Инфляция в России по итогам года составит 5,7% — это минимальный уровень за 5 лет
13:18
Нелегальный алкоголь на 100 тысяч рублей изъяли во Владивостоке и Артёме в ходе рейдов
13:10
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
12:57
Борцы за лес на Змеинке из Владивостока направили третье обращение к президенту
12:23
Исторический "Дом Лукьянова" восстановят во Владивостоке — он станет культурным центром
12:00
Время выбирать: открыт предварительный доступ к квартирам в ЖК "Edelweiss Золотой Рог"
11:54
Лучшие туристические фестивали в Приморском крае определит народное голосование!
11:48
Снег ушёл, холод остался: Приморье накрыл сибирский антициклон
11:30
В ДВФУ завершился краевой форум молодых семей "Любимые рядом"
11:30
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
11:13
Москва и Приморье оказались в числе самых привлекательных регионов для бизнеса
11:10
На шаг ближе к цифровому суверенитету: первый отечественный роутер Wi-Fi 6
11:09
Полиция выявила 78 пьяных водителей на дорогах Приморья за три дня — итоги рейда
11:00
Зооняни, ветклиники и отели: как работают передержки животных во Владивостоке
10:45
Во Владивостоке задержали мужчину, избившего прохожего возле бара на Светланской
10:36

Найдена новая польза кофе

Этот напиток снижает риск развития смертельно опасной болезни
2 октября 2020, 17:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Найдена новая польза кофе Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Найдена новая польза кофе
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые обнаружили еще одно полезное свойство кофе. Употребление этого ароматного напитка уменьшает риск развития смертельно опасного заболевания.

Как заявили исследователи из Американской академии неврологии, регулярное употребление кофе уменьшает риск развития болезни Паркинсона. Такая закономерность действует даже для людей, которые имеют генетическую предрасположенность к этой болезни, подчеркнули специалисты.

Эксперты изучили 188 пациентов с болезнью Паркинсона и 180 человек без этого заболевания. При этом среди испытуемых были люди с мутацией гена, способствующей развитию этой болезни.

Ученые определили содержание кофеина в организме участников эксперимента. Выяснилось, что у больных с Паркинсоном содержание кофеина в организме на 76% меньше, чем у здоровых людей.

Экспериментаторы отметили, что пока нельзя говорить со 100-процентной точностью, что кофе защищает от болезни Паркинсона. Нужны дальнейшие исследования, но и нынешние результаты выглядят обнадеживающе, резюмировали ученые.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24