Главная / Приморье / 6 ноября 2012, 21:00
6 ноября 2012 21:00

Ремонт Хорольской центральной больницы в Приморье может обернуться скандалом

Проверка выявила многочисленные нарушения

Владивосток, 6 ноября, PrimaMedia. Контрольные мероприятия по итогам капитального ремонта КГБУЗ "Хорольская центральная районная больница", который прошел в 2011 году, выявили многочисленные нарушения, а также несоответствие фактически выполненных работ локальным сметным расчетам и актам о приемке выполненных работ. Как стало известно РИА PrimaMedia, возможный ущерб, причиненный таким ремонтом, оценивается специалистами в сумму более двух млн рублей. В итоге у компетентных органов вполне могут появиться вопросы к  медицинскому учреждению.

В апреле-мае 2011 года государственным заказчиком в лице МУЗ "Хорольская ЦРБ" на электронной площадке был проведен открытый аукцион в электронной форме по капитальному ремонту акушерско-гинекологического здания, отделения реанимации и интенсивной терапии, расположенного по адресу: с. Хороль, ул. Калининская, 20, и первого этажа главного корпуса филиала больницы по улице Ленинской, 22 в пгт. Ярославский.

Начальная (максимальная) цена контракта составила 25 млн рублей.

Открытый аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту здания акушерско-гинекологического отделения выиграла строительная фирма ООО "Нивма" из Владивостока. С ней был заключен муниципальный контракт на сумму почти 15 млн рублей. Подрядчик должен был завершить капитальный ремонт и сдать объект не позднее 15 сентября 2011 года.

Отслаивающаяся краска на внутренней стене 2 этажа акушерско-гинекологического здания
Автор: РИА PrimaMedia
Отслаивающаяся краска на внутренней стене 2 этажа акушерско-гинекологического здания

Открытый аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту первого этажа главного корпуса больницы филиала в  пгт. Ярославский выиграла  фирма ООО "Диос" из Уссурийска. Подрядчик должен был завершить ремонт и сдать объект не позднее 1 октября 2011 года.

Открытый аукцион на выполнения работ по капитальному ремонту отделения реанимации и интенсивной терапии выиграла строительная фирма ООО "Мастер СМР" из Хабаровска. С ней был заключен муниципальный контракт на сумму чуть более 1 млн рублей. Подрядчик должен был завершить капитальный ремонт и сдать объект не позднее 15 сентября 2011 года.

В декабре 2011 года подрядчиками в лице директоров ООО "Нивма", ООО "Диос" и  ООО "Мастер СМР" были сданы, а заказчиком в лице главного врача МУЗ "Хорольская ЦРБ"  совместно с техническим специалистом приняты в полном объеме работы по капитальному ремонту акушерско-гинекологического здания, отделения реанимации и интенсивной терапии МУЗ "Хорольская ЦРБ", первого этажа главного корпуса филиала больницы в пгт. Ярославский.

Элементы конструкции крыши акушерско-гинекологического корпуса
Автор: РИА PrimaMedia
Элементы конструкции крыши акушерско-гинекологического корпуса

При этом составлены и подписаны: акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат за 2011 год.

В сентябре 2012 года в ходе проверки специалистами ООО "Дальремстрой": составлены акты проверки  объектов капитального ремонта КГБУЗ "Хорольская ЦРБ", расположенного по адресу: с. Хороль, ул. Калининская, 20, в котором указаны выявленные нарушения строительных норм и правил, а также несоответствия фактически выполненных работ локальным сметным расчетам и актам о приемке выполненных работ.

Кроме того, специалистами ООО "Дальремстрой" составлены альтернативные акты о приемке выполненных работ за декабрь 2011 года, в которых учтены только те работы, которые действительно выполнены на объекте.

В результате, по оценке специалистов ущерб КГБУЗ "Хорольская ЦРБ" может составить около 2 млн рублей.

Труба, подведенная к радиатору отопления в отделении реанимации и интенсивной терапии
Автор: РИА PrimaMedia
Труба, подведенная к радиатору отопления в отделении реанимации и интенсивной терапии

Характерно, что главным врачом акты о приемке выполненных работ были подписаны в декабре 2011 года, тогда как официальное открытие акушерско-гинекологического здания, после завершения ремонта, КГБУЗ "Хорольская ЦРБ" состоялось в феврале 2012 года.

Вероятно, это связано с необходимостью своевременной сдачи отчета в департамент здравоохранения администрации Приморского края о надлежащем освоении в полном объеме денежных средств, выделенных на капитальный ремонт КГБУЗ "Хорольская ЦРБ".

Обращает на себя внимание и еще один факт. После проведения аукционов главный врач приобрела дорогостоящий автомобиль марки Lexus RX – 330, 2004 года, рыночная стоимость которого составляет около 1 млн рублей. Возможно, это просто совпадение.

Не исключено, что в итоге дальнейших разбирательств кого-нибудь могут привлечь к ответственности.

ГлавноеВладивостокПриморьеАвтоСпортВластьДеньги Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Вакансии

Организация мероприятий

Ваши идеи и предложения

Правила сайта

Партнеры

Публикации

Извещения о конкурсах

Прислать новость

Архив

Рейтинг

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Видео

Фоторепортажи

Персоны

Организации

Словарь

Фотоконкурсы

Курсы валют

Погода

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Онлайн-трансляции

Рейтинг@Mail.ru
© 2005—2014 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх