнего Востока стали одной из главных тем разговора Президента России Владимира Путина с руководителем компании "Русгидро" Николаем Шульгиновым. Глава государства отметил: для региона необходима отдельная программа модернизации мощностей, согласованная со всеми заинтересованными ведомствами. Но главное, подчеркнул глава государства, она не должна ударять по потребителям.

Отметим, что в декабре государственная программа "Энергоэффективность и развитие энергетики" была дополнена разделом о приоритетном развитии топливно-энергетического комплекса на Дальнем Востоке.

Данные изменения предусматривает Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2017 года № 1696. Реализация госпрограммы на территории Дальневосточного федерального округа позволит гарантированно обеспечить доступной энергетической и тепловой энергией потребителей макрорегиона, повысить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов Дальнего Востока.

Задачами программы являются выравнивание цен (тарифов) на электрическую энергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня, развитие электрической генерации за счет роста возобновляемых источников энергии, в том числе в удаленных и труднодоступных районах макрорегиона, снижение стоимости и сокращение сроков подключения новых потребителей к электрическим сетям, развитие магистральных электрических сетей, обеспечение газификации Дальнего Востока на уровне не ниже среднероссийского и прочее.

Напомним, что в 2017 году на Дальнем Востоке заработал закон о снижении тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня для промышленных потребителей. Закон вступил в силу с 1 июля, а перерасчет проведен с 1 января 2017 года. Цены в 2017 году были снижены до 4 рублей за киловатт.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia