Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
25 декабря, 17:35
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
25 декабря, 21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
25 декабря, 20:51
"Не жди чуда — будь им": PrimaMedia, РРПК и БК Динамо подарила праздник глухонемым детям
25 декабря, 20:43
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
25 декабря, 20:11
Бастрыкин поручил завести дело из-за свалки на могилах ветеранов во Владивостоке
25 декабря, 20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
25 декабря, 18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
25 декабря, 18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
25 декабря, 18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
25 декабря, 17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
25 декабря, 17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
25 декабря, 17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
25 декабря, 17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
25 декабря, 16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 15:48

Сыроварня из Уссурийска провела модернизацию и расширила линейку продукции

Эмбарго не помеха: в приморскую "Качотту" добавили паприку и орехи
3 мая 2016, 14:45 Бизнес
Продукция "Промилк" РИА PrimaMedia
Продукция "Промилк"
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморский производитель итальянских сыров из Уссурийска, кооператив "Промилк", закупил новое оборудование и расширила линейку вкусов. Теперь приморская "Качотта" выпускается с паприкой, зеленью и орехами. Как сообщили РИА PrimaMedia в администрации края, продовольственное эмбарго стало хорошей возможностью для местных производителей проявить себя.

По словам производителей, в цех закуплено дополнительное оборудование, которое позволит увеличить переработку молока.

"Мы приобрели еще одну машину по загрузке молока на одну тысячу литров. Это позволит перерабатывать 3 тысячи литров молока в сутки и производить за это время порядка 400 килограммов сыра", – рассказал председатель кооператива "Промилк" Андрей Пахомов.

Кроме того, расширилась и линейка вкусов.

"Сейчас можно также попробовать сыр "Качотта" с паприкой, зеленью и орехами", – добавил он.

Напомним, сыр приморского производства, изготовленный по итальянской технологии, стал победителем всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" в 2015 году.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отметил, что производство сыров по итальянской технологии – яркий пример импортозамещения.

"Продукция компании “Провиант” любима приморцами. Во время ярмарок на центральной площади Владивостока я всегда вижу, как много людей выстраивается в очередь за этой продукцией. Предприятие также подписало контракты с крупными торговыми сетями, где сыры, произведенные по итальянской технологии, успешно реализуются", – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Заместитель главы региона отметил, что еще два-три года назад приморским производителям были незнакомы технологии производства итальянских сыров. Но они научились раскрывать секреты зарубежных мастеров и сегодня успешно производят продукцию по рецептам стран, чья продукция попала под санкции. Продовольственное эмбарго стало хорошей возможностью для местных производителей проявить себя, считает вице-губернатор.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Моцарелла приморского производителя "Промилк" не может выйти на краевой рынок

"Веселая сыроварня" из Уссурийска победила в региональном этапе Russian Event Awards

Приморские рикотта и моцарелла нашли путь в супермаркеты Владивостока

17456
43
7