Жителей Приморья приглашают посетить мероприятия недели Тоттори во Владивостоке, в рамках которой с 29 февраля по 6 марта пройдут Дни культуры префектуры, бизнес-семинар и специальный ресторанный проект "Попробуй Тоттори на вкус". В ходе гастрономического мероприятия лучшие шеф-повара и рестораны города в течение целой недели будут демонстрировать широкой публике результаты кулинарных экспериментов с различными тотторийскими продуктами, сообщили РИА PrimaMedia организаторы.
Попробуй Тоттори на вкус. Фото: предоставлено организаторами
Рестораны приготовят специальное фьюжн-меню из пяти-шести блюд, используя стандартный продуктовый набор — лапшу "рамэн", "удон", "соба", муку для "тэмпура", соус "окономияки", основу для бульона "даси", японский рис сортов Кинухикари и Хитомэборэ, брикеты "карри" и лакедру-желтохвост. Организаторы надеются, что по результатам гастрономического проекта жители Владивостока по достоинству оценят превосходные вкусовые качества, пользу и экологичность тотторийских продуктов.
Также ожидается, что особо увлеченные домохозяйки после посещения мастер-классов в кулинарной студии "Вкус жизни" внедрят японские ингредиенты в повседневный рацион и будут регулярно баловать своих домашних новыми блюдами, опровергнув распространенный стереотип о том, что японская кухня – это хлопотно и затратно.
Префектура Тоттори. Фото: предоставлено организаторами
Кулинарные вариации владивостокских шеф-поваров на японские темы? Необычные сочетания продуктов японской и русской кухни? Приготовленные на особый манер хорошо забытые старые блюда? Выбор за тобой — попробуй Тоттори на вкус!
Кулинарные шедевры из тотторийских продуктов. Фото: предоставлено организаторами
Мероприятие проводится при содействии администрации Приморского края, ТПП Приморского края, Центра развития экспорта Приморского края, Агентства по привлечению инвестиций в Приморский край, ресторана дальневосточной региональной кухни Port Café, рекламного агентства "ДВ Регион", компании "Раут" кулинарной студии "Вкус жизни", Приморской государственной картинной галереи, ВГУЭС, Генерального консульства Японии во Владивостоке, Японского Центра во Владивостоке.
Рестораны-участники:
- ресторан Syndicate
- сеть ресторанов "Токио"
- ресторан "Семь футов"
- паб "Старый капитан"
- ресторан МOLOKO&MЁD
- ресторан комплекса отдыха "Маяк"
- ресторан "Круиз"
- кафе STUDIO
- ресторан Port Сafe
Напомним, в 1991 году между управлением префектуры и администрацией Приморского края был заключен договор о дружбе и сотрудничестве. 25 лет — это достаточно долгое время для проверки дружеских отношений на прочность. В результате долголетней активной и настойчивой политики префектуры по улучшению и популяризации имиджа Тоттори за рубежом, нетривиальному подходу к брэндированию, а также развитию ее торгово-экономического потенциала, имидж Тоттори стал легкоузнаваемым и исключительно позитивным. Основные ассоциации, которые сегодня возникают у горожан при слове "Тоттори" — песчаные дюны и скульптуры из песка, изрезанное скалами побережье морского заповедника Урадомэ, термальные радоновые источники Мисаса, Центр Тоттори во Владивостоке, арбузы Дайэй и груши "20 век", гора Дайсэн, единственный регулярный паром из Владивостока в порт Сакайминато.
Префектура Тоттори. Фото: предоставлено организаторами
Программа Дней культуры Тоттори
1. Выставка каллиграфии
Сроки: 29.02 – 6.03.
Место: Приморская государственная картинная галерея (Партизанский пр-т 12)
2. Церемония открытия Дней культуры Тоттори
Дата: 5.03
Время: 14.00
Место: Выставочный центр "Эрмитаж – Владивосток" (у. Светланская 38/40)
3. Каллиграфический перфоманс
Дата: 5.03
Время: 14.30
Место: Выставочный центр "Эрмитаж – Владивосток" (у. Светланская 38/40)
4. Презентация "Знакомство с кухней префектуры Тоттори"
Дата: 5.03
Время: 17.00 – 17.30
Место: Учебный ресторан МИТГ ВГУЭС (Партизанский пр-т 44)
Кулинарный мастер класс "Знакомство с кухней префектуры Тоттори"
Дата: 5.03
Время: 17.30 – 21.00
Кол-во участников: 20 человек
Место: Учебный ресторан МИТГ ВГУЭС (Партизанский пр-т 44)
5. Мастер класс по каллиграфии
Дата: 6.03
Время: 14.00
Кол-во участников: 20 человек
Место: Приморская государственная картинная галерея (Партизанский пр-т 12)
6. Кулинарный мастер класс "Знакомство с кухней префектуры Тоттори"
Дата: 6.03
Время: 10.00 – 13.30
Кол-во участников: 20 человек
Место: Учебный ресторан МИТГ ВГУЭС (Партизанский пр-т 44)
7. Кулинарный мастер класс "Знакомство с кухней префектуры Тоттори"
Дата: 6.03
Время: 15.00 – 18.00
Кол-во участников: 20 человек
Место: Учебный ресторан МИТГ ВГУЭС (Партизанский пр-т 44)