Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
Читать
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
Читать
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
СССР для вас "тёмный лес", если 5/7 вам не под силу — ТЕСТ-ностальгия
Читать
В 14 муниципалитетах Приморья ввели особый противопожарный режим
22:17
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
19:36
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
19:00
Жители Приморья ответили перед судом за сбыт исторического оружия
18:30
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
18:23
Суд изменил формулировку отставки экс-главы сельского поселения в Приморье
18:02
Жюри конкурса на разработку названий нового мороженого "УРСА": тигр – бренд нашего края!
18:00
"Транснефть – Дальний Восток" приобрело медоборудование для приморской больницы
17:58
Приморские врачи предотвратили две трагедии на борту самолета
17:50
Во Владивостоке завершён ремонт подпорной стены на Аллилуева – проезд открыт
17:34
Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
17:31
Огнеборцы спасли маломобильную пенсионерку при пожаре в Находке
17:13
Африка и Южная Америка: приморцы расширяют бизнес-контакты
17:02
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
17:01
В Артёме пьяный пассажир разгромил автобус после замечания водителя
16:58

Создавать самостоятельное управление Россельхознадзора на Сахалине нельзя – эксперт

Появление "карманного" территориального управления даст "лоббистам" еще один мощный инструмент давления на рыбный бизнес, считает Николай Черентаев
29 марта 2013, 10:00 Политика

Сегодня под видом борьбы с административными барьерами активно насаждается идея  создания на Сахалине самостоятельного, а по сути "карманного" территориального управления Россельхознадзора. Такой орган может стать мощным инструментом давления на малый и средний рыбный бизнес и еще больше ухудшит условия его работы. Появление такого органа нельзя допускать, об этом руководитель приморского представительства национального общественного комитета по противодействию коррупции Николай Черентаев написал в письме министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову.

Напомним, что 5 февраля 2013 года агентство по рыболовству Сахалинской области по поручению губернатора Сахалинской области разослало в адрес руководителей ассоциаций рыбохозяйственных предприятий Сахалинской области письмо. В нем сообщается о необходимости подготовки в срочном порядке материалов для обоснования вопроса о преобразовании Сахалинского отдела ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в самостоятельное территориальное управление Россельхознадзора по Сахалинской области.

Чем грозит появление такого нового органа малому и среднему рыбному бизнесу Сахалинской области попытался разобраться руководитель приморского представительства национального общественного комитета по противодействию коррупции Николай Черентаев. Свои выводы он изложил в письме, которое было отправлено министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову.

Редакции РИА PrimaMedia удалось получить копию этого письма.

"В настоящее время происходит хищническое перераспределение федеральных водных биоресурсов в руки ограниченного числа "приближённых" к руководству отраслью компаний, и выдавливание из рыбопромысловой отрасли Сахалинской области малого и среднего бизнеса. Как следствие, в Сахалинской области уже три года подряд проходят митинги, на которых люди выражают своё непринятие проведению подобной политике и отсутствии должной реакции по исправлению сложившейся ситуации. Продвигаемая "сверху", под видом борьбы с административными барьерами, искусственная идея создания на Сахалине самостоятельного, а по сути "карманного" территориального управления Россельхознадзора даст "лоббистам" ещё один крупный рычаг давления на задействованный в сахалинском рыбопромышленном секторе малый и средний бизнес, создаст условия ещё большей невозможности осуществления им своей деятельности", - сообщает в письме Николай Черентаев.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, участники съезда 8 декабря подчеркивали, что вся рыбопродукция, реализуемая сейчас в торговых сетях Сахалинской области, выпускается именно средними и малыми предприятиями. Продукции же "рыбных королей" на прилавках области не видно – по мнению рыбаков, все уловы крупных компаний идут на экспорт в страны АТР.

 Добычу лосося на Дальнем Востоке монополизируют крупные компании, включая ЗАО "Гидрострой", 100% акций которого принадлежит сенатору от Сахалина Александру Верховскому. Оставшиеся "за бортом" рыбаки считают, что "рыбные короли" ведут промысел с использованием по сути браконьерских методов. 

17440
43
8