• 31 октября — 4 ноября 2011
  • Завершена и закрыта
  • Вопросов: 12
  • Рейтинг: 11057

Кто возродит шефские традиции в Приморье

В советские времена шефская помощь школам, детсадам, другим социальным учреждениям была в порядке вещей для любого уважающего себя предприятия.

Кто сегодня продолжает традиции шефских связей в Приморье? В чем должна выражаться шефская помощь? Кто может быть ее объектами? И как приморские компании понимают для себя социальную ответственность бизнеса?

На эти и другие вопросы отвечают участники конференции РИА PrimaMedia: Евгений Корж, Павел Гетман и Сергей Данкан.

Вход для участников

Орфография и пунктуация участников сохранена.

  • #12. 3 ноября, 05:41
    Уважаемые участники конференции!
    А подразумевает ли социальная ответственность бизнеса личные цели? Если да, то какие именно это цели в вашем случае? Спасибо.
    Виктория
    • Корж Евгений
      Директор по развитию
      Виктория, да, конечно. Расчет в данном случае на то, что люди, по отношению к которым проявлено хорошее отношение, имеют меньше оснований быть злыми. Не знаю, как вам, а мне комфортнее жить в мире, где на улицах, в школах, в домах меньше агрессии, где люди стараются помогать друг другу, а не топить друг друга. Я беспокоюсь за свою семью и своих детей, поэтому и делаю то, что делаю. А вот как раз люди, которые считают, что раз они сами в шоколаде, то на остальных можно наплевать - сильно ошибаются в расчетах.
    • Гетман Павел
      Член правления
      Виктория у любого действия есть цель. У нас повысить уровень жизни и правосознания себя и окружающих людей.
  • #11. 3 ноября, 04:11
    Долго не мог сформулировать вопрос. Оказывает ли шефство идеологическое давление на подшефных? Т.е. помощь сугубо односторонняя, купили компьютеры и хорошо? Или же вы ждете от своих подопечных какого-то определенного поведения? Надеюсь смог доходчиво передать свой вопрос. Спасибо.

    Арт-директор Антон.
    • Корж Евгений
      Директор по развитию
      Здравствуйте, Антон. Чтобы оказывать идеологическое давление, надо исповедовать какую-то конкретную идеологию для начала, иметь глобальные цели типа "Как нам все развалить и собрать заново". Я свои способности в этом плане оцениваю трезво - дай Бог хорошо делать собственное дело и не замахиваться на то, что выходит за пределы моей компетенции. Поэтому, даже если бы мы с партнерами захотели как-то идеологически повлиять на своих подопечных, нам пришлось бы для начала придумать, что им внушать. Ну, а если отвлечься от идеологии, то, мне кажется, любой человек, оказывающий помощь безвозмездно, то есть даром, имеет право рассчитывать только на одно - на благодарность. Причем она может быть никак внешне не проявлена. Ну, в случае тех же компьютеров - если их не сломают через месяц, значит, все нормально. Или если после капитального ремонта никто окон не бьет и хулиганских надписей на стенах не пишет. Конечно, найдутся и такие, кто пишет, но их меньшинство. Нормальному человеку свойственно за добро платить добром. Вот та реакция, на которую мы рассчитываем
    • Гетман Павел
      Член правления
      Давление может быть только в том случае если подшефные нашу помощь направят на противоправные деяния.
  • #10. 2 ноября, 10:57
    Насколько я помню, в советское время шефская помощь означала в том числе и отправку бюджетников на картошку. Ваш комментарий?
    Не будем ли мы плодить тунеядцев таким образом?
    • Корж Евгений
      Директор по развитию
      Добрый день! Не все из прошлого надо отбрасывать. Но и возрождать что-то именно в первозданном виде, конечно, не стоит. Шефская помощь в советское время была порождена совершенно иными экономическими условиями. Сельское хозяйство было неэффективно, в последние десятилетия советской власти постоянно, хотя и неявно, существовала угроза голода. За золото покупали пшеницу у Канады. Вот потому и возили на картошку, на овощебазы и студентов, и доцентов с кандидатами. Труд этот был подневольный, поэтому непроизводительный и неэффективный. Такой шефской помощи мы не хотим. По поводу тунеядства - это опять вопрос, подразумевающий, что будет так, как в советское время, когда студенты работали, а колхозники за ними наблюдали. Принципиальный момент – мы оказываем шефскую помощь ТОЛЬКО тем, кто по определению сам себя обеспечить не может. Это дети и старики.
  • #9. 1 ноября, 04:24
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как вообще у вас родилась идея шефства? Личные переживания, опыт, чей-то пример, желание быть полезным, чувство сострадания, традиции?

    Спасибо за ответы.

    Арт-директор Антон.
    • Гетман Павел
      Член правления
      В моей жизни были люди, благодаря которым я смог выбрать свой путь в жизни. И если я смогу направить хоть одного человека в нужную сторону, потом этот человек поможет другому.
    • Корж Евгений
      Директор по развитию
      Здравствуйте, Антон. Заниматься благотворительностью или шефской помощью — вопрос личного выбора каждого. Для нас неким двигателем в какой-то мере стал пример советского прошлого. Наше предприятие на протяжении многих лет помогает детским домам Приморья. Создан благотворительный фонд «Мы и дети», через этот фонд в детдома направляются средства на текущий и капитальный ремонт, продукты, обувь, одежда, оргтехника. В последние годы активно помогаем также школам, детским садам, старшему поколению: ветеранам, пенсионерам.
  • #8. 1 ноября, 02:16
    Уважаемые участники, подшефными могут быть только "человеческие" организации или приюты и фонды для животных тоже? И как именно Вы выбираете подшефных(интересует процедура - надо подать комплект документов или какие-то шаги еще сделать)?
    Отдельный вопрос к Евгению: как "Ратимир" размещает обрезки и остатки от своей продукции(мясные и костяные остатки, не протухшие и пригодные в пищу собакам и кошкам)?
    Максим М., приют для собак "Добрые руки", maximat@mail.primorye.ru. Заранее спасибо за ответы.
    • Корж Евгений
      Директор по развитию
      Максим, здравствуйте! Наша компания закупает уже обработанное сырье, поэтому остатков практически не остается. Максимум, это возвраты не проданной готовой продукции, у которой закончился срок реализации, но не думаю, что данную продукцию стоит использовать как корм для животных. Что касается шефства, никакого специального пакета документов или какой-то особой процедуры не существует. Вопрос о животных, в качестве подшефных, до сих пор не вставал, возьмем на заметку!
  • #7. 1 ноября, 11:58
    вам не жалко делиться своими доходами с населением?
    • Корж Евгений
      Директор по развитию
      Здравствуйте! Мне кажется логичным, что люди, которые имеют возможность изменить жизнь вокруг себя в лучшую сторону, делают это.
    • Гетман Павел
      Член правления
      Мы не делимся доходами! А целенаправленно инвестируем в развитие общества.
      Чтобы сделать его немного лучше!!!!
  • #6. 1 ноября, 11:42
    Господа, завтра стартует конференция предпринимателей и по ТВ ее рекламируют с такой подачей что власти придумывают очередные программы по поддержке малого бизнеса. На мой взгляд все это выглядит очень лицемерно, потому что помощь эта просто смешная, а все что нужно - не мешать и не душить налогами, особенно в нашем регионе. Один скандальный политик и вовсе предлагает убрать налоги на Дальнем востоке и окупить их монополией государства на сахар, водку и т.д. Каково мнение у вас на этот счет? Ведь чтобы бизнесу стать социальным - его росткам нужно сначала пробиться через асфальт бюрократии и коррупции...
    Виталий
    • Корж Евгений
      Директор по развитию
      Виталий, добрый день. Спасибо за вопрос. «Асфальт бюрократии и коррупции» - это Вы хорошо сказали! Мое мнение — конечно, бизнесу надо не столько помогать, сколько не мешать. И не душить налогами, совершенно верно. Но что касается отдельного налогового режима в Приморье, тут я поспорил бы. Как только где-то начинают раздавать льготы, не предназначенные для остальных, туда моментально набивается куча проходимцев и трясет справками, что мы, например, местные, или мы даем работу инвалидам, хотя фактически эти инвалиды только на бумаге — и так далее. Даже если региону это будет выгодно на первых порах, потом федеральное правительство все равно будет вынуждено отреагировать на образовавшийся бардак и всю лавочку прихлопнет, не разбираясь, кто там на самом деле местный, а кто просто юридический адрес поменял. Что касается конференции, наше предприятие тоже среди участников, думаю, к этой теме, можно будет вернуться по итогам.
    • Гетман Павел
      Член правления
      Виталий, хороший вопрос. Мешать нам не надо. Нами надо в какой-то степени управлять, т.к. государство устанавливает правила нашего поведения в обществе. Помощь от государства нужна. Но в какой форме она должна быть? Однозначно, она должна согласовываться с бизнес-сообществом. Тогда она будет работать.
  • #5. 31 октября, 05:09
    Уважаемые участники, в социальном бизнесе самое важное – разработка концепции, а не деньги. Социальный бизнес – это не мегакомпания, каждый может им заниматься. Скажите ваш социальный бизнес решает проблемы бедности и безработицы, социального развития территорий?
    • Корж Евгений
      Директор по развитию
      Здравствуйте! Мне кажется, что вопрос задан несколько некорректно. Проблемы бедности и безработицы «решает» развитие обычного бизнеса, в котором создаются рабочие места и платятся деньги. Что касается социального развития территорий, то это проблема регионального и федерального уровней, и было бы странно, если бы мы претендовали ее разрешить. А вообще, хочу сказать, что у нас в стране очень много тех, кто имеет концепцию, и очень мало тех, кто занимается конкретным делом. И мне иногда кажется, что одно с другим как-то взаимосвязано.
    • Гетман Павел
      Член правления
      Сегодня часто идет подмена понятий. Социальный бизнес - это не раздача заработанных денег нуждающимся. Социальный бизнес работает на улучшение качества жизни ваших работников, клиентов и вас самих.
    • Данкан Сергей
      Директор по продажам
      Исходя из таких формулировок, телекоммуникации – один из самых социально ответственных видов бизнеса. Сотовая связь зачастую становится единственным способом связи с внешним миром: в небольших поселках мобильный телефон – это возможность вызвать скорую, да в Интернет можно выйти только через USB-модем. В Приморье ОАО «ВымпелКом» приступает сейчас к одному из крупнейших социальных проектов - это строительство сети GSM1800 в малых населенных пунктах края. Конечно, мы понимаем, такой уровень вложений может себе позволить только крупная компания, и мы готовы брать на себя ответственность. Но, на мой взгляд, социально ответственный бизнес - это не только спонсорство и такие масштабные проекты. ОАО «ВымпелКом» выплачивает официальную зарплату и все установленные налоги, обеспечивает социальные гарантии сотрудникам. В конечном итоге, работники компании получают уверенность в своем завтрашнем дне, а в бюджет региона - необходимые ресурсы для решения социальных вопросов. И уверен, именно такой подход влияет на уровень жизни всего региона в целом.
  • #4. 31 октября, 03:30
    Евгений Евгеньевич, добрый день!
    Расскажите пожалуйста, основные этапы Вашей биографии?
    • Корж Евгений
      Директор по развитию
      Добрый день! Биографию можно посмотреть в разделе участники конференции, при клике на имени участника появляется окошечко с текстом.
  • #3. 31 октября, 01:53
    Здравствуйте. Полагаю, что всякое приличное шефство подразумевает определенные расходы. В связи с эти вопрос всем участникам: какие средства готовы тратить ваши предприятия на шефскую помощь? И еще. Кто может стать подшефными у таких солидных компаний, как ваши? Или шефы сами выбирают себе подшефных? Владимир
    • Корж Евгений
      Директор по развитию
      Здравствуйте, Владимир. Наше предприятие готово тратить определенный процент от прибыли. Подшефных выбираем сами, но многие к нам обращаются с просьбами о разовой помощи. Если можем — помогаем. Мы для себя определили возможную сферу приложения шефской помощи как детские бюджетные учреждения. Возможно, дальше эту сферу расширим.
    • Данкан Сергей
      Директор по продажам
      ОАО «ВымпелКом» оказывает шефскую помощь во всех регионах, где есть представительство компании. Расходы на благотворительность в конкретном филиале, зависят от много. Конечно, мы ориентируемся и на потребности наши подшефных. В Приморье мы свой выбор сделали еще в 2008 году, когда отрывали филиал – взяли под свою опеку один из детских домов края, не во Владивостоке. Это из постоянных проектов – в гости к ребятам мы приезжаем с подарками несколько раз в год, конечно, к новому году, к началу и окончанию учебного года. Но это далеко не единственный проект, в других случаях мы придерживаемся индивидуального подхода. Но основной принцип: мы стремимся помогать тем, кто сам себе помочь не может. Сейчас, на фоне расширения филиала, мы, конечно, планируем расширять зону своей социальной ответственности в Приморье
  • #2. 31 октября, 01:27
    Вопрос ко всем участникам. Здравствуйте! Сегодня о шефской помощи вспоминают лишь тогда, когда нужен пиар. Для чего вам нужно оказывать шефскую помощь? Как вы считаете, должна ли она выражаться только в материальном аспекте, или все-таки нужно больше личного общения с подопечными?

