Мастерская подарков, Голубой огонек и ярмарки: куда сходить во Владивостоке
09:04
Во Владивостоке неизвестные учинили разгром в магазине
18:40
Песнь льда и елки: жители и гости Владивостока осваивают зимний городок
18:30
Пощёчина Овнов, суета Дев и кризис Рыб: подробный гороскоп на 28 декабря
18:30
ТОП-10 регионов Дальнего Востока и Сибири, где больше всего учится детей мигрантов
18:15
Четвертый сезон проекта "Аллея Ёлок" стартовал в "Калина Молл"
18:07
Великолепный парс кармы: таро-предсказание Королев на последние выходные декабря
18:00
Участники земельного скандала в Арсеньеве взяты под стражу
17:35
Лютая воронка эйфории: как войти в Новый год Ракам, Львам и Девам - кара страсти
17:30
Новое громкое дело Генпрокуратуры будет рассматриваться во Владивостоке
17:05
Счастье быть дома: приморцы получили ключи от флагманского ЖК федерального застройщика
16:43
Предприниматели Приморья все чаще выбирают онлайн-решения для бизнеса
16:40
Новогодний сквер в Трудовом пострадал от рук вандалов
16:38
Находкинцы с удовольствием тренируются в спортивном комплексе "Восточный"
16:30
"Ростелеком" организовал надежную защиту малого бизнеса Приморья в предновогодний период
15:50
Битва салатов: каким должен быть идеальный оливье и чем правильно заправлять винегрет
15:47

Найдена новая польза кофе

Этот напиток снижает риск развития смертельно опасной болезни
2 октября 2020, 17:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Найдена новая польза кофе Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Найдена новая польза кофе
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые обнаружили еще одно полезное свойство кофе. Употребление этого ароматного напитка уменьшает риск развития смертельно опасного заболевания.

Как заявили исследователи из Американской академии неврологии, регулярное употребление кофе уменьшает риск развития болезни Паркинсона. Такая закономерность действует даже для людей, которые имеют генетическую предрасположенность к этой болезни, подчеркнули специалисты.

Эксперты изучили 188 пациентов с болезнью Паркинсона и 180 человек без этого заболевания. При этом среди испытуемых были люди с мутацией гена, способствующей развитию этой болезни.

Ученые определили содержание кофеина в организме участников эксперимента. Выяснилось, что у больных с Паркинсоном содержание кофеина в организме на 76% меньше, чем у здоровых людей.

Экспериментаторы отметили, что пока нельзя говорить со 100-процентной точностью, что кофе защищает от болезни Паркинсона. Нужны дальнейшие исследования, но и нынешние результаты выглядят обнадеживающе, резюмировали ученые.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24