Грузины захотят "прикарманить" этот рецепт себе — ленивый хачапури за 15 минут
04:40
Нервы прочнее каната — пью этот напиток по утрам и спокойная как одуванчик
04:20
Для всех, у кого в собственности только часть квартиры – жесткое нововведение по ЖКХ
03:11
На трассе в Приморье Prius залетел под большегруз, погибли два человека
19 января, 22:05
Самые популярные новости ИА PrimaMedia с 13 по 19 января
19 января, 21:00
По факту смерти трех человек на пожаре в Приморье возбуждено уголовное дело
19 января, 20:00
Штраф 5 000 рублей: новые правила для пассажиров электричек, поездов и метро
19 января, 19:11
Значительных снегопадов в Приморье синоптики не ждут: прогноз погоды на предстоящую неделю
19 января, 19:00
Аномально теплая погода напустила на Владивосток непроглядный туман
19 января, 18:30
Потеря Раков, зараза Львов и мистика Рыб: подробный гороскоп на 20 января
19 января, 18:30
Маг, Влюбленные, Императрица: очаровательный таро-расклад на новую неделю января
19 января, 18:00
Крестный ход и купель в бухте Новик: Русский остров празднует Крещение Господне
19 января, 17:43
Выгода Овнов, доход Львов и скачок Рыб: подробный гороскоп с 20 по 26 января
19 января, 17:30
Больше десятка собак задавили тигры в Хабаровском крае за неделю
19 января, 16:33
Вода буквально "кипела": во Владивостоке провели чемпионат по зимнему плаванию
19 января, 16:29

Этот способ приготовления чеснока смертельно опасен, а так делают почти все россияне

Исследователи выяснили, как нельзя готовить блюда с чесноком
24 октября 2020, 05:30 Общество #БудьтеЗдоровы
В день разрешается есть не больше трех зубчиков чеснока Антон Балашов, ИА PrimaMedia
В день разрешается есть не больше трех зубчиков чеснока
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иностранные исследователи сделали выводы, что при неправильной термической обработки чеснока этот продукт может стать смертельно опасным.

Знать необходимо вот о чем: нельзя обжаривать чеснок на масле. 

Это заявление может удивить многих, ведь большинство блюд как раз и предполагают такую термическую обработку чеснока.

Однако эксперты считают, что во время жарки аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды, которые содержатся в чесноке, превращаются в акриламид. Он является канцерогеном и способствует развитию рака.

Если обжарить чеснок так уж необходимо, то делать это следует на небольшой температуре и не допускать, чтобы чеснок стал коричневого цвета.

Эксперты советуют употреблять этот продукт все же в сыром виде или в измельченном состоянии.

Кроме этого, чтобы на желудок не было нагрузки, в день разрешается есть не больше трех зубчиков чеснока, пишет WeChat.

Карина Красилова

190425
32
24