Общество. 12 января, 13:45
Санкции ООН подразумевают запрет на работу граждан КНДР в России. Фото: ИА PrimaMedia
#ОткровенияТарасенко

Оставить 10 тысяч рабочих КНДР в Приморье предложил Кремлю Андрей Тарасенко

Он также упомянул, что в дальнейшем планируется привлекать рабочую силу из стран СНГ

12 января, PrimaMedia. С инициативой оставить работать на действующих в Приморье предприятиях порядка 10 тысяч северокорейских рабочих выступил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. На своей пресс-конференции во Владивостоке 12 января он отметил, что потерять эту рабочую силу в связи с санкциями ООН было бы неправильно, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Отвечая на вопрос журналиста, о том, как регион планирует восполнять отклоненные Минтрудом заявки приморских работодателей на квоту в порядка 10 тысяч рабочих из КНДР, Андрей Тарасенко ответил:

"Встречался с генеральным консулом КНДР. Он тоже озабочен, волнуется, как дальше будет. У нас есть примерное решение — те рабочие, которые уже находятся в Приморье — мы выступили с инициативой и обратились в Москву о сохранении этого количества рабочих. Примерная договоренность есть. Поэтому больше сюда не приедут, но не хотелось бы потерять вот эту рабочую силу, которая здесь была".

Врио губернатора также добавил, что северокорейских рабочих смогут заменить рабочие из стран СНГ. В частности, он упомянул о переговорах с дипломатическим представителем Таджикистана по этому вопросу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia