Автоэксперты сказали, стоит ли покупать машину перед Новым годом
07:11
Дальний Восток 5 декабря. Родился Геннадий Невельской
07:00
Вы обладатель феноменальных мозгов, если ответите 6/6 без ошибок – ТЕСТ
06:00
Сок стекает по губам - эта пикантная уточка соблазнит всех гостей на Новый год
04:40
Этот эффективный трюк раздробит складки лишнего жира - начните Новый год легко
04:20
Для квартир с душевыми кабинами утвердили новые тарифы на воду – нормативы на человека
03:11
В Приморье для строительства больницы и развязок могут пригласить китайских застройщиков
4 декабря, 20:10
Приморские аграрии собрали 207 тысяч тонн сои
4 декабря, 19:40
Отпуск едва не закончился трагедией: во Владивостоке медики спасли жизнь туристке
4 декабря, 19:20
Новый рекорд побили цены на популярные продукты в России - что подорожало
4 декабря, 19:11
Приморский Россельхознадзор не пустил в оборот 17 тонн зараженных мандаринов из Кореи
4 декабря, 19:00
В Уссурийске расследуют законность изъятия ребенка из семьи опекунов
4 декабря, 18:30
Подъем Тельцов, центр Львов и сласти Рыб: подробный гороскоп на 5 декабря
4 декабря, 18:30
Прощай, эпоха: новые пятитысячные купюры показали приморцам
4 декабря, 18:12
Дьявол, Сила, Дурак: роковой таро-прогноз на Новый 2025 год Змеи - фарт судьбы
4 декабря, 18:00

Студенты Владивостока накрыли ресторанный стол в эстетике эпохи немого кино

Наряды девушек были также стилизованы по моде начала прошлого века – чулки-сеточки, "перья страуса склоненные"
16 января 2008, 17:45 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 16 января, PrimaMedia. Студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса разработали новую концепцию ресторана. Они накрыли стол в эстетике эпохи немого кино. Защиты этой и других курсовых  работ идут в эти дни на кафедре туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС в аудитории 1117.

Как сообщили РИА PrimaMedia в центре имиджа и рекламы ВГУЭС, студентки четвертого курса восстановили в своей натурной работе эстетику начала XX века,  создав продуманную концепцию нового кафе, которое могло бы прийтись по вкусу творческим людям – актерам, журналистам, литераторам, фотографам и всем, кто любит кино, книги и музыку.   

- На проекторе, как и два века назад, демонстрируется фильм "Прибытие поезда", в зале, как опять же, два века назад, негромко играет джаз. Тарелки на столах  -  квадратной формы, что вызывает ассоциации с киноэкраном, на скатерти – подложка, напоминающая кинопленку, украшенная белыми камушками. Посреди стола -  рамка для фотографий, в которую мы поместили кадры из лучших образцов мирового кинематографа. В остальном стол накрыт по всем правилам и в соответствии со стандартами ресторанного сервиса. – слово на защите проекта держала студентка Юлия Чернова.

Наряды девушек были также стилизованы по моде начала прошлого века – чулки-сеточки, "перья страуса склоненные", обтягивающие черные шелка… Словом, студенткам удалось выдержать ноту стиля во всем! Кстати, авторскими правами на концепцию  кафе Юлия не собирается озадачиваться, легко соглашаясь подарить идею:

- Концепция нам очень нравится, и если кто-нибудь, основывая свой ресторан, захочет ею воспользоваться, мы будем только рады!

Комментарий к происходящему дала доцент кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Ирина Фоминых:

- Мы готовим специалистов ресторанного сервиса в рамках специальностей "Социально-культурный сервис и туризм" и "Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства". Творческих работ у нас не так много, их ребята берут по интересам, объединяясь в творческие коллективы. Сначала они выполняют эскиз, потом реализуют проект физически и защищают в присутствии публики. Для того, чтобы воплотить подобный проект, нужно хорошо знать технику и технологию процесса обслуживания в предприятиях общественного питания, концептуальность развития предприятий питания, отличительные признаки уровня их классности. То есть, это серьезная работа, которая очень образовывает ребят. Лучшие из работ мы выдвигаем на конкурсы. В частности, дальнейший путь сегодняшних работ – научно-практическая студенческая конференция, на которую съезжаются представители других вузов и бизнеса. Многократно мы принимали участие в региональном конкурсе "Праздник со вкусом", где участвуют не только студенты, но и действующие кафе и рестораны представляют тематические столы. Понятно, что в это время происходит обмен идеями. Кроме того, мы участвуем в конгрессе рестораторов и отельеров, ежегодно проходящем во Владивостоке, а два последних года – на базе нашего университета. Рестораторы города всегда проявляют огромный интерес к работам наших студентов, задают множество вопросов. Таким образом, эти конкурсы – средство продвижения наших студентов на рынок труда. 

Заведующая кафедрой туризма и гостинично-ресторанного бизнеса профессор Надежда Щеникова определила ценность подобных работ для успешной работы кафедры:

- Выходные проекты по каждой дисциплине разрабатываются на кафедре уже в течение многих лет. Сегодня требования к специалистам, которые работают в сфере ресторанного сервиса, резко повысились. Ценятся не только знания, а умения, опыт, навыки – каждый работодатель мечтает о таких специалистах. Подготовка натурных объектов побуждает студентов прорабатывать литературу, нормативную документацию, что, конечно, очень полезно для развития их компетенций. Ресторан – это место, куда люди приходят не только хорошо поесть, но и получить удовольствие от всего того, что их окружает. И наши студенты это отлично понимают!

7336
43
37