    Татьяна Станиславовна, Владивосток.
    • Корж Евгений
      Директор по развитию
      Уважаемая Татьяна Станиславовна! Прекрасно понимаю, почему такой вопрос возник. Каждый пиарится как может. Кто-то ездит водку раздает из кузова, кто-то обещает пенсии повысить в три раза. Наше предприятие просто помогает людям. Надо смотреть, когда это все началось. Обычно доброта «некоторых товарищей» имеет временные рамки. Мы оказываем помощь детским домам и школам уже несколько лет, будем это делать и дальше. По поводу общения, как тут измерить, больше, меньше… Конечно, без личного общения невозможно узнать о проблемах, которые впоследствии будут «переведены» в материальный аспект. С другой стороны, я бы очень рад лично пообщаться со всеми, кому мы помогаем, но это невозможно физически.
    • Данкан Сергей
      Директор по продажам
      На мой взгляд, спонсорство – или шефство – деньгами не оценишь. Ведь, прежде всего, это внимание к своим подопечным, мы встречаемся не только с ребятами из детского дома, но и с обычными школьниками. Собственно для ребят, возможность общения, возможность разговора со взрослыми на равных – важнее любых материальных благ. Но подарки, материальная составляющая – это шанс сделать лучше каждый день, а не только момент встречи. Зачем эта помощь нужна нам? Для меня, это ответственность не только перед обществом, это ответственность перед собой и своими детьми. И рад, что здесь моя точка зрения совпадает с позицией компании, помогая детским домам, школам, мы создаем то будущее, в котором будут жить наши дети.

    • Гетман Павел
      Член правления
      Уважаемая Татьяна Станиславовна, ваш вопрос прямо в цель.
      Многие считают, что шефская помощь и другие виды социальной поддержки со стороны бизнеса - всего лишь способ "выгодно себя подать". Поэтому зачастую предприниматели не афишируют свою благотворительную деятельность. Мы занимаемся ею каждый день. И когда придаём это огласке - то только для того, чтобы на личном примере привлечь к этому процессу больше сторонников, предпринимателей.
  • #1. 31 октября, 01:19
    Какие предприятия Владивостока способны заниматься шефством над образовательными учреждениями с высоким уровнем ответсвенности?
    • Корж Евгений
      Директор по развитию
      Добрый день! В первую очередь, предприятие должно обладать достаточным доходом, а самое главное, руководство предприятия должно иметь желание помогать.
    • Гетман Павел
      Член правления
      Взять шефство над школой или детсадом может любое предприятие. Это не значит, что оно решит все проблемы учреждения. С миру по рублю - школе новый автобус! Причем такая помощь - полезное дело не только для учреждения, которому она оказывается. Но и для тех, кто ее оказывает: у предпринимателей повышается уровень гражданской ответственности.
    • Данкан Сергей
      Директор по продажам
      Я считаю, что взять под свою опеку какую-то школу, детский сад , детский дом или дом ребенка может каждый. Поясню, что я имею ввиду: чтобы помочь ближнему, зачастую каких-то особых ресурсов – материальных, денежных – и не требуется. У вас дома стоит ноутбук, стационарный компьютер и с собой в портфеле iPad, а в детском доме – один древний компьютер, что уже и включается через раз. Или еще проще, перебирая домашнюю библиотеку, детские книги, любимые, но из которых вы уже выросли, отдать их в библиотеку. Главное, решить для себя - не быть равнодушным и не считать, что и без вас справятся.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia