Крепкие морозы пока не собираются покидать Приморье
Читать
В Приморье появится уполномоченный при губернаторе по работе с участниками СВО
Читать
В ГУФСИН России по Приморью назначен новый начальник
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Раскрыты 5 приемов для похудения в области живота зимой — минус 10 см за 30 дней
Читать
Нумеролог озвучила, как узнать миссию в жизни по дате рождения с 1 по 15 число
Читать
Пушкинский театр ДВФУ запускает сразу два цикла просветительских лекций на весь 2025 год
18 февраля, 19:12
В Приморье третьи сутки ведутся поиски подростка
18 февраля, 19:11
В Приморье врачи спасли жизнь роженице и её малышу во время экстренной операции
18 февраля, 18:36
Медики ДВФУ записали видео в поддержку участников СВО
18 февраля, 17:40
Экс-директору Приморской краевой филармонии Анне Алеко назначили 9 лет лишения свободы
18 февраля, 17:30
Приморский пивовар построит завод лимонадов и питьевой воды
18 февраля, 16:58
В Дальнегорске полигон ТКО охватило пламя
18 февраля, 16:58
От 150 до 500 тысяч: во Владивостоке назвали самых высокооплачиваемых специалистов
18 февраля, 16:52
Двоих подростков заключили под стражу за покушение на убийство во Владивостоке
18 февраля, 16:35
В Находке водитель, сбивший мотоциклиста, пойдёт под суд за "пьяное" ДТП
18 февраля, 16:23
Авария на крупном предприятии Приамурья должна стать уроком для бизнеса ДФО
18 февраля, 16:15
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
18 февраля, 16:05
Новая мера Минфина по льготным ипотекам: кто выиграет, а кто останется в долгах
18 февраля, 16:00
Мигрантов-нелегалов задержали на стройке элитного комплекса во Владивостоке
18 февраля, 15:15
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
18 февраля, 15:10

Рецепт выходного дня от «Сыр & Вино»: Брускетты по-итальянски

Создатели одного из самых гастрономических мест Владивостока рассказывают, как сделать быстрые и вкусные закуски
21 октября 2016, 09:40 Общество PrimaMedia ГОРОД
Георгий Погорелов и Владислав Гнатовский РИА PrimaMedia
Георгий Погорелов и Владислав Гнатовский
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О том, как сделать одно из популярных в Италии и во всем мире блюд, рассказали РИА PrimaMedia руководители нового бара "Сыр & Вино" Георгий Погорелов и Владислав Гнатовский.

— Брускетта — это итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного, слегка поджаренного хлеба с начинкой. Это прекрасный перекус и дополнение к хорошему вину в приятной компании, — отмечает Георгий Погорелов.

Брускетты по-итальянски

Брускетты по-итальянски. Фото: РИА PrimaMedia

— Наиболее распространенный классический рецепт — брускетта с томатами и базиликом. Но мы поэкспериментируем и с морепродуктами, которые при интересном сочетании ингредиентов, станут настоящим изысканным лакомством на кусочке самого обычного казалось бы хлеба, — рассказал Владислав Гнатовский.

Ингредиенты (для 4-6 брускетт):

Хлеб — багет или чиабатта

Креветка отварная — 3-5 штук

Руккола – небольшой пучок

Базилик – 1 веточка

Помидор – 2 шт

Творожный сыр – 100 гр

Оливковое масло – 3 ст ложки

Бальзамический соус

Соус "Песто"

Пармезан – 50 гр

1 / 2

Лучше всего для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта, но его можно заменить багетом. Хлеб нарезают толщиной 1-2 см и подсушивают на сухой сковороде до легко румянца, чтобы не пересушить. После того как хлеб подрумянился, его можно слегка натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

1 / 4

Для брускетты с томатами, помидоры необходимо нарезать мелкими кубиками, предварительно сняв кожицу. Это делается легко, если обдать их кипятком. Добавляем немного измельченного базилика и оливкового масла и даем помидорам напитаться в течение 15 минут. Тосты намазываем творожным сыром и выкладываем сверху слой томатов и несколько капель соуса "Песто".

Готово

Готово. Фото: РИА PrimaMedia

Для брускетты с креветками и рукколой на подготовленный хлеб также наносим слой творожного сыра.

1 / 5

Сверху выкладываем листики рукколы и креветку, разрезанную вдоль. Памезан лучше нарезать на тонкие ломтики. Несколько ломтиков сыра выложить на креветку, добавить сверху на брускетту немного бальзамического соуса, который подчеркнет вкус и несколько капель "Песто".

Брускетта с креветкой

Брускетта с креветкой . Фото: РИА PrimaMedia

С начинкой для брускетты можно экспериментировать как угодно, это могут баклажаны, авокадо, грибы, оливки, маслины, сыровяленые колбасы, мягкие сыры, вяленые помидоры и другие ингредиенты.

1 / 5

"Сыр & Вино" — это новый бар, созданный Олегом Ерохиным, Георгием Погореловым и Владиславом Гнатовский, который специализируется на винах и самых разных сырах, привезенных не только из других стран, но и сделанных в Приморье.

14098
43
37