Главная / Власть / 10 мая 2012, 20:20
10 мая 2012 20:20

Дума города ЗАТО Фокино Приморского края прекратила свою работу

Краевой суд признал представительный орган неправомочным

Владивосток, 10 мая, PrimaMedia. Дума города ЗАТО Фокино прекратила свою работу. Краевой суд Приморского края признал представительный орган неправомочным, сообщили РИА PrimaMedia в Избирательной комиссии Приморья.

"Краевым судом 5 мая Дума города Фокина признана неправомочной. Количество депутатов, отказавшихся от мандатов таково, что полноценная работа органа осуществляться не может", - сообщил собеседник агентства.

Напомним, что в апреле семь депутатов вышли из состава городской Думы по собственному желанию. Позже еще два народных избранника написали заявления о досрочном сложении полномочий.

В соответствии с п.5 ст.19 Устава ЗАТО Фокино Дума вправе осуществлять свои полномочия после избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов, то есть 20 человек. А в соответствии с п. 8.2 той же статьи Устава полномочия Думы городского округа могут быть прекращены в случае вступления в силу решения суда о неправомочности данного состава депутатов Думы городского округа, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий.

После вступления решения суда в силу будут определены сроки новых выборов. Как отметил член крайизбиркома Приморья с правом решающего голоса Александр Шемелев, существует ряд предвыборных процедур, на проведение которых требуется порядка трех месяцев, поэтому досрочные выборы в Думу ЗАТО Фокино, скорее всего, состоятся этой осенью. В целом же, как отметил собеседник агентства, ситуация не критичная.

"В городе есть и остается исполнительная власть. Такая практика уже была в Приморье, ситуация не является критичной. С точки зрения политики комментировать сложно. Результаты прошлых выборов были неоднозначными", - добавил он.

Впрочем, в качестве представителя Думы остается на своем посту Виктор Тихонович. Он может остаться главой администрации ЗАТО Фокино как минимум до августа нынешнего года, несмотря на то, что его полномочия истекают вместе с полномочиями Думы. Контракт с сити-менеджером заключается не менее чем на два года. Как сообщил в беседе с корр. РИА PrimaMedia экс-глава ЗАТО Фокино, а ныне депутат Законодательного Собрания Примосркого края Евгений Бочаров, контракт с председателем Думы был заключен до 13 августа 2012 года.

ГлавноеВладивостокПриморьеАвтоСпортВластьДеньги Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Вакансии

Организация мероприятий

Ваши идеи и предложения

Правила сайта

Партнеры

Публикации

Извещения о конкурсах

Прислать новость

Архив

Рейтинг

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Видео

Фоторепортажи

Персоны

Организации

Словарь

Фотоконкурсы

Курсы валют

Погода

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Онлайн-трансляции

Рейтинг@Mail.ru
© 2005—2014 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх