Елочные игрушки из СССР продают за бешеные деньги в Приморье: в чем секрет
13:47
Тяжелый день детского омбудсмена: что творится внутри и за стенами приморских школ
16:24
Чиновники оказались в центре крупного земельного скандала в Приморье
15:11
Женщины спрашивают, что такое оргазм: 1 неочевидная причина сексуальных неудач
15:00
С начала года онлайн-банкинг привлек на 13% больше приморцев
14:42
Большое интервью с девелоперами Приморья по итогам года
14:35
Во Владивостоке пожарные ликвидировали возгорание в частном доме
14:31
Прокуратура озвучила предварительные причины пожара в Артёме, унёсшего жизни двух подростков
14:17
Зарплатная карта: как ее выбрать или сменить с максимумом преимуществ
14:15
Эти 3 фразы выдают вашу низкую самооценку — профессор
14:00
Детей мигрантов, не сдавших тесты по русскому, не будут принимать в школы Приморья
13:59
Пассажирский автобус попал в ДТП с двумя автомобилями в Приморье
13:50
Износ сетевого хозяйства в Приморье уже достигает 60% – Кожемяко
13:48
Социальные выплаты в Приморье повысят в 2025 году: подробности изменений
13:33
Авито Работа и центр "Профессии будущего" откроют клуб работодателей Москвы
13:30
Борьба со стихией, переизбрание мэра, дружба с Китаем и активная жизнь Южно-Сахалинска
13:20

Консервированную сайру в Приморье снова проверят эксперты

Вся правда о рыбопроизводителях всплывет наружу в ближайший четверг в присутствии СМИ
7 декабря 2011, 19:40 Бизнес

Владивосток, 7 декабря, PrimaMedia. Качество приморской консервированной сайры снова проверят эксперты. Вся правда о рыбопроизводителях всплывет наружу в ближайший четверг в ходе круглого стола, на котором объявят результаты повторной экспертизы, сообщает РИА PrimaMedia.

РИА PrimaMedia и Приморский центр сертификации проводят совместное мероприятие, посвященное проверке качества консервированной сайры, выпускаемой приморскими производителями. Образцы уже сданы в сертифицированную лабораторию "Восток-Тест". А обсуждение результатов пройдет в ходе неофициального Круглого стола на тему "Какую сайру мы едим". На мероприятие также приглашены специалисты Управления рыбного хозяйства администрации Приморского края, приморского Центра сертификации, Роспотребнадзора, приморские производители и журналисты.

Мероприятие состоится 8 декабря 2011 года в 10.00 утра в кафе "Ливония" по адресу: ул. Крылова, 10.

Напомним, в редакцию РИА PrimaMedia попали протоколы испытаний образцов консервированной сайры. Нам их представил неравнодушный потребитель Сергей Лапиков, который уже давно усомнился в честности приморских производителей сайры. Из протоколов испытаний следует, что масса рыбы в консервах почти у всех производителей разнится и не дотягивает даже до 180 г, при объеме банки в 250 г. Возникло подозрение, что производители сознательно уменьшают количество рыбы, заменяя ее обычной водой.

Сами производители сайры признались, что массово нарушают государственный стандарт (ГОСТ). Мол, изменились условия производства - сейчас почти все консервы делают из замороженного сырья. Правда, при этом не уточнили, что в стандарте сказано, что не важно из какого сырья делаются консервы.

18691
43
7