Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
Читать
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
Читать
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
Раскрыты 5 приемов для похудения в области живота зимой — минус 10 см за 30 дней
Читать
В 14 муниципалитетах Приморья ввели особый противопожарный режим
17 февраля, 22:17
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 19:36
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
17 февраля, 19:00
Жители Приморья ответили перед судом за сбыт исторического оружия
17 февраля, 18:30
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 18:23
Суд изменил формулировку отставки экс-главы сельского поселения в Приморье
17 февраля, 18:02
Жюри конкурса на разработку названий нового мороженого "УРСА": тигр – бренд нашего края!
17 февраля, 18:00
"Транснефть – Дальний Восток" приобрело медоборудование для приморской больницы
17 февраля, 17:58
Приморские врачи предотвратили две трагедии на борту самолета
17 февраля, 17:50
Во Владивостоке завершён ремонт подпорной стены на Аллилуева – проезд открыт
17 февраля, 17:34
Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
17 февраля, 17:31
Огнеборцы спасли маломобильную пенсионерку при пожаре в Находке
17 февраля, 17:13
Африка и Южная Америка: приморцы расширяют бизнес-контакты
17 февраля, 17:02
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
17 февраля, 17:01
В Артёме пьяный пассажир разгромил автобус после замечания водителя
17 февраля, 16:58

Предложения Приморья в закон "О любительском рыболовстве" будут специфическими

По мнению экспертов, в документе следует учесть особенности дальневосточной рыбалки
2 августа 2013, 18:45 Общество

Предложения, которые могут сформировать при обсуждении федерального закона "О любительском рыболовстве" приморские специалисты и общественные организации, могут носить специфический характер. Местные эксперты считают, что при принятии документа следует учесть особенности дальневосточной рыбалки, сообщает РИА PrimaMedia.

В четверг, 1 августа министерство сельского хозяйства РФ приступило к выполнению плана действий по продвижению проекта федерального закона № 200303-6 "О любительском рыболовстве". Предполагается, что после проведения открытых слушаний законопроекта на площадке Росрыболовства обсуждение важного для многих приморцев документа переместится на площадку Минсельхоза, где и продлится до 15 августа. Причем на этом этапе к дискуссии должны подключиться представители "Народного фронта".

До 5 сентября обсуждение законопроекта будет идти в комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (при участии федеральных органов власти, заинтересованных организаций и общественных объединений). К 30 сентября Минсельхоз организует подобное мероприятия в комитете Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

В свое время Приморье принимало самое активное участие в подготовке федерального закона  "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Как сказал РИА PrimaMedia председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов, в конечную редакцию того закона вошли практически все предложения приморцев.

Активное участие в обсуждении закона "О любительском рыболовстве" Приморский край должен принять и сейчас.

- Мы обязательно дадим свои предложения, если такой закон будет приниматься. И в основу наших предложений будет положена специфика Приморского края и всего ДФО в целом, - заметил Евгений Зотов. - Говоря "мы", я имею в виду и комитет по продовольственной политике и природопользованию, и все Законодательное собрание Приморья в целом. Более того, у дальневосточников имеется возможность выступить в данном вопросе единым фронтом. Помимо того, что для обсуждения консолидированной позиции у нас теперь есть подходящая площадка – Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Дальний Восток и Забайкалье", – все заксобрания субъектов ДФО могут подготовить и направить в Госдуму единые предложения, учитывающие специфику дальневосточных регионов.

- Конечно, в законе можно учесть специфику Приморья, - считает председатель Владивостокского клуба рыболовов "Лефу" Олег Тарабаров. – Скажем, разрешить проблемы с лицензированием ловли лосося. А то бывают годы, когда красной рыбы много, а ловить ее больше нормы не разрешают. Или вот краб, например. По закону, ловить его нельзя, а он на дне всех моллюсков подчистую съедает и всего гребешка. Так что да, местную специфику в законе отразить было бы неплохо.

Напомним, что Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона "О любительском рыболовстве" в декабре 2012 года. Законопроектом закрепляется право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств (деятельности по оказанию возмездных услуг в области любительского рыболовства).

Также законопроектом установлены ограничения по общей площади участков для любительского рыболовства. Максимальная площадь таких рыболовных участков не должна превышать 10% водного фонда, находящегося в границах субъекта РФ.

65188
43
37