Иностранные исследователи сделали выводы, что при неправильной термической обработки чеснока этот продукт может стать смертельно опасным.
Знать необходимо вот о чем: нельзя обжаривать чеснок на масле.
Это заявление может удивить многих, ведь большинство блюд как раз и предполагают такую термическую обработку чеснока.
Однако эксперты считают, что во время жарки аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды, которые содержатся в чесноке, превращаются в акриламид. Он является канцерогеном и способствует развитию рака.
Если обжарить чеснок так уж необходимо, то делать это следует на небольшой температуре и не допускать, чтобы чеснок стал коричневого цвета.
Эксперты советуют употреблять этот продукт все же в сыром виде или в измельченном состоянии.
Кроме этого, чтобы на желудок не было нагрузки, в день разрешается есть не больше трех зубчиков чеснока, пишет WeChat.
Карина Красилова