В Приморском крае состоялась 43 региональная конференция "Единой России"
18:00
Блестящий перелив судьбы: таро-расклад на Тузах Безумной Луны - какая масть ваша
18:00
Новогодняя забава за 10 млн рублей появится в центре Владивостока
17:50
Дума Владивостока утвердила проект бюджета на 2025 год
17:38
Во Владивостоке запустят новые маршруты на остров Русский
17:36
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
17:31
Прижмется узел кармы - как войти в декабрь 2024 Овнам, Тельцам, Близнецам, Ракам
17:30
Более 400 тысяч книг проекта "FESCO Детям" переданы приморским учреждениям
17:27
Герои СВО и молодежь должны активно участвовать в общественной жизни Приморья - губернатор
17:20
Приморская команда молодых горняков вошла в число призёров престижного форума СУЭК
16:56
Развитие пригорода Владивостока обсудили Константин Шестаков и Игорь Чемерис
16:42
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
16:27
ТОСы Владивостока за счет краевых грантов обустроили или обновили 16 детских площадок
16:21
"Россиянам, которые пережили 120 рублей за доллар, бояться нечего"
16:07
Ажиотажа нет: жители Владивостока не торопятся скупать доллары и евро
15:58

Иммунолог назвал самые опасные "новогодние" продукты

Они могут вызвать сильную аллергическую реакцию
15 декабря 2020, 01:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Иммунолог назвал самые опасные "новогодние" продукты Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Иммунолог назвал самые опасные "новогодние" продукты
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Российский иммунолог перечислил самые опасные продукты на новогоднем столе. Такая еда может вызвать сильную аллергическую реакцию, предупредил специалист.

Как заявил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, многие продукты, которые россияне употребляют во время празднования Нового года, могут вызвать аллергические или псевдоаллергические реакции и привести к появлению зуда и высыпаний на коже. Наибольшую опасность представляют продукты с большим содержанием гистамина.

Врач включил в список опасных продуктов с большим содержанием гистамина шоколад, какао, зеленый горошек, арахис, сыр тофу, фасоль, сою, а также кофе. Эксперт подчеркнул, что переедание за новогодним столом очень опасно.

Если съесть чересчур много пищи, может возникнуть раздражение слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки. Не очень полезно для желудка чрезмерное употребление специй, пряностей, маринадов, консервантов.

Г-н Болибок посоветовал не злоупотреблять селедкой под шубой, красной икрой. При употреблении любой рыбы надо проявить умеренность, так как она может вызвать интоксикацию, проявлением которой является сыпь на коже, резюмировал доктор в беседе с "Ридус".

Василий Кукурузов

201875
32
24