Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
Читать
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
Читать
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
СССР для вас "тёмный лес", если 5/7 вам не под силу — ТЕСТ-ностальгия
Читать
В 14 муниципалитетах Приморья ввели особый противопожарный режим
17 февраля, 22:17
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 19:36
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
17 февраля, 19:00
Жители Приморья ответили перед судом за сбыт исторического оружия
17 февраля, 18:30
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 18:23
Суд изменил формулировку отставки экс-главы сельского поселения в Приморье
17 февраля, 18:02
Жюри конкурса на разработку названий нового мороженого "УРСА": тигр – бренд нашего края!
17 февраля, 18:00
"Транснефть – Дальний Восток" приобрело медоборудование для приморской больницы
17 февраля, 17:58
Приморские врачи предотвратили две трагедии на борту самолета
17 февраля, 17:50
Во Владивостоке завершён ремонт подпорной стены на Аллилуева – проезд открыт
17 февраля, 17:34
Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
17 февраля, 17:31
Огнеборцы спасли маломобильную пенсионерку при пожаре в Находке
17 февраля, 17:13
Африка и Южная Америка: приморцы расширяют бизнес-контакты
17 февраля, 17:02
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
17 февраля, 17:01
В Артёме пьяный пассажир разгромил автобус после замечания водителя
17 февраля, 16:58

"Мосты" с экоактивистами России навели "Патриоты Приморья"

Второй телемост в рамках социального проекта был посвящен "зеленой революции" в сознании молодежи
14 октября 2013, 21:35 Общество
Телемост Предоставлено "Патриотами Приморья".
Телемост
Фото: Предоставлено "Патриотами Приморья".
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Мосты" с экологическими активистами России "навели" члены общественной организации "Патриоты Приморья". Второй телемост в рамках социального проекта был посвящен "зеленой революции" в сознании молодежи, сообщили РИА PrimaMedia организаторы проекта.

Напомним, что программа телемостов реализуется в рамках социального проекта "Патриот Приморья", стартовавшего в нашем крае в июле этого года. Главная задумка организаторов – собрать накопленный в разных уголках мира опыт в области "добротворчества" и изменения социальных пространств и направить его на комплексное изменение Приморского края.

В воскресенье, 13 октября во Владивостоке состоялся второй телемост с общественными деятелями России, проходящий в рамках международного проекта "Мосты". В этот раз встреча была посвящена экологии во всех ее проявлениях.

В диалоге приняла участие председатель Зеленого движения России "ЭКА" Татьяна Каргина (Москва), рассказавшая о том, какой путь ежедневно проделывают активисты движения из 45 регионов страны в пути к "зеленой революции" в России.

Еще одним участником диалога стал основатель самой первой молодежной экологической организации в России "ЭТАС" Николай Бакулин (Архангельск).

Однако большая часть участников телемоста пришли на встречу ради диалога с третьим спикером – Денисом Старком, когда-то в одиночку создавшим движение "МУСОРА.БОЛЬШЕ.НЕТ". Денис поведал участникам о первых шагах создания сети инициативных групп по всей стране, о том, как скоро активисты движения появились в 100 городах России и пяти странах СНГ и что предпринимает движение для формирования у людей культуры безотходного производства и потребления.

Со стороны Владивостока на встречу с общественниками пришли руководитель Приморской Зеленой лиги Владимир Изергин и молодые приморские экологи, организаторы субботников и прочих акций в разных городах края.

Первым делом Денис Старк заговорил о том, что изменение мира к лучшему всегда происходит изнутри, руками самих людей. Например, на фоне все более дорожающего туристического бизнеса куда более популярным становится международный проект "Каучсерфинг" с простой идеей: "давайте путешествовать и останавливаться друг у друга бесплатно". За несколько лет в проект вошли 4 млн человек по всему миру.

Также, по словам спикера, на фоне неэффективных министерств по экологии инициируется общественный проект Let"s Do It, предполагающий полную очистку планеты от мусора руками добровольцев. В российском ответвлении проекта – акции "Сделаем" – в 2012 году приняли участие более 85 тысяч человек.

"И так далее по всем пунктам человеческой жизни, – говорил Денис. –  Людям пора понять, что большая часть их жизни зависит не от президента или правительства, а от них самих. Парадокс в том, что, с одной стороны, никакое министерство с 500-миллиардным бюджетом не заставит вас использовать свои силы, а с другой – если вы их используете, то никакое министерство вам не нужно".

На вопрос, сколько времени потребуется, чтобы россияне перестали мусорить, мнения участников разделились. Архангельск ответил: несколько поколений, а Денис и Татьяна с уверенностью заявили о трех-четырех годах.

 "Главное условие для этого: появление критической массы людей, которые введут новый тренд, то есть не мусорить будет нормой", – прокомментировал Денис.

"Ваши телемосты – замечательная идея, которую по странным причинам так комплексно не осуществлял еще никто в России. Общественников давно пора объединять, так как большинство из них варятся в собственных проектах и учатся, преимущественно, на своих же ошибках. Коммуникация позволяет делиться опытом и начинать совместные проекты, а это дорогого стоит. Владивостокцы, вы молодцы!" – отметил Николай Бакулин.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в июля 2013 года общественное движение "Патриот Приморья" отпраздновало свой второй день рождения.

17492
43
37