На Адмирала Юмашева во Владивостоке начался ремонт пешеходной аллеи
15:58
В Приморье перед судом предстанут участники группы за контрабанду культурных ценностей
14:10
Молодежные подкасты: как сделать контент успешным — обсудили на МедиаСаммите
13:45
Аэрофлот провёл дегустацию "Вино на высоте"
13:35
Вдохновение для молодых исследователей: возможности туризма на МедиаСаммите
13:04
Участники молодежного МедиаСаммита обсудили, что значит быть патриотом в современном мире
13:01
Приморью угрожает дефицит лекарств, внесенных в список жизненно необходимых
12:20
Экс-адвокату предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве
11:01
Контрактник из Приморья приговорен к пожизненному сроку за массовые убийства
10:34
Из-за обледенелых дорог во Владивостоке происходят массовые аварии
10:10
Водителям сказали, что нельзя делать с машиной зимой
07:11
Дальний Восток 9 ноября. Принято постановление об организации Амурской экспедиции
07:00
Вашей грамотности нужна срочная прокачка, если результат меньше 8/8 - ТЕСТ
06:00
Горячая соляночка, как в детстве - этот легендарный суп сметают за секунды
04:40
Готовьтесь заранее - этот метод "тарелки" спасет от переедания на Новый год
04:20
Приморская верфь "Звезда" может войти в Объединенную судостроительную корпорацию 8 ноября, 20:48
Во Владивостоке завели уголовное дело за осквернение бюста Ленина возле отделения КПРФ 8 ноября, 20:25
Суд продолжает разбираться с делом об элитной недвижимости лидера КПРФ в Приморье 8 ноября, 19:25
В промпарке "Большой Камень" создадут производство газобетонных блоков 8 ноября, 19:17
Как корректировать допустимый улов минтая обсудят в ноябре 8 ноября, 19:07
Депутат Госдумы Владимир Новиков ушел с поста председателя Совета муниципалитетов Приморья 8 ноября, 16:11
Из Владивостока открывается прямой авиарейс в китайский Сиань 8 ноября, 12:00
Юрий Афонин — о квартире Долгачева, кадровых чистках в КПРФ и протесте в Приморье 8 ноября, 09:00
Из Владивостока будут запущены морские круизы с заходами в Китай и Вьетнам 8 ноября, 07:57
Малый бизнес Дальнего Востока застраховал свои риски в СберСтраховании на 9,3 млрд рублей 7 ноября, 14:10
Член избиркома Приморья от справороссов стал Героем России 7 ноября, 14:00
Переезд одной из госкомпаний во Владивосток пока задерживается 7 ноября, 12:53
Переговоры Японии и России по мирному договору возможны после СВО 7 ноября, 10:41
Аэропорт Владивостока рассчитывает на запуск китайских авиакомпанией рейсов из Шанхая 7 ноября, 09:20
Предприятие-банкрот требует долг с компании Дарькина 6 ноября, 17:33

Студенты Владивостока накрыли ресторанный стол в эстетике эпохи немого кино

Наряды девушек были также стилизованы по моде начала прошлого века – чулки-сеточки, "перья страуса склоненные"
16 января 2008, 17:45 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 16 января, PrimaMedia. Студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса разработали новую концепцию ресторана. Они накрыли стол в эстетике эпохи немого кино. Защиты этой и других курсовых  работ идут в эти дни на кафедре туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС в аудитории 1117.

Как сообщили РИА PrimaMedia в центре имиджа и рекламы ВГУЭС, студентки четвертого курса восстановили в своей натурной работе эстетику начала XX века,  создав продуманную концепцию нового кафе, которое могло бы прийтись по вкусу творческим людям – актерам, журналистам, литераторам, фотографам и всем, кто любит кино, книги и музыку.   

- На проекторе, как и два века назад, демонстрируется фильм "Прибытие поезда", в зале, как опять же, два века назад, негромко играет джаз. Тарелки на столах  -  квадратной формы, что вызывает ассоциации с киноэкраном, на скатерти – подложка, напоминающая кинопленку, украшенная белыми камушками. Посреди стола -  рамка для фотографий, в которую мы поместили кадры из лучших образцов мирового кинематографа. В остальном стол накрыт по всем правилам и в соответствии со стандартами ресторанного сервиса. – слово на защите проекта держала студентка Юлия Чернова.

Наряды девушек были также стилизованы по моде начала прошлого века – чулки-сеточки, "перья страуса склоненные", обтягивающие черные шелка… Словом, студенткам удалось выдержать ноту стиля во всем! Кстати, авторскими правами на концепцию  кафе Юлия не собирается озадачиваться, легко соглашаясь подарить идею:

- Концепция нам очень нравится, и если кто-нибудь, основывая свой ресторан, захочет ею воспользоваться, мы будем только рады!

Комментарий к происходящему дала доцент кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Ирина Фоминых:

- Мы готовим специалистов ресторанного сервиса в рамках специальностей "Социально-культурный сервис и туризм" и "Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства". Творческих работ у нас не так много, их ребята берут по интересам, объединяясь в творческие коллективы. Сначала они выполняют эскиз, потом реализуют проект физически и защищают в присутствии публики. Для того, чтобы воплотить подобный проект, нужно хорошо знать технику и технологию процесса обслуживания в предприятиях общественного питания, концептуальность развития предприятий питания, отличительные признаки уровня их классности. То есть, это серьезная работа, которая очень образовывает ребят. Лучшие из работ мы выдвигаем на конкурсы. В частности, дальнейший путь сегодняшних работ – научно-практическая студенческая конференция, на которую съезжаются представители других вузов и бизнеса. Многократно мы принимали участие в региональном конкурсе "Праздник со вкусом", где участвуют не только студенты, но и действующие кафе и рестораны представляют тематические столы. Понятно, что в это время происходит обмен идеями. Кроме того, мы участвуем в конгрессе рестораторов и отельеров, ежегодно проходящем во Владивостоке, а два последних года – на базе нашего университета. Рестораторы города всегда проявляют огромный интерес к работам наших студентов, задают множество вопросов. Таким образом, эти конкурсы – средство продвижения наших студентов на рынок труда. 

Заведующая кафедрой туризма и гостинично-ресторанного бизнеса профессор Надежда Щеникова определила ценность подобных работ для успешной работы кафедры:

- Выходные проекты по каждой дисциплине разрабатываются на кафедре уже в течение многих лет. Сегодня требования к специалистам, которые работают в сфере ресторанного сервиса, резко повысились. Ценятся не только знания, а умения, опыт, навыки – каждый работодатель мечтает о таких специалистах. Подготовка натурных объектов побуждает студентов прорабатывать литературу, нормативную документацию, что, конечно, очень полезно для развития их компетенций. Ресторан – это место, куда люди приходят не только хорошо поесть, но и получить удовольствие от всего того, что их окружает. И наши студенты это отлично понимают!

7336
43
37