Новый филиал детской поликлиники откроется в 2026 году во Владивостоке
16:30
РЭО: не уехали на полигоны 2,5 тысячи тонн отходов упаковки — помогла переработка
16:28
Торг уместен: живые елки во Владивостоке растут в цене на глазах покупателей
16:04
Майонез, мыло и салфетки: в СИЗО Приморья изъяли телефоны, спрятанные необычными способами
16:00
В мэрии Владивостока рассказали о мерах безопасности на новогодних праздниках
15:50
Под пальмами, а не под снегом: куда едут встречать Новый год из Владивостока
15:40
Горняки Приморскугля и Лучегорского угольного разреза наращивают добычу угля
15:27
Суд запретил работу магазина "Светофор" в Приморье из-за угрозы пожара
15:20
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
15:10
Школьница из Уссурийска перевела мошенникам 100 тысяч рублей со счета матери
15:00
FESCO будет обучать кибербезопасности школьников Владивостока
14:23
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
14:13
Автомобиль перевернулся в районе Гайдамака во Владивостоке
14:10
Погодных катаклизмов до Нового года в Приморье не будет — Борис Кубай
14:05
Партию некачественного сливочного масла из Омской области обнаружили во Владивостоке
14:00

Один компонент превращает пищу в яд

Эксперты советуют внимательно изучать состав продуктов питания
Один компонент превращает пищу в яд Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Один компонент превращает пищу в яд
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стало известно, какой ингредиент превращает пищу в яд. Эксперты настоятельно рекомендуют изучать состав продуктов питания перед покупкой.

Трансжиры, содержащиеся в продуктах питания, являются одним из самых вредных ингредиентов в продукции современной пищевой промышленности. Этот компонент заметно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщила турецкая газета Cumhuriyet.

Трансжиры добавляют в продукты, чтобы улучшить их вкус и увеличить срок годности. Однако у этой добавки есть неприглядная оборотная сторона. Люди, регулярно употребляющие пищу с содержанием трансжиров, страдают от сахарного диабета, у них чаще происходят сердечные приступы и инсульты.

Врач Айча Бояджи в интервью изданию подчеркнула, что лучше придерживаться средиземноморской диеты. Для укрепления здоровья необходимо регулярно употреблять оливковое масло первого отжима, овощи, фрукты, бобовые. А вот мясо в рационе надо ограничить.

Напомним, что в странах Евросоюза уже действуют ограничения на применение трансжиров в продуктах питания. Всемирная организация здравоохранения порекомендовала исключить этот компонент из состава продуктов к 2023 году.

Никифор Зуев

201875
32
24