Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
15:50

Старый добрый "Чоко Пай" взорвал Интернет

Россияне активно ставят эксперименты, подогревая лакомство из 90-х в микроволновке (ФОТО)
4 октября 2016, 15:50 Общество
"Чоко Пай" Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
"Чоко Пай"
Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лакомство из 90-х, с которым приморцы познакомились одними из первых в стране благодаря близкому расположению Южной Кореи, взорвало Интернет "вирусным рецептом". Уже несколько дней в русскоязычных соцсетях обсуждается новый вид приготовления печенья "Чоко Пай" (Choco Pie), при котором лакомство становится вкусней и вдвое больше. Чтобы получить этот эффект, обитатели Рунета советуют подогреть печенье в микроволновке. Несмотря на очевидную абсурдность совета, на него отреагировали многие пользователи Интернета и даже СМИ. Корреспонденты РИА PrimaMedia решили провести эксперимент и проверить, действует ли чудо-совет.

Секретный рецепт гласит, что кондитерские изделия Orion Chocopie можно разогревать перед едой в микроволновке, и так они становятся вкуснее и крупнее. Более того, сообщается, что так и задумывалось изначально, а все эти годы россияне якобы неправильно употребляли печение в пищу "сырым". Эта "вирусная" информация с большой скоростью распространяется в соцсетях. Услышав ее, некоторые граждане даже специально идут в магазин, чтобы купить "Чоко Пай" и проверить "рецепт". Об этом свидетельствует множество видеороликов с подогреванием зефирно-шоколадного печенья.

В инструкции производитель дает только один совет по употреблению — съесть печенье сразу после открытия упаковки

В инструкции производитель дает только один совет по употреблению — съесть печенье сразу после открытия упаковки. Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Справка: Choco Pie — кондитерское изделие, состоящее из двух слоев печенья и прослойки маршмэллоу (зефир), которое покрыто шоколадной глазурью. Родиной лакомства считается Южная Корея, где его рецепт придумала компания Orion corp в 1929 году. Известно, что это печенье выдают южнокорейским солдатам на первой неделе их базовой подготовки. Также в Сети есть информация, что "Чоко Паем" поощряли работников заводов в Северной Корее. В России печенье было популярно в конце 1990-х — начале 2000-х годов.

После микроволновки печенье выглядит неаппетитно

После микроволновки печенье выглядит неаппетитно. Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Корейские продукты питания готовы потеснить в магазинах Владивоcтока своих конкурентов

В Находке из реализации изъяты продукты, содержащие сухое молоко производства КНР

155419
43
37