Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Во Владивостоке ограничат продажу алкоголя у центральной площади в праздники
15:10
Владивостокский морской торговый порт хочет использовать беспилотную технику
14:58
Вместе мы можем больше: итоги года от Фонда развития Приморского края
14:23
Год, который показал больше, чем цифры
14:07
Фура съехала с косогора и снесла фонарный столб во Владивостоке
14:05
Год большой расчистки: с какими символами эпохи простился Владивосток в 2025-ом
14:00
"Ускоренная" таможня обошлась компании из Владивостока в полмиллиона рублей штрафа
13:33
Куда сдать живую елку после праздников: во Владивостоке открылся бесплатный пункт приема
13:00
10 блюд из курицы, которые не надоедят: от советской классики до ресторанных хитов
13:00
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
12:35
Реагенты против льда: какие улицы Владивостока привели в порядок за сутки — список
12:30
Второго подозреваемого в поджоге цирка в Уссурийске взяли под стражу
12:10
Хвойное проклятье: во Владивостоке снова упала ёлка
12:05
T2 подводит итоги 2025 года
12:05
К воскресенью в Приморье потеплеет до нуля
12:00

Разговляясь в пасхальную неделю во Владивостоке, можно помочь строительству храма

На строительство собора в центре города пойдет 10% от стоимости блюд специального пасхального меню в одном из ресторанов города
21 апреля 2014, 19:15 Общество
Пасхальное меню Наталья Якунина, РИА PrimaMedia
Пасхальное меню
Фото: Наталья Якунина, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помочь возведению кафедрального собора в центре Владивостока можно, отведав блюд специального пасхального меню ресторана "Круиз". В рамках акции "Пасхальная неделя", 10% от стоимости каждого пасхального заказа идет на строительство храма. Об этом рассказала председатель попечительского совета по строительству Спасо-Преображенского собора Светлана Морозова на пресс-конференции, посвященной акции, сообщает РИА PrimaMedia.

- В ресторан приезжал владыка Иннокентий и освятил не только куличи, но и всю столовую, кондитерскую и кухню, на которой готовятся наши пасхальные обеды, здесь все чисто и "божественно". А когда ты кушаешь вкусный супчик, зная, что тем самым помогаешь строительству собора, и на душе становится светлее, - сказала Светлана Морозова.

В меню представлены легкие холодные и теплые салаты, мясное и морское ассорти, куличи и пасхи. Все блюда новые, специально выпущенные к пасхальной неделе.

- Мы специально разработали блюда таким образом, чтобы резко не нагружать организм тяжелыми продуктами после поста. Разговение должно происходить постепенно, - рассказал шеф-повар ресторана "Круиз" Олег Кокомин.

Пасхальное меню, Фото с места события собственное

Пасхальное меню, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Наталья Якунина, РИА PrimaMedia

Акция началась в воскресенье, 20 апреля, на праздник Пасхи. В этот день была организована праздничная программа для детей с театрализованными представлениями, чтобы приобщить их к духовной культуре и рассказать про пасхальные традиции. В дальнейшем планируется проведение кулинарных мастер-классов, в том числе от самого шеф-повара ресторана.

Напомним, ради строительства собора в центре Владивостока Светлана Морозова поделилась с местным кафе семейным рецептом торта "Светлана". 50 рублей с каждого проданного торта пошло на возведение храма в приморской столице. За месяц действия акции уже продано 690 кг тортов.

Как ранее сообщало агенство, внести вклад в строительство может каждый. Для этого необходимо приобрести "именной кирпич" для строительства, пожертвовать через СМС или внести средства в специально созданный благотворительный фонд.

106959
43
37