Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25
Двух пассажиров сняли с поездов на станции Ружино в Приморье за хулиганство
5 декабря, 21:30
Что читали жители Дальнего востока осенью 2025 года?
5 декабря, 21:28
Семья участника СВО в селе Приморья осталась без дров — прокуратура вмешалась
5 декабря, 21:00
Житель Владивостока украл продукты из супермаркета и получил условный срок
5 декабря, 20:30
Нападение собаки на женщину в Уссурийске взяла под контроль прокуратура
5 декабря, 20:00
Водитель в Приморье сбил пять столбов, разбираясь с упавшим телефоном
5 декабря, 19:40
Суд во Владивостоке оставил в силе 7-летний срок бывшему чиновнику за взятки
5 декабря, 19:20
Дмитрий Долгий: ямочный ремонт во Владивостоке — вынужденная и постоянная мера
5 декабря, 18:50
Во Владивостоке осудили мужчину, ударившего женщину за "папку на машине"
5 декабря, 18:40
Фотовыставка "Порт приписки Владивосток" о современном Владивостоке открыта на Пхукете
5 декабря, 18:30
Стройка АЭС в Приморье наткнется на дефицит кадров
5 декабря, 18:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:20
Расселение аварийного дома в Находке взято под прокурорский контроль
5 декабря, 18:20
Росприроднадзор требует почти 7 млн рублей за загрязнение бухты с порта Находки
5 декабря, 18:00

Рецепт выходного дня от «Сыр & Вино»: Брускетты по-итальянски

Создатели одного из самых гастрономических мест Владивостока рассказывают, как сделать быстрые и вкусные закуски
21 октября 2016, 09:40 Общество PrimaMedia ГОРОД
Георгий Погорелов и Владислав Гнатовский РИА PrimaMedia
Георгий Погорелов и Владислав Гнатовский
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О том, как сделать одно из популярных в Италии и во всем мире блюд, рассказали РИА PrimaMedia руководители нового бара "Сыр & Вино" Георгий Погорелов и Владислав Гнатовский.

— Брускетта — это итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного, слегка поджаренного хлеба с начинкой. Это прекрасный перекус и дополнение к хорошему вину в приятной компании, — отмечает Георгий Погорелов.

Брускетты по-итальянски

Брускетты по-итальянски. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

— Наиболее распространенный классический рецепт — брускетта с томатами и базиликом. Но мы поэкспериментируем и с морепродуктами, которые при интересном сочетании ингредиентов, станут настоящим изысканным лакомством на кусочке самого обычного казалось бы хлеба, — рассказал Владислав Гнатовский.

Ингредиенты (для 4-6 брускетт):

Хлеб — багет или чиабатта

Креветка отварная — 3-5 штук

Руккола – небольшой пучок

Базилик – 1 веточка

Помидор – 2 шт

Творожный сыр – 100 гр

Оливковое масло – 3 ст ложки

Бальзамический соус

Соус "Песто"

Пармезан – 50 гр

1 / 2

Лучше всего для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта, но его можно заменить багетом. Хлеб нарезают толщиной 1-2 см и подсушивают на сухой сковороде до легко румянца, чтобы не пересушить. После того как хлеб подрумянился, его можно слегка натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

1 / 4

Для брускетты с томатами, помидоры необходимо нарезать мелкими кубиками, предварительно сняв кожицу. Это делается легко, если обдать их кипятком. Добавляем немного измельченного базилика и оливкового масла и даем помидорам напитаться в течение 15 минут. Тосты намазываем творожным сыром и выкладываем сверху слой томатов и несколько капель соуса "Песто".

Готово

Готово. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

Для брускетты с креветками и рукколой на подготовленный хлеб также наносим слой творожного сыра.

1 / 5

Сверху выкладываем листики рукколы и креветку, разрезанную вдоль. Памезан лучше нарезать на тонкие ломтики. Несколько ломтиков сыра выложить на креветку, добавить сверху на брускетту немного бальзамического соуса, который подчеркнет вкус и несколько капель "Песто".

Брускетта с креветкой

Брускетта с креветкой . Фото: Фото: РИА PrimaMedia

С начинкой для брускетты можно экспериментировать как угодно, это могут баклажаны, авокадо, грибы, оливки, маслины, сыровяленые колбасы, мягкие сыры, вяленые помидоры и другие ингредиенты.

1 / 5

"Сыр & Вино" — это новый бар, созданный Олегом Ерохиным, Георгием Погореловым и Владиславом Гнатовский, который специализируется на винах и самых разных сырах, привезенных не только из других стран, но и сделанных в Приморье.

14098
43
